2022 강원도 인기 맛집 TOP 100

“역시 강원도 음식이 제일 맛있어”

• 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 봉산로 96-15

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 봉산로 96-15

Hailey

둘이서 방문해서 각각 뼈짬뽕(9.0) 주문했구요. 짬뽕 위에 큼직한 돼지등뼈가 올라가있어 비쥬얼부터 만족. 푹 삶아졌는지 살도 부드럽게 발라져서.. 감자탕처럼 겨자소스에 찍어먹었어요. 그리고 고기보다는 국물이 넘 맛있었어요! 해물과 고기가 함께 들어간 국물이라, 국물이 진득할 정도로 진하고 생각보다 더 얼큰하더라구요. 매운걸 잘 못먹는 편이라 코 훌쩍거리면서 먹었네요 ㅎㅎ 전골을 주문하면 해산물이 더 푸짐하게 들어가더라구요.

뼈대있는짬뽕
  • 속초붉은대게수산 사진 - 강원도 속초시 중앙시장로6길 14-1 속초중앙시장 77호

속초붉은대게수산

파랑앤홍

맛은..기가 막히네요 살이 단단하고 달달한것이 맛있습니다 내장이 배어들은 몸통은 고소한맛이 가미되어 정신없이 발라막게되는데 볶음밥이 생각외로 알차게 꾹꾹 담겨서 맛있습니다 식어도 좋네요 여기는 속초 올때마다 꼭 들릴수 밖에 없을것 같습니다

속초붉은대게수산
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터
  • 송이버섯마을 사진 - 강원도 양양군 양양읍 안산1길 74-52

송이버섯마을

강원도 양양군 양양읍 안산1길 74-52

먹는데돈다쓰는오리

맑고 건강한 국물로 원기를 북돋아주는 보양식 버섯전골 송이가 들어간 버섯 전골을 주력으로 하는 곳 괜히 마을이 아닌게 도착하면 입구에 작은 분수가 있는 정원이 있어 작은 시골 마을에 온 기분이다 송이는 사진에 나온 것과 같이 작지만 기둥뿌리로 알차게 들어있다 국물은 살짝 주황빛을 띄어서 양념맛이 강한 건 아닐까 걱정했지만 버섯맛이 충분히 우러날 수 있게 맑고, 그럼에도 얼큰한 맛이다

송이버섯마을
  • 다키닥팜 사진 - 강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

다키닥팜

강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

가마니멍하니

잉? 오리고기가 이런 맛이라고? 그동안 내가 먹은 오리고기는 뭐였지? 인생 헛살았나...인생을 돌아보게 만드는 맛. 이동네 주민들이랑 놀러온 사람들 모두 이집으로 몰렸나 싶을 정도로 바글바글하고 웨이팅도 길다. 예약하고 가는 것 추천. 그냥 가니 40분 정도 기다렸다. 고기는 부드럽고 입에 넣었는데 사라짐. 미역냉국이랑 날김 밥에 싸먹는 것도 맛있었다. 너무 맛있었던 묵은지!! 평창가면 이제 여기 필수 방문 코스.

다키닥팜
  • 찬이네통큰왕만두 사진 - 강원도 원주시 우산로 12

찬이네통큰왕만두

강원도 원주시 우산로 12

김짹짹

찐빵처럼 두꺼운 피로 된 옛날식 왕만두 탄수화물 러버로서 만두피는 두꺼워야 한다고 생각한다 속이 진짜 알차고 맛있음.... 고기2개 김치2개 시켰는데 1인이 먹기엔 좀 많았음 2개 시키면 딱 1인분일듯함 김치보단 고기가 맛있는데 그렇다고 고기 2개만 시키긴 아쉬움.... 김치도 마시씀....... 다음 방문엔 고기1 김치1로 시킬것임......

찬이네통큰왕만두
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

써니♡

에피타이저로 블랙 올리브와 토마토 소스 그리고 빵을 주는데 토마토 소스가 부드럽고 맛있었다. * 스페인산 이베리코 살치살 스테이크처럼 나온다. 고기 + 채소 + 홀그레인 머스타드 조합이다. 살치살이라 그런지 엄청 부드럽다. 그리고 튀긴 감자가 나오는데 이게 의외로 엄청 맛나다. 그 위에 토마토 베이스 크림 소스와 사워 크림 소스(로 추측됨)가 바삭한 식감의 감자와 잘 어울렸다.

라꼬시나바이이성용
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

Jessica

엄청난 양의 메밀 면 + 달달양념 + 아삭아삭 동치미 무와 살얼음 + 김가루의 조화.. 메밀국수를 주문하면 원하는 만큼 동치미 국물을 넣어먹으라고 국물을 따로 주신다. 여기서부터 특이했는데, 식당 벽면에 맛있게 먹는 법이 적혀있다. 그대로 하면된다.ㅎㅎ 동치미 국물은 갖가지 채소와 건강 약재가 들어가고 이 집의 비법이라 한다. 처음에는 동치미 2국자만 넣어먹어봤는데 평범하네, 했다가 어째 자꾸 손이 간다.

영광정 메밀국수
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 27-33

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 27-33

추억의도나쓰

삼척에 아바이마을이 있더라구요~ 모둠순대에 오징어순대가 같이 나오는데 오징어 살도 두툼하니 맛있었어요. 홍게라면에는 홍게가 세마리나 들어가요. 홍게는 보통 국물을 내기 위한거라 게딱지 안에 살은 거의 없다고 하더라구요. 그래도 다리에 살이 어느 정도 있고 국물이 시원해서 좋았어요. 다리 밑에 주차를 하면 바로 보이는 가게는 본점이고, 바로 뒷쪽에 가족이 운영하는 분점이 있어요.

북청전통아바이순대