2022 강원도 인기 맛집 TOP 100

“역시 강원도 음식이 제일 맛있어”

• 속초붉은대게수산 사진 - 강원도 속초시 중앙시장로6길 14-1 속초중앙시장 77호

속초붉은대게수산

4.5

파랑앤홍

맛은..기가 막히네요 살이 단단하고 달달한것이 맛있습니다 내장이 배어들은 몸통은 고소한맛이 가미되어 정신없이 발라막게되는데 볶음밥이 생각외로 알차게 꾹꾹 담겨서 맛있습니다 식어도 좋네요 여기는 속초 올때마다 꼭 들릴수 밖에 없을것 같습니다

속초붉은대게수산
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 백촌막국수 사진 - 강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

백촌막국수

강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

Ansohwee

막국수집에서 평양냉면의 매력을 깨닫다?!!!! 물론 엄연히 다른 음식입니다만은... 저는 적당히 간간한걸 좋아하는 입맛이고 아직 평냉을 깨우치지 못했는지라, 다소 슴슴하게 느껴지는 국물에서 오는 매력이 뭔지 잘 몰랐었는데 본의아니게 이곳에서 알게 되었습니다 나름 일찍 간다고 갔는데도 사람이 너무 많아 혹시 요란한 빈수레가 아닐까 의구심을 가지고 있었는데 와... 정말 막국수 먹고 감동받게 될줄은 꿈에도 몰랐어요

백촌막국수
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

기매

강릉에서 망고 점수가 탑티어급이길래 시장 어묵고로케가 그렇게나 맛있다고? 하는 반신반의의 상태로 먹어봤음 결론은 망고점수는 빅데이터기때문에 절대 틀리지 않다! 치즈고로케 하나만 따뜻할 때 바로 먹어보고 땡초맛과 고구마맛은 포장했는데 전부 너무 맛있음 일단 치즈는 쭉쭉 늘어나는 비주얼부터 예술이고 고소한 치즈맛 + 짭짤한 어묵맛 + 튀김옷 세 개 조합이 어린이 간식으로도, 술안주로도 최고다

강릉수제어묵고로케
  • 송이버섯마을 사진 - 강원도 양양군 양양읍 남대천로 55-20

송이버섯마을

강원도 양양군 양양읍 남대천로 55-20

먹는데돈다쓰는오리

맑고 건강한 국물로 원기를 북돋아주는 보양식 버섯전골 송이가 들어간 버섯 전골을 주력으로 하는 곳 괜히 마을이 아닌게 도착하면 입구에 작은 분수가 있는 정원이 있어 작은 시골 마을에 온 기분이다 송이는 사진에 나온 것과 같이 작지만 기둥뿌리로 알차게 들어있다 국물은 살짝 주황빛을 띄어서 양념맛이 강한 건 아닐까 걱정했지만 버섯맛이 충분히 우러날 수 있게 맑고, 그럼에도 얼큰한 맛이다

송이버섯마을
  • 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 삼광1길 10

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 삼광1길 10

Hailey

둘이서 방문해서 각각 뼈짬뽕(9.0) 주문했구요. 짬뽕 위에 큼직한 돼지등뼈가 올라가있어 비쥬얼부터 만족. 푹 삶아졌는지 살도 부드럽게 발라져서.. 감자탕처럼 겨자소스에 찍어먹었어요. 그리고 고기보다는 국물이 넘 맛있었어요! 해물과 고기가 함께 들어간 국물이라, 국물이 진득할 정도로 진하고 생각보다 더 얼큰하더라구요. 매운걸 잘 못먹는 편이라 코 훌쩍거리면서 먹었네요 ㅎㅎ 전골을 주문하면 해산물이 더 푸짐하게 들어가더라구요.

뼈대있는짬뽕
  • 회영루 사진 - 강원도 춘천시 금강로 38

회영루

강원도 춘천시 금강로 38

솔직하게 써보지

백년짜장, 탕수육, 볶음밥(짬뽕 국물) 까지 맛보았습니다. 백년짜장이 처음 먹었을 때는 좀 슴슴하다는 생각이 들었는데 먹을 수록 맛있었어요! (일행은 된장 짜장 같다며-맛있는데 된장맛 이라는 뜻) 탕수육은 무난히 맛있는 탕수육이었고 볶음밥의 밥이 바스락 거리는 밥 스타일이라 독특하다고 생각했어요 ㅎㅎ 짬뽕 국물까지 서로 조화가 좋았습니다! 만족!!

회영루
  • 춘천통나무집닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

춘천통나무집닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

춘천통나무집닭갈비
  • 다키닥팜 사진 - 강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

다키닥팜

강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

가마니멍하니

잉? 오리고기가 이런 맛이라고? 그동안 내가 먹은 오리고기는 뭐였지? 인생 헛살았나...인생을 돌아보게 만드는 맛. 이동네 주민들이랑 놀러온 사람들 모두 이집으로 몰렸나 싶을 정도로 바글바글하고 웨이팅도 길다. 예약하고 가는 것 추천. 그냥 가니 40분 정도 기다렸다. 고기는 부드럽고 입에 넣었는데 사라짐. 미역냉국이랑 날김 밥에 싸먹는 것도 맛있었다. 너무 맛있었던 묵은지!! 평창가면 이제 여기 필수 방문 코스.

다키닥팜
  • 찬이네통큰왕만두 사진 - 강원도 원주시 우산로 12

찬이네통큰왕만두

강원도 원주시 우산로 12

김짹짹

찐빵처럼 두꺼운 피로 된 옛날식 왕만두 탄수화물 러버로서 만두피는 두꺼워야 한다고 생각한다 속이 진짜 알차고 맛있음.... 고기2개 김치2개 시켰는데 1인이 먹기엔 좀 많았음 2개 시키면 딱 1인분일듯함 김치보단 고기가 맛있는데 그렇다고 고기 2개만 시키긴 아쉬움.... 김치도 마시씀....... 다음 방문엔 고기1 김치1로 시킬것임......

찬이네통큰왕만두