2022 서울 인기 맛집 TOP 100

“2022년에도 서울의 맛집은 빛난다!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

반말했다존댓말했다

오랜만에 방문 샤리튀긴것에 새우튀김 시소 우니 캐비어 와사비 얹은것으로 시작 재료나열만 해도 맛없없이지만 이게 젤 별로였고 나머진 성공ㅎ 사바산도는 한정메뉴가 아닌듯하다 끊임없이 만들어내심 역시나 감동적인 맛 아와비 야끼소바도 부족한 곡기를 채우기 위해 시켰는데 기대 이상 금태머리구이도 너무 잘 구워졌다 은근 살이 많아 흡족하게 발라 먹음

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

영이나물

튀김 장인의 집!! 쪼렙 가정부가 호엥 이런건 못튀기지 않나? 물나오면 파바박 튀자나.. 하는 것들 다 튀겨서 나오는 집.. 야채를 막 좋아하진 않는 반초딩 입맛입니다 하지만 시라카와에 가면 나는 야채를 사랑하게됩니다ㅋㅋ 그동안 거들떠도 보지 않던 피망, 가지가 제일 맛있습니다.. 또 특히 맛있었던게 무조림 튀김... 진짜 맛있어요!!

시라카와
  • 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

Jake

레전드... 여기 뭐죠...? 여기는 심히 별로... 내 맘속 별...☆ 북두칠성. 잠실에 사는데 아직 안가봤다? 인생을 허비하고 있는 사람...근데 제 예약 자리는 남겨주고 가세여 저 가야되여 앞으로 최소 한달에 한번은 갈거에여 ㅎㅎㅎ 단골 예약

세이류
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

heeziniyumm

치즈 플로 . 점심 2인세트로 치즈 플로에서 먹고 왔어요 :) 식전빵, 얼린 고트치즈와 배, 컬리플라워스프, 그리고 토마토 파스타, 커피 로 구성된 세트에요. . 직접 치즈를 만드는 곳인 만큼 치즈를 정말 기대하고 갔는데 기대한만큼 부라타치즈가 너어무 신선하고 맛있었어요. :) 식전빵과 함께 발라먹은 호두와 메이플시럽이 들어간 치즈도 컬리플라워에 들어간 블루치즈도 맛났답니다.

치즈플로
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

낙지

술을 안할수가 없습니다 진짜! 맛있는 음식엔 술이 따르는법,,,, 사실 병어찜 하나만 보고 간건데 갑자기 술이 땡기더라구요.. 바로 막사 말았습미다.... 약간 갈치조림베이스랑 비슷한 느낌인것 같아요 양념자체는? 근데 병어가 느무느무맛있더라구요.. 쫄깃촉촉쳡챱...진짜 너무맛있어서 열심히 살 하나하나 다발라서 먹었어요,,무랑 감자도 체고에요.. 근데 두부를 맨마지막에 갈때 발견해서 너무슬펐어요 흑흑 두부도맛있더라구요..??ㅠㅠㅠㅠ 최고의 노포집

호반
  • 오코노미야키식당하나 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 111

오코노미야키식당하나

서울특별시 광진구 능동로13길 111

김아영

오코노미야끼가 이렇게 맛있는 음식이었다니~~~~~!? 시부야 어느 음식점에서 먹었던 야끼소바와 오코노미야끼가 최고라고 생각했는데 여기... 거기보다 더 맛있는 것 같다 일단 테이블마다 철판이 있어서 오래 따뜻하게 먹을 수 있는게 넘좋구 생맥주도 쫀맛탱 (따봉)(따봉) 오코노미야끼에 밀가루만 가득한게 아니라 재료가 가득 들어있어서 (치즈추가하면 더맛있음 ㅠ) 좋다

오코노미야키식당하나
  • 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

봌네

삼청동 블루보틀 옆골목 깊숙히에 있는 스칸다비안 요리! 우선 내부도 한옥을 멋스럽게 개조해 놓아 이쁘다! 스웨덴쪽 요리라 염장 요리가 잘발달해 있어, 다양한 염장요리를 즐길 수 있는 곳이다. 사진은 오리리조또인데 매우 맛있다~보리 식감이 톡톡 터지고, 여기에 오리 특유의 맛과 육질이 강한 오리스테이크가 잘 어울린다. 고기 구워진 정도도 미디움 레어 정도? 다른 오리 고기 요리에서 잘 못보던 정도 굽기여서 더 새롭고 좋음! 정말 맛있지만 기본

만가타
  • 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96 1F

작은피자집

서울특별시 동작구 사당로30길 96 1F

우이리

콰트로치즈는 먹어봤어도 모짜렐라, 체다, 크림치즈라는 미국식 치즈 트리플은 처음이네요. 담백한편이네요. 페페로니도 충분하니 좋았어요. 미국에서 아침에 소세지 비스켓에 딸기쨈 넣어 먹듯이 페페로니에 쨈 넣어먹어보니 옛 생각이 잠시... 불고기 체다와 하와이안도 괜찮은 균형이였어요. 음료는 레페에 사이다 섞어서... 골프장 그늘집 스타일로...

작은피자집
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)