용리단길 맛집 베스트 35곳

“떠오르는 핫플계의 별, 용리단길!”

• 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

stern

유명해서 전부터 와보고싶던곳! 초콜릿 종류가 생각보다 엄청 다양해서 뭐살지 한참고민했다..ㅋㅋㅋ 카카오코인틴을 샀는데 다크와밀크가 섞여있고 맛자체가 엄청 고급스럽다! 다음에 초콜릿 살일있으면 무조건 여기갈것같다ㅎㅎ 젤라또도 안먹어보면 아쉬울거같아 순수우유와 피스타치오를 먹었는데 진하고 쫀득하고 맛있다~

카카오봄
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

모진수

한국 돈가스가 유독 당기는 날이 있다. 망플 후기를 보고 여긴 꼭 가봐야겠다 싶어서 당장 튀어갔다. 한국 돈가스는 납작한 줄만 알았는데 이곳은 돈가스의 두께가 장난 아니었다. 엄청 두투한데 소스가 넉넉해서 고기에 소스가 잘 배여있었다. 소스 맛이 은근히 독특했다. 바베큐 소스가 아니고 과일이 들어간 느낌이라고 해야하나. 새콤달콤하여 다 먹을 때까지 물리지 않았다.

북천
  • 포카치아델라스트라다 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로46길 11

포카치아델라스트라다

서울특별시 용산구 한강대로46길 11

스위밍

저녁에 와인이랑 가볍게 먹으려고 들린 포카치아 가게! 일단 포카치아가 기본적으로 맛있고 가게 인테리어가 귀욤귀욤 이쁨~ 바로 먹을게 아니고 집에 가져가서 데워먹을거라고 했더니 꼭 후라이팬에 뚜껑덮어서 약불에 데우라고 신신당부하셔서 그렇게 먹었더니 밑바닥도 바삭하니 너무 맛있었다ㅜㅜ 마르게리따가 넘사로 1등.. 너무 맛있었고 그다음이 프로슈토 그다음이 쵸리조 순으로 맛있었다는ㅎㅎ 재방문하면 마르게리따랑 다른 새로운 메뉴로 먹고싶다

포카치아델라스트라다
  • 양인환대극진 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 14 1F 104호

양인환대극진

서울특별시 용산구 한강대로40길 14 1F 104호

양인환대극진
  • 양인환대 정인 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 14 2F 104호

양인환대 정인

서울특별시 용산구 한강대로40길 14 2F 104호

양인환대 정인
  • 더백테라스 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 26 3F

더백테라스

서울특별시 용산구 한강대로40길 26 3F

662

이 근처 수제버거집 중에서 가장 맛있게 먹은 곳이네요 더백버거를 먹었는데 패티가 참 충실했고 육즙이 적당하게 너무 맛있었다. 그리고 치즈와의 조화가 참 좋았던곳. 양도 적당하고 함께파는 수제맥주가 또 일품 매장 인테리어가 참 좋았던곳. 테라스 뷰 전면 유리가 자칫 심심할듯 한데 은박의 꾸밈이 너무 자연스럽고 고급스럽게 느껴졌던곳이네요

더백테라스
  • 바우카페 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 37 1F

바우카페

서울특별시 용산구 한강대로62길 37 1F

사과맛다시

맛있어요!!!! 찐한 흑임자 커피를 마시고싶다면 강추! 막 나왔을때는 윗부분이 차갑지않으니 조금 흔들어서 차게 드세요 가게공간은 작으니 참고하시고 디저트류 가격이 좋더라구요! 다음에 먹어보고싶어요~

바우카페
  • 꺼거 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로48길 10

꺼거

서울특별시 용산구 한강대로48길 10

루카스

힙하기만 한게 아니라 진짜 맛있다! 정말 홍콩 길거리 한부분을 떼어온듯한 인테리어와 분위기에 웨이팅이 많은 건 알고있었어요. 메뉴 하나하나 다 맛있어서 놀랐어요. 치킨라이스는 겉보기에는 단순한데 치킨이 생각보다 부드럽고 간이 적절합니다! 무절임과의 조화도 좋았고 양념도 맛있었어요. 양념이 너무 맛있어서 밥 비벼먹게 양념만 더 달라고 하고 싶었습니다. 꺼거 비빔면도 많이 드시는 것 같았어요. 면도 꼬들꼬들하고 양념도 너무 자극적이지 않아 맛있었습니다.

꺼거
  • 양인환대 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 14 101호

양인환대

서울특별시 용산구 한강대로40길 14 101호

뉸뉴난나

대단한 곳입니다 양고기+한식+친절서비스 완벽해요 나물 매쉬포테이토 무채 등 밑반찬이 예술이고 순두부 황태 찌개?도 기본으로 나오는 퀄이 아닙니다 고기는 다 먹어봤는데 모두 특색있게 다른맛이고 구워주시는 스킬이 대단하셔서 다 먹어보길 추천드려요 개인적으로는 프렌치랙>새앙고기>양삼겹>갈비살 양고기집 중에 정말 탑오브탑!!! 일본식과 완전 달라요 진짜 오랜만에 100프로 만족한 식당이었습니다 무엇보다 정말 친절하시고 사장님 센스가 최고십니다 감동

양인환대
  • 물고기주택 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로48길 19

물고기주택

서울특별시 용산구 한강대로48길 19

왕앵무

아무래도 수산시장과 비교하자면 비싼 편이긴 하지만 횟감이 신선하고 두툼하게 썰어서 식감도 좋다. 청어알, 야채 모듬+보리된장 등 곁들여 먹기 좋은 찬들이 나오는 것도 마음에 든다. 매운탕도 노량진 수산시장에서 먹는 그 맛이다. 둘이서 회 작은 사이즈 먹고 매운탕에 수제비 추가해서 먹으면 양이 딱 맞다. 용산에서 깔끔하게 회 먹고 싶을 때 방문하기 좋은 곳.

물고기주택