2022 부산 인기 맛집 TOP 100

“마 맛집은 부산이라 안카나”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

혜자

호박 빙수 (10,000) 계절 꽃차 (10,000) 기대 별로 안했지만, 평점 높은 이유가 있었다! 경치도 좋고 분위기도 고급진 한정식집 느낌이였다! 카페느낌보단 레스토랑 느낌 메뉴도 코스도 있고 신선했다. 바다 경치보면서 즐길 수 있어 또 가볼만 한 곳이였다! 단호박 빙수는 딱 먹자마자 와! 단호박 통째로 아끼지 않고 들어간 맛! 달다! 다음에 또 가보고 지인들 한테 추천할 만한 곳!!

비비비당
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

풀롱옹

바다장어 히츠마부시 28000원 연어덮밥+네기도로동 18000원 생활의 달인에 나온 장어덮밥 맛집! 히츠마부시는 덮밥을 4등분으로 나누어서 먹는 재미가 있었고, 연어덮밥+네기도로동은 소스를 골라먹는 재미가 있었당. 특제간장소스가 달달하고 짜지도 않고 좋았다. 연어랑 잘 어울렸다.

해목
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

lovelychuuu

가족 모두가 좋아하는곳이자, 소개해도 다들 만족하는 할매국밥 ! 부산에 왔다하면 이거하나는 먹고가야하지않나 싶어요 ㅎㅎ맛있기도 맛있고 가격도 저렴하고 웨이팅이있어도 테이블회전이 생각보다 빨라서 금방먹게되더라구요

할매국밥
  • 톤쇼우 사진 - 부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우

부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

본점(금정구)과 광안리점 모두 선정되었습니다.

톤쇼우
  • 합천국밥집 사진 - 부산광역시 남구 용호로 235

합천국밥집

부산광역시 남구 용호로 235

맛집교과서 먹선생

광안리 근처에서 돼지국밥 추천해달라고 하면 무조건 여기다. - 부산 남구 용호동 #합천국밥집 - 국밥도 각기 다른 마력을 갖고있는데 어떻게 한곳만 뽑을 수 있겠나. 그런데 무조건 세손가락 안에 꼽힌다. - 맑은 부산식 국밥집의 대장급이다. 노스페이스로 치면 히말라야패딩이고, 벤츠로 치면 마이바흐다. - 메뉴는 무조건 섞어따로국밥으로 통일이다. 순대가 들어가는 것도 좋지만, 돼지고기와 내장만 먹는게 깔끔한 국물에 초절정으로 잘어울린다.

합천국밥집
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

찻집고냉이

인생만두집. 만두의 격을 보여주다. 군만두, 새우교자(찐만두). 사실 만두는 어지간해선 중간정도는 한다는 인식이 있는데요, 이곳은 정말 깜짝놀랄정도로 맛있었습니다. 그 왜 있잖아요, 너무 맛있으면 그냥 헉! 하게되는. 그런 류랄까요. 70년 세월이 참 무색하지 않구나 싶었습니다. 직원분들도 엄청 친절하고, 신관은 거의 카페가 연상되는 깔끔함에 정말 다방면으로 놀랐었네요.

신발원
  • 평산옥 사진 - 부산광역시 동구 초량중로 26

평산옥

부산광역시 동구 초량중로 26

박길동

수육이랑 국수를 파는 집인데 가격이 저렴하고 맛있어요! 조미료 없이 깔끔한 맛이였어요~~ 수육이 냄새안나고 부드럽고 수육소스 너무 맛있어요! 국수는 리뷰가 별로 여서 기대안했는데 깔끔하니 맛있더라구여~~ 그리고 엄청 친절하세요^^

평산옥
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

모모마무

차슈가 맛있으니 차슈추가를 추천합니다. 추가 안한 것과 추가한 것 사진보고 비교해보세요. 짜다는 평이 있는데 딱 좋았어요. 평소 짜게 먹는 편 아닙니둥..굳이 간 조절 필요없어요. 그냥 주는대로 드셔보시길 통마늘은 하나만 넣어도 국물 맛이 더 개운해지네요.

나가하마만게츠
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

얌얌

해운대 필수코스(?) 중 하나일 정도로 유명한 해운대소문난암소갈비집! 살짝 애매한 시간 때 가서 웨이팅 없이 바로 식사할 수 있었다. 고기는 부드럽고 양념은 달달한 양념갈비! 참 맛있게 먹었다 :)

해운대소문난암소갈비집
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6