제주시 테이크아웃 맛집 베스트 40곳

“제주도에도 테이크아웃 맛집은 얼마든지 많다구요 ~!”

• 산노루 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

산노루

제주특별자치도 제주시 한경면 낙원로 32

민미리민

#말차 메뉴들을 만날 수 있는 제주카페 #산노루 외관이 너무 예뻣다. 빨간벽돌 외관을 좋아해서 정말 맘에들었다.. 메뉴도 완전 만족 특히 #말차테린느 는 꾸덕하고 크림과 잘어울렸다. 말차파운드, 말차플랫화이트, 말차팥라떼 모두 만족

산노루
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

GoodVibesOnly

5년전이나 지금이나 성게국수 맛은 변함 없었고, 진하고 시원한 국물이 참 일품이었다. 그리고 국수 위에 올려진 풍성한 성게도! 순식간에 다 먹고 국물까지 다 마셨다. 차 많이 막힘에도 불구하고 찾아가 먹길 잘한 듯 하다.

곰막
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

소영

유명관광지인 함덕해수욕장과 숙소인 소노벨 제주 옆에 위치해서 방문하기 편했어요 유명메뉴인 마늘바게트 먹어봤는데 다른 유명 마늘바게트보다 마늘맛이 진~하게 느껴지네요 베이글이나 당근케이크같은 빵 종류도 다양해서 고르기 무척 힘들었어요 ㅎㅎ 한번 방문해보면 좋을 거 같아요^^

오드랑베이커리
  • 빵귿 사진 - 제주특별자치도 제주시 구남동6길 45-1

빵귿

제주특별자치도 제주시 구남동6길 45-1

빵귿
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

솔직하게 써보지

친구가 강추해서 비행기 시간 급박한데 웨이팅까지 20분하고(평일저녁 7:30경) 흡입하고 다시 택시타고 공항으로 정신없이 갔는데 그럴 가치가 있는 맛집이었습니다. 인생 먹어본 적 없는 맛인데 왜 이렇게 맛있죠? 고사리가 어떻게 이런 맛을 내는 거죠?

우진해장국
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

Wynta

너무 맛있게 먹었어요. 주인분이 미국에서 배워오신거같아서 현지에 살때 먹던 피시 앤 칩스 그맛 그대로였어요.

카페태희
  • 일통이반 사진 - 제주특별자치도 제주시 중앙로2길 25

일통이반

제주특별자치도 제주시 중앙로2길 25

먹는데돈다쓰는오리

신선한 해산물이랑 간을 기가막히게 맞춘 식사 멍게를 원래 싫어하지만 돌멍게는 또 먹어보고 싶어서 주저주저하다 주문했는데 웬걸 달고 차지고 아주 맛있었다 멍게 살의 결도 느껴지고 꼬돌한데 특유의 비린맛은 거의 없고 엄청 달았다

일통이반
  • 진아떡집 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

진아떡집

제주특별자치도 제주시 동문로4길 7-1

yn_h24

진짜 맛있어요. 동문시장이나 올레시장에 보면 개별 포장되서 파는 오메기떡은 어디 납품받아서 파는거 같더라구요. 다 똑같이 생겼어요. ㅎㅎ 근데 진아떡집 오메기떡은 달라요. 일단 겉에 붙은 팥이 정말 고소하고 떡 자체의 밀도감과 착 감기는 식감이 달라요. 찹쌀 그 자체를 먹는 느낌이에요. 진짜 추천합니다!

진아떡집
  • 광명식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로4길 9

광명식당

제주특별자치도 제주시 동문로4길 9

지원쓰

고기와 내장, 순대가 낭낭하게 들어간 순대국밥 국물이 진하면서도 깔끔하다 마늘지와 함께 먹으면 해장으로 아주 굳,,,

광명식당
  • 은갈치김밥 사진 - 제주특별자치도 제주시 용마서길 30

은갈치김밥

제주특별자치도 제주시 용마서길 30

혜띠

갈치를 한번 튀겨서 넣어서 너무 고소하고 담백했다. 갈치가 잔가시가 많은데도 가시하나 없이 잘 발라져 있어서 맛있었고 한치무침까지 올려먹으면 크으... 담백하면서도 중독성이 있어서 나는 제주도갈때마다 생각날듯하다

은갈치김밥