지하철 2호선 맛집 베스트 25곳

“2호선을 타면 ~ 사람들도 많고 ~ 맛집도 많고!”

• 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

4.8

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

박뭐시게

뇨끼하고 당근퓨레 위에 올라간 문어 먹었는데 정말 환상적이었습니다….ㅠㅠ 재벌되면 매일 먹고싶은 맛…. 관자 뇨끼는 크리미하고 고소하고 간도 알맞고 문어는 적당히 솔티하면서 담백한 당근퓨레랑 합이 잘맞았습니다. 재방문 하고싶습니다..!

쿠나
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

서초동먹변

포장을 해서 와서 먹어도 이렇게 맛있을 수있나요 여기 족발은 일류예요 일류 뒷다리살보다 맛있는 앞다리살로 주문해 포장했습니다 돼지 누린내 전혀 없고 허브향 솔솔 전혀 퍽퍽한 살코기 부분 하나 없고 껍데기가 쫀득쫀득하고 정말 맛있습니다 사이드로 나오는 냉면도 웬만한 냉면맛집보다 소스도 푸짐하고 고기도 씹히고 맛있습니다

허브족발
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

Capriccio06

퓨전 한식인데 조리형태는 새로운데 맛자체가 한식에서 많이 벗어난 느낌은 아니고 조합이 좋아서 전반적인 인상이 좋았던 가게. 창가쪽 뷰가 좋아서 장소에 플러스 점수로 예약했었는데 식사도 마음에 들었다. 전채요리에 나물과 해산물(한치.새우.참치)로 만든건 다 정말 맛있었고, 튀김요리도 인상적이었지만 전복+소라에 들기름에 흠뻑 적셔 나온 요리는 매우 인상적이었다.

주옥
  • 러시아케익 사진 - 서울특별시 중구 을지로42길 7

러시아케익

서울특별시 중구 을지로42길 7

예송이

진짜 대박 맛있는 케이크 집을 알아버렸다. 여러 리뷰를 보니까 이미 유명한 집 같다. 한 조각에 5500원으로 가격도 나쁘지 않은 편인듯ㅎㅎ 메도빅이라는 러시아의 꿀 케이크는 처음 먹어봤는데 참 손이 많이 가는 메뉴일 듯 하다. 달지만 부담없이 계속 넘어가는 맛이었다

러시아케익
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

안나초이

태어나서 처음 가본 성수역에서 먹은 정말 맛집!! 맛도 맛이지만 정말 서비스 맛집이네요.. 야박한 세상 속에서 따뜻한 한 끼 먹고 속도 마음도 든든히 채우고 갑니다. 일산에서 갈 만한 가치가 있는 곳!! 추천합니다. 감사합니다. 사랑합니다

미오도쿄다이닝
  • 로향양꼬치 사진 - 서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

로향양꼬치

서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

쀼쀼

이 집은 방문했던 양꼬치 중 가장 속이 편해서 기억에 남음 다음날에도 속이 편해서 좋은재료 쓰는구나 싶었다(아닐수도 있지만 ,, 내가 위장이 약한 편이라) 다만 가게가 책상은 많은데 공간이 좁은 느낌이라 넓은 공간 좋아하시는 분들은 아쉬울 것 같다 가지만두도 고기가 많이 들어가있고 바삭바삭함!

로향양꼬치
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

outdoor박

양갈비 1인분 2만원 온면 꿔바로우 ------ 양갈비 부드럽다! 온면 김치가 들어가 시원하고 맛있다!! 꿔바로우 진짜 쫀득쫀득!!! 음식 너무 맛있다~♡♡ 왜 여기가 맛집이고 사람이 많은지 알거 같아요

하얼빈양꼬치
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

한줄평: 두말이 필요없는 클래식한 스시 오마카세 강자. 디저트모나카까지 완벽하다.

스시조
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

zzzzzo!

점심매뉴도 맛있는 경천애인 ㅠ 조금만 늦게가도 웨이팅 필수입니다 육회비빔밥은 육회가 질긴 경우가 많은데 하나도 안질기고 맛있어요! 된장찌개가 최고인데요,진짜 죽 정도로 걸쭉하고 모든 재료가 듬뿍 들어있어요.특히 된장찌개에 들어간 고기가 두툼하고 맛있어요!

경천애인 2237
  • 파오파오 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

파오파오

서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

마랑

만두 맛집 파오파오가 배달 된데서 시켜 보기로 고기만두, 새우만두, 김치만두를 주문했다. 역시는 역시! 고기만두는 갈비 양념 살짝밴 감칠맛이 좋았고 새우만두는 새우향이 아닌 새우살 팍팍 씹히는 식감이 좋았고 김치만두는 흡사 김치메밀전병 같은 칼칼함이 좋았다. 앞으로 만두는 여기서!

파오파오