2022 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛집하면 강남, 강남하면 맛집!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

서울푸디

높은 망플 평점이 이해가 가는 집 마구로치즈아에는 참치등살, 아보카도, 치즈, 계란 노른자가 아주 조화롭게 잘 어우러졌다. 맛있는 에피타이저. 다음은 대표메뉴 시바산도. 고등어, 감자샐러드, 머스터드, 시소, 무, 버터를 발라 구운 식빵까지 그냥 맛있는 디쉬. 일단 여기 가면 무조건 시켜야할듯. 마지막은 아와비 소바를 시켰다. 제일 맛있었다. 게우, 마요네즈, 후추 베이스로 만든 소스가 일품. 매우 만족스로운 맛과 분위기, 서비스. 재방문 의사 높다.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

YNZ

맛있는 튀김 안주와 함께 가볍게 즐기기 좋은 선술집! 압구정에 있어서 팬시할 거라고 생각했는데 의외로 훨씬 캐주얼한 곳이었다. 주문한 튀김 메뉴 모두 느끼한 맛없이 고소하고 감칠맛 있었다. 특히 초당옥수수랑 버터고구마 강추. 단짠단짠한게 증맬 맛있다. 소금 간도 직접 조절 할 수 있어서 짜지도 않아 더 좋았다. 양이 얼마 안되서 방심하고 있었는데 메뉴를 6개 이상 먹으니 배부르기 시작했다. 1차나 2차 언제 와도 좋을 듯.

시라카와
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

Lia

서비스야 말할 것도 없이 좋았고 플레이트 하나하나마다 다 감동하며 먹었다! 플레이팅도 너무 예쁘고 이게 뭘까 싶은 재료의 조합도 모든게 입안에서 다 잘 어우러져서 최상의 맛을 내는 곳! 테이블자리는 키친외벽(?) 쪽에 위치하고 좀더 어둑한 분위기라 웬만하면 바 자리를 꼭 추천. 바도 널찍널찍하고 옆 앞 모두 공간이 충분해서 좋다. 특별한 날 또 찾아가고 싶은 곳. 정말 강추.

알라프리마
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

뱃살통통

처음 온센타마고부터 마지막 디저트까지 무엇하나 맛 없는게 없었다. 가히 최고! 오마카세치고 친숙한 재료들로 알차고 맛있게 구성된 한끼라고 생각한다. 정말 호불호 갈리는 음식들 없이 다 맛있게 먹었다. 그중에서 가장 마음에 들었던 것은 트러플을 올린 참치와 우니크림을 올린 가리비!

스시키
  • 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집

서울특별시 동작구 사당로30길 96

규동+연어

진짜맛있어요 미국피자하면생각나는 그런 자극적인 짠맛 피자도 아니고 시켜먹는 익숙한 피자느낌이나지만 굉장히 쫄깃한 도우와 치즈가 굉장히 부드러웠던게 기억나네요 가게매우 협소하고 진짜 사장님 한분이 요리부터 모든걸 관리운영하기에 회전율이 그리 좋진않지만 그래도 또 가볼법한 곳같아요

작은피자집
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

선블리

드디어 나도왔다!!♡ 포뜬오징어회: 한접시필수! 마약같은 초고추장에 쫄깃 오징어 날치알은 맛나게 톡톡.깻잎.고추.마늘의 조화~♡ 배부를때 입맛살릴 가벼운 안주로 제격이다ㅎㅎ기본안주도 술마실때 넘 좋음ㅎㅎ 떡볶이와 마카로니가,(너무 담백한) 해산물들에게서 없는 느끼함과 무거움을 채워줘서 궁합이 좋다♡ 오늘두 맛나게 잘 먹었어요♡

맛짱조개
  • 따빠디또 디저트 따빠스바 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 40 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바

서울특별시 관악구 행운1길 40 상가 104호

우이리

샤벳과 아이스크림(젤라또) 재료가 특이하네요. 말차 빈투바 블루베리는 초코맛이 처음 다가오고 뒤에 알코올이 흡사 막걸리 느낌이네요. 크림치즈 올리브에 저격 당했어요. 찝질한 올리브 맛과 진하고 고소한 치즈맛이 너무 좋네요. 베르가못 바질은 바질향이 강하고 상큼한 맛이 느껴져요. 달달 깻잎은 예전에 먹어본 시소 샤벳과 비슷한데 단맛이 있어서 더 좋은거 같아요.

따빠디또 디저트 따빠스바
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

달려라찐구

요즘 남편이랑 파인다이닝에 꽂혀서 몇 군데 다녔는데 그 중에서 제일 맛있었어요. 특히 한치넣은 스프와 복숭아를 올린 그라탕 샐러드가 특이하고 맛도 기억이 많이 남아요. 아, 그리고 메인도 너무 맛있었어요! 나머지가 너무 맛있어서 메인은 기대 안했었는데, 웬걸... 먹은 스테이크 중에 최고 맛있었던 것 같아요. 부드럽고 너무 맛있었어요. 이런 맛에 이런 가격.. 정말 파인다이닝 중에 최고라고 말하고싶어요 :)

파씨오네
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

Lia

존맛탱 히쯔마부시! 맛집이라서 웨이팅이 있을까 조마조마했는데 안에가 생각보다 아주 넓어서 놀랐다! 그래서 정말 조금 기다린 후 바로 들어감! 메뉴는 당연히! 히쯔마부시로 시켰는데 너무너무 맛있어서 더 큰 사이즈를 먹고싶었다..

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

다다

오마카세 맛집 중 손에 꼽히는 청담동 스시카나에. 무척 기대를 하고 갔어요. 역시 기대한만큼 맛있었던 스시카나에입니다. 왜 그렇게 사람들이 추천했는지 알겠더라고요. 스시 하나하나 다 맛있었고 셰프님도 유쾌하셨어요. 특히나 고등어, 주도로가 맛있었습니다

스시카나에