2022 강북 인기 맛집 TOP 100

“다양한 먹거리를 찾는다면 강북으로!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

YNZ

인생 생면 파스타 영접! 갓 뽑아낸 생면은 이렇게나 신선하고 고소한 거 구나 깨달았다. 너무너무 맛있다. 어머니와 함께 방문했는데 입맛이 까다로워 평소 파스타에는 평이 박하신 어머니도 떰스업 해주셨다.

바위파스타바
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

낙지

술을 안할수가 없습니다 진짜! 맛있는 음식엔 술이 따르는법,,,, 사실 병어찜 하나만 보고 간건데 갑자기 술이 땡기더라구요.. 바로 막사 말았습미다.... 병어가 느무느무맛있더라구요.. 진짜 너무맛있어서 열심히 살 하나하나 다발라서 먹었어요.

호반
  • 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

냠냐룽

스칸디나비아 코스요리 자체가 매우 생소했지만, 정말 처음부터 끝까지 "깔끔"한 맛이었습니다! 인테리어, 맛, 분위기 모두 만점...

만가타
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

SDM

완벽한 식사였어요. 제 원픽은 직화민어구이. 버터?소스가 너무 맛있고 캐비어랑 참치알 식감도 재밌어요. 동행 픽은 닭요리였어요. 식전빵도 쫄깃하고 따뜻하고 맛나요

쉐시몽
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

졸리

정갈한 밥 한상을 대접하고 싶을때 가장 먼저 생각날거 같당 ㅎㅎ 그 중 가장 맛있었던 것을 꼽자면 단연 사시미… 녹진하고 기름이 잘 올라온 사시미는 정말 퀄리티가 좋아 이치에의 사시미 모리아와세를 먹고싶게 만들었당 ㅠㅠㅠ

회현식당
  • 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

모진수

여기야말로 정말 최고최고최고 연희동 소재 중식집이다! 멘보샤, 동파육, 유린기, 어향가지, 만두까지 야무지게 시켰다. 멘보샤는 정말 정말 맛있...

여기야말로 정말 최고최고최고 연희동 소재 중식집이다! 멘보샤, 동파육, 유린기, 어향가지, 만두까지 야무지게 시켰다. 멘보샤는 정말 정말 맛있었다.

연희미식
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

영이나물

치즈가 이렇게 맛있는 것이었구나... 얼린치즈와 배를 먹었는데 정말 식감 맛 향 무엇하나 빠지지 않는 맛이었습니다ㅜㅠ 다른메뉴들도 꼭 먹어보고싶어서 또 들를 예정입니당!

치즈플로
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

우스기

함박스테이크와 야채가 소스와 완벽한 조화를 이루고 있습니다. 사장님 부부와의 소소한 대화까지 하루를 즐겁게 만들어주는 가게입니다!

미오도쿄다이닝
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

singsing:)

그동안 먹어본 딤섬 중에 단연 쵝오 였습니당~ 촉촉하게 적셔진 딤섬도 새로웠고 간이 생긴것과 달리 자극적이지 읺고 넘 맛있어요! 특히 딤섬 피가 졸깃해서 씹는 감이 좋아요! 가지 볶음도 양념 넘 맛났어요!!:p

쥬에
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

예송이

두명이서 8종세트, 하이볼 세잔, 치킨가라아게, 추가꼬치(닭다리, 토마토) 주문. 하이볼 술맛나는거 별로 안좋아하는데 하이볼 특유의 상콤함은 느끼고 싶다면 그냥 하이볼 말고 “진저하이볼”을 강력 추천한다.

쿠이신보