2022 서울 인기 맛집 TOP 100

“2022년에도 서울의 맛집은 빛난다!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

반말했다존댓말했다

오랜만에 방문 샤리튀긴것에 새우튀김 시소 우니 캐비어 와사비 얹은것으로 시작 재료나열만 해도 맛없없이지만 이게 젤 별로였고 나머진 성공ㅎ 사바산도는 한정메뉴가 아닌듯하다 끊임없이 만들어내심 역시나 감동적인 맛 아와비 야끼소바도 부족한 곡기를 채우기 위해 시켰는데 기대 이상 금태머리구이도 너무 잘 구워졌다 은근 살이 많아 흡족하게 발라 먹음

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

영이나물

튀김 장인의 집!! 쪼렙 가정부가 호엥 이런건 못튀기지 않나? 물나오면 파바박 튀자나.. 하는 것들 다 튀겨서 나오는 집.. 야채를 막 좋아하진 않는 반초딩 입맛입니다 하지만 시라카와에 가면 나는 야채를 사랑하게됩니다ㅋㅋ 그동안 거들떠도 보지 않던 피망, 가지가 제일 맛있습니다.. 또 특히 맛있었던게 무조림 튀김... 진짜 맛있어요!!

시라카와
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

낙지

술을 안할수가 없습니다 진짜! 맛있는 음식엔 술이 따르는법,,,, 사실 병어찜 하나만 보고 간건데 갑자기 술이 땡기더라구요.. 바로 막사 말았습미다.... 약간 갈치조림베이스랑 비슷한 느낌인것 같아요 양념자체는? 근데 병어가 느무느무맛있더라구요.. 쫄깃촉촉쳡챱...진짜 너무맛있어서 열심히 살 하나하나 다발라서 먹었어요,,무랑 감자도 체고에요.. 근데 두부를 맨마지막에 갈때 발견해서 너무슬펐어요 흑흑 두부도맛있더라구요..??ㅠㅠㅠㅠ 최고의 노포집

호반
  • 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

Jake

레전드... 여기 뭐죠...? 여기는 심히 별로... 내 맘속 별...☆ 북두칠성. 잠실에 사는데 아직 안가봤다? 인생을 허비하고 있는 사람...근데 제 예약 자리는 남겨주고 가세여 저 가야되여 앞으로 최소 한달에 한번은 갈거에여 ㅎㅎㅎ 단골 예약

세이류
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

꺄항

#감히가성비최고의생선한상 현재 평점 4.8에 걸맞는 생선 가득한 런치 런치메뉴는 하나고 저녁메뉴는 다양 예약을 미리해야하지만 어렵진 않으므로 미리 계획만 하면 된다...! 평일 런치 한 달 전에 예약. 생선회는 도미,연어,참치 2점씩의 상태가 좋은건 물론이고 입에서 사르르 녹는 달콤한 메로구이와 부드러운 문어가 가장 인상적이었다. 다른것도 다 맛있었다..!

회현식당
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

omgoh91

논현동에 위치한 #맛짱조개 입니다 상호명만보면 조개맛집일것같지만 여긴 오징어회 맛집이에요 제가 이 포뜬오징어에 반해서 바로 달려간거아니겠어요?! 오징어를 얇게 포를 떠서 야채와 날치알과 함께 비벼먹는 이..이요리 진짜 너무 찬양해요 이건 진짜 1인1접시해야해요 너무맛있어서 계속 인상찌푸리면서 먹었답니다 완.전.강.추

맛짱조개
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

heeziniyumm

치즈 플로 . 점심 2인세트로 치즈 플로에서 먹고 왔어요 :) 식전빵, 얼린 고트치즈와 배, 컬리플라워스프, 그리고 토마토 파스타, 커피 로 구성된 세트에요. . 직접 치즈를 만드는 곳인 만큼 치즈를 정말 기대하고 갔는데 기대한만큼 부라타치즈가 너어무 신선하고 맛있었어요. :) 식전빵과 함께 발라먹은 호두와 메이플시럽이 들어간 치즈도 컬리플라워에 들어간 블루치즈도 맛났답니다.

치즈플로
  • BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

머큐리

사랑에 빠져버린 서촌 <참>. 저는 술 마시러 참 가요! 한옥 문을 열고 들어가면 참나무 향이 물씬 풍기는데, 자리에 앉아 ‘함양’이라는 메뉴를 주문한다면 솔잎과 솔방울을 음료와 함께 준비, 솔방울에 불을 붙여 술에 향을 입혀 준다. 메뉴 하나하나 주옥같고 바텐더분들 유쾌-상쾌-통쾌-친절하시니 아니갈수가!

BAR CHAM
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1F

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1F

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

진리지안

감히 내가 평가할 수 있을까... 그냥 너무 맛있다...ㅠㅠ 입에서 살살 녹는게 그냥 너무 맛있다... 있었는데요 없었습니다의 정석 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정어리가 가장 인상깊었어서 정어리 앵콜하고자 했으나 다 떨어졌다고 하여 아쉬운대로 우니를 택했는데 가리비까지 넣어주셔서 너무 맛있었다.... ㅠ ㅠ 마지막 소금아이스크림 모나카까지 완벽 ... 또 가고 싶다..

스시카나에