[11월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 야키토리나루토 사진 - 서울특별시 마포구 독막로9길 26

야키토리나루토

4.8

서울특별시 마포구 독막로9길 26

seul

복작복작한 분위기에서 시원한 하이볼 한 잔과 야키토리를 즐기기 좋은 곳. 7쿠시 꼬치 코시를 먹었는데 하도 예전이라 기억은 잘 안나지만 더듬더듬 해보니 전반적으로 맛있었던 기억이다. 59초 츠쿠네는 59초 안에 먹으려면 입속건강 포기해야함. 넘어서 먹어도 맛있으니 천천히 음미하면서 드시길. 술 마시면 국물이 있어야 하니 통새우 완탕을 추가하시는 것을 추천. 좌석이 적은 건 아닌데 식당 내부가 좁아서 웨이팅이 있을 수 있으니 참고하시길.

야키토리나루토
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

4.7

서울특별시 강남구 언주로136길 10

만종스

위치가 약간 애매해서 가기 참 힘들었던 맛짱조개 입성~! 월요일 저녁임에도 불구하고 6시쯤 방문했는데 두테이블만 남았있었다 실은 월요일이라 이시간까지 남아있었던 거겠지..하핫 여자 다섯이서 간단하게 먹을거라 포뜬산오징어랑 해산물을 잘 못 먹는 친구를 위해 새우뽕 주문했고 후에 사리한번 추가해서 먹고왔다 주문한지 얼마 안돼서 포뜬산오징어가 나왔는데 상상만하던 맛을 실제로 느껴볼 생각에 먹기전부터 넘 설렜다ㅠㅠ

맛짱조개
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

4.6

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

혀니이

오르조 드디어 방문! 인기세트로 만들어도 될 듯한 세 메뉴 주문했어요. 투뿔 한우 안심 카르파치오, 화이트 라구 따야린, 스파이시 크랩 리조또. 트러플 감자튀김도 함께 주문. 카르파치오는 사진 타임 후 서버분이 돌돌 말아주시는데, 한우 안심도 안심이지만 카라멜라이즈드 된 견과류가 아삭한 루꼴라와 어울려 식감이 좋았어요. 아이올리 소스를 위에 뿌려 약간 단 마무리감. 화이트 라구는 푹 익은 고기맛을 그득히 느낄 수 있는 파스타.

오스테리아 오르조
  • 원기옥 사진 - 서울특별시 성동구 아차산로17길 48 성수SK1CENTER 109호

원기옥

맛집교과서 먹선생

노다지다. 원기옥은 금광이나 마찬가지다. 캐도캐도 금같은 메뉴들이 마르지 않는다. 무한리필되는 금광이라고 보면 된다. 서울 성수동 #원기옥 - [원기옥 1부 - 식사편 ] [원기옥 게시물은 2부작으로 작성 될 예정입니다.] - 어릴 적 부모님 손잡고 갔던 #하동관 인왕산 등산 후 걸어서 찾아갔던 #이남장 먹스타그램 시작한지 얼마 안되어 방문한 #옥동식 처음 먹을 때 감동적이였던 고깃국들, 그리고 2021년 역대급 감동을 받았던 이곳.

원기옥
  • 청산손만두 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 19-6

청산손만두

서울특별시 종로구 대학로11길 19-6

김수현

<만둣국> 분명 먹을 땐 이정도는 아니었다. 맛있기는 했지만, 멸치 육수에 그냥 평범하게 맛있네 정도였다. 그런데 밤이 된 지금까지도 그 맛이 입안에 맴돌고 자꾸만 떠오른다. 점심 이후 양치를 여러번 했음에도 불구하고 그 맛이 내 입 속 점막 깊숙히 배어 있는 것 만같다. 사실 뭐 특별할 것도 없는 맛이다. 특히나 멸치 육수보다는 사골 및 육류 육수를 더 좋아하는 내게는 더더욱말이다. 그런데 이 깊은 멸치육수 맛에 젖어든다. 자꾸만 생각이 난다.

청산손만두
  • 크래프티 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대로 24 2F

크래프티

서울특별시 관악구 낙성대로 24 2F

Special U

[공간이 주는 아늑함과 크림티세트가 맛있는 곳] 연건동맛동산님의 리뷰를 눈여겨본 토회장님의 추천으로 방문한 곳. 서울대역과는 좀 떨어져있지만 일부러 찾아가서 먹을 정도로 분위기와 스콘, 차가 맛있었다. 서울대에서 도예공부를 하는 사장님이 직접만든 도예품도 판매하고 있고 나름 통창으로 거리를 다 볼 수 있어서 날 좋은 날에 오면 더 좋을 것 같았다.

크래프티
  • 산수화 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-14

산수화

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-14

#차를 좋아한다면 반드시, 두 번 세 번 방문해야 할 티룸 차를 좀 즐긴다는 사람들 사이에 성지와도 같은 티룸, 방문하니 그간의 명성이 충분히 이해가 된다 예약을 하면 룸에서 차를 즐길 수 있는데 마치 경성 시대로 돌아간 듯한 빈티지한 인테리어에서 제대로 갖춘 다구를 가지고 차를 우려 마실 수 있다 밀향오룡 - 우롱으로 불리는 청차 중 가장 대표적인 청차 중 하나로 이름에서 알 수 있듯 진하게 우리니 꿀물맛이 난다

산수화
  • 홈보이서울 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 127-14 1F

홈보이서울

서울특별시 종로구 사직로 127-14 1F

shoo

오래전부터 정말정말 가고팠던 음식점. 워낙 퓨전차이니즈를 좋아하는데(미국가면 판다익스프레스 꼭 먹는 1인) 게다가 힙하기까지. 연남동이 내 평소 동선과 워낙 멀고 또 가게 자리가 그리 많지 않아 작년에 그냥 워크인으로 한번 갔다가 사람이 많아 결국 못먹고 돌아왔던 기억이 있다. 요번에는 예약하구 ㅎ.ㅎ 몽골리안 포크과 프라이드 라이스는 딱 아메리칸차이니즈에서 기대했던 그 맛. 몽골리안 덮밥 꼭 드세욤 ㅎ 누룽지 같은것도 불맛 소스랑 참 잘 어울림.

홈보이서울
  • 문스타파 사진 - 서울특별시 마포구 새창로 24 B1

문스타파

서울특별시 마포구 새창로 24 B1

정민

분위기도, 맛도, 술도 삼박자가 골고루 좋은 곳. 크지 않은 곳이지만 사람들의 대화소리의 소란함과 오픈키친에서 열심히 요리하는 소리가 싫지 않고 아주 따스하게 느껴지는 곳이다. 주차가 되지 않아 주차할만한 곳을 찾는게 정말 쉽지 않으니, 이왕이면 대중교통을 이용하길 권장합니다. 맛있는 와인들의 리스트가 적지 않아서, 직접 직원분께서 와인추천도 잘 해주시는 곳. 나는 그리 술을 많이 마실 생각이 없어 아담한 포트와인을 마셨다.

문스타파
  • 잠수교집 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로49길 51 1F

잠수교집

서울특별시 송파구 송파대로49길 51 1F

희희희

진짜 너무 맛있어요...물론 매우 허기진 상태였고 추워서 지친 상태였고 온종일 서있어서 힘들어서 더 맛있게 느껴진 걸수도 있는데요,,,근데 진짜 너무 맛있었어요ㅠㅜ 냉삼을 진짜 오랜만에 먹었는데 와 그냥 입에서 녹더라구요. 밑반찬도 푸짐하게 나오구 찍어먹는 것도 종류별로 나오구 맛있게 먹는 방법도 벽에(?) 다 붙어있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뼈 없는걸로 요청도 가능하고 비계가 너무 많으면 살코기로 바꿔주신다는 것도 좋더라구요!

잠수교집