2022 강원도 인기 맛집 TOP 100

“역시 강원도 음식이 제일 맛있어”

• 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

써니♡

에피타이저로 블랙 올리브와 토마토 소스 그리고 빵을 주는데 토마토 소스가 부드럽고 맛있었다. * 스페인산 이베리코 살치살 스테이크처럼 나온다. 고기 + 채소 + 홀그레인 머스타드 조합이다. 살치살이라 그런지 엄청 부드럽다. 그리고 튀긴 감자가 나오는데 이게 의외로 엄청 맛나다. 그 위에 토마토 베이스 크림 소스와 사워 크림 소스(로 추측됨)가 바삭한 식감의 감자와 잘 어울렸다.

라꼬시나바이이성용
  • 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 봉산로 96-15

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 봉산로 96-15

Hailey

둘이서 방문해서 각각 뼈짬뽕(9.0) 주문했구요. 짬뽕 위에 큼직한 돼지등뼈가 올라가있어 비쥬얼부터 만족. 푹 삶아졌는지 살도 부드럽게 발라져서.. 감자탕처럼 겨자소스에 찍어먹었어요. 그리고 고기보다는 국물이 넘 맛있었어요! 해물과 고기가 함께 들어간 국물이라, 국물이 진득할 정도로 진하고 생각보다 더 얼큰하더라구요. 매운걸 잘 못먹는 편이라 코 훌쩍거리면서 먹었네요 ㅎㅎ 전골을 주문하면 해산물이 더 푸짐하게 들어가더라구요.

뼈대있는짬뽕
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

찻집고냉이

망고플레이트에 "냉동하지 않고 양념에 버무린 생삼겹살을 참숯에 직화로 구워 먹는 맛이 일품이다" 라고 써있군요. 어떤분이 적으셨는지 모르겠는데 정말 이 한 문장에 모든게 담겨있습니다. 사실 저는 홍천에 자주가진 않지만 연에 한두번씩 갔던 시절은 있었는데요, 홍천은 곧 고추장삼겹살이다, 라고 인식했었고 상당히 맛있게 잘 먹었습니다. 그런데 여기 '양지말화로구이'를 가고 지금까지 제가 먹은건 정말 사전적 의미의 고추장삼겹살이었다는걸 단박에 깨달아버렸습니다.

양지말화로구이
  • 속초붉은대게수산 사진 - 강원도 속초시 중앙시장로6길 14-1 속초중앙시장 77호

속초붉은대게수산

JIN. 김종태

맛은..기가 막히네요 살이 단단하고 달달한것이 맛있습니다 내장이 배어들은 몸통은 고소한맛이 가미되어 정신없이 발라막게되는데 볶음밥이 생각외로 알차게 꾹꾹 담겨서 맛있습니다 식어도 좋네요 여기는 속초 올때마다 꼭 들릴수 밖에 없을것 같습니다

속초붉은대게수산
  • 단천식당 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 17

단천식당

강원도 속초시 아바이마을길 17

롤케이크얌

제가 이 가게를 고른 이유는 여기가 6시 내고향이랑 생방송투데이 등 여러 곳에 나오기도 했고 리뷰나 후기도 좋은 편이더라구요 그리고 1박 2일 촬영한 원조라는 문구가 눈에 들어오기도 했구요! 웨이팅이 너무 길지않다면 그래도 원조집이 아무래도 더 가보고 싶어지는거 같아요 찬들이도 다 좋았고 친절하셨어요 저는 모듬순대 시켰는데 양도 많고 기름져서 금방 배부르더라구요 명태회무침이 그 느끼함을 맛있게 잡아주는게 매력인거같아요

단천식당
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 우묵들길 33

우성닭갈비

강원도 춘천시 우묵들길 33

본점과 직영점 모두 선정되었습니다.

우성닭갈비
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

Jessica

엄청난 양의 메밀 면 + 달달양념 + 아삭아삭 동치미 무와 살얼음 + 김가루의 조화.. 메밀국수를 주문하면 원하는 만큼 동치미 국물을 넣어먹으라고 국물을 따로 주신다. 여기서부터 특이했는데, 식당 벽면에 맛있게 먹는 법이 적혀있다. 그대로 하면된다.ㅎㅎ 동치미 국물은 갖가지 채소와 건강 약재가 들어가고 이 집의 비법이라 한다. 처음에는 동치미 2국자만 넣어먹어봤는데 평범하네, 했다가 어째 자꾸 손이 간다.

영광정 메밀국수
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

단율

농부가_한식부문 Best(6) 최근방문_'21년 5월 1. 약 1주일전 주말 점심 예약을 했고, 산야초 한정식(솥밥1, 주먹밥1)을 예약했다. 이곳은 건방지게 메뉴하나하나에 대한 설명을 붙이지 않고 먼저 이야기하자면 한식 1위뿐만이 아니라 역대 메뉴무관 1위를 줘도 될만큼 맛있다. 하나하나가 다 맛있고 충격의 연속이었다.

농부가
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

214again

달지 않은 생선찜이라 마음에 들어요. 양도 많고 밥과 함께 먹으니 꿀맛이고 끝도 없이 들어갑니다. 가기전에 알아보았을때는 너무 양념이 빨개보여서 너무 매울까봐 불안했는데 생각보다 간이 쎄지 않아요. 만약에 혼자서 조절해서 먹는거라면 조금 더 졸여서 먹을것 같아요. 그래도 적당한 간에 밥 두그릇 아주 맛있게 먹었습니다.

이모네생선찜