해리단길 맛집 베스트 10곳

“이거 보면 해리단길에서 먹거리 걱정은 없겠다”

• 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

후쿠오카 만게츠라멘의 한국 본점. 돈사골을 36시간 우려내 정말 깊고 진한 국물이 유명하다. 국물을 먼저 음미 했는데 깊고 진한 돈사골 국물맛과 함께 상당한 염도와 느끼한 기름맛. 강렬한 첫 인상이다. 면은 상당히 가늘고 기본 가타 수준의 단단함으로 삶아져나온다. 재밌는 건 이집 특유의 매운양념이 자리마다 비치되어 있는건데 작은 스푼 하나를 넣어먹으면 또 다른 극물맛을 느낄 수 있다는 것. 라멘 좋아하는 분들께선 꼭 방문해보시라고 추천해주고 싶은집이다.

나가하마만게츠
  • 딤타오 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 25

딤타오

부산광역시 해운대구 우동1로 25

피나코테크

맛있음! 일단 가게는 작지않고 깨끗함 널럴하게 충분히 거리두고 앉을수있었음 가지튀김은 안에 잘 익힌 새우가 들어있는데 탱글한 식감이 살아있어서 아주 맛있었음. 완탕면도 그렇고 전체적으로 새우 상태가 무척 좋은 듯함. 샤오롱바오는 육즙이 산뜻하고 맑은 느낌이라 그간 먹엇던 버터리한 것들보다는 담백하면서도 깔끔해서 맘에 들었다. 연령대 불문하고 많이 오고 가족단위로도 많이 오던데 이유를 알것같은 맛 ㅋㅋㅋㅋ 재방문의사 아주 있음.

딤타오
  • 버거샵 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 19

버거샵

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 19

seyen

부산까지 와서 햄버거? 라고 생각하시면 크나큰 오산입니당 ㅎㅎㅎ 꼭꼭 가봐야하는 필수맛집이에요! 멕시칸버거랑 치즈베이컨버거 두가지가 제일 인기 많다길래 하나씩 주문했고 감자튀김도 추가했어요! 여긴 감튀가 너무너무 맛있습니다 ㅠㅠ 따끈하고 입안 가득차는 포슬포슬한 감자의맛!! 같이 나오는 아이올리?소스도 별미에요

버거샵
  • 빨간떡볶이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

빨간떡볶이

부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

chanwook_ie

최자로드를 보고 방문한 떡볶이집, 떡볶이는 시뻘건 색깔과 달리 별로 맵지 않아서 신기했다. 떡은 부산답게 쌀떡이었으며 오랫동안 끓여서 그런지 양념이 제대로 베여있었다. 단맛이 강했지만 설탕이 아닌 홍시를 사용하는 것 같아서 부담스럽지 않았다. 가게에 먹고 갈 자리가 없어 순대와 어묵은 먹지 못했지만 떡볶이 하나만으로 정말 맛있게 먹었다.

빨간떡볶이
  • 모루비 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로38번길 11 127호

모루비

부산광역시 해운대구 우동1로38번길 11 127호

둘기

쫀득하고 촉촉한 파운드 케이크. 이번 부산 여행에서 제일 기억에 남아요ㅎㅎ 이거 먹으러 다시 가고 싶을 정도로! 고오급 파운드케이크의 온전한 맛이 한조각에서 다 느껴집니다ㅎㅎ 밤이 통째로 콕 박힌 밤파운드와 통팥과 잘 어울리는 쌉싸름한 말차파운드가 내 베스트! 먹을수 있다는것 자체가 행운+_+

모루비
  • 가내수공업양식당비토 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로38번가길 25-8

가내수공업양식당비토

부산광역시 해운대구 우동1로38번가길 25-8

이지민

부산 해운대/해리단길에 새롭게 터를 잡은 파스타 맛 집 <비토> 개인적으로 아주 마음에 드는 감각적인 공간에서 부 산을 대표하는 이탈리안 셰프님의 요리 장면을 직접 보고 건네받은 후 음식에 대한 대화도 할 수 있는 곳. 오너 셰프의 경험과 철학이 고스란히 묻어 있는 비토 에서 부산에서 가장 세련되고 힙한 파스타를 만나 보 시길 ^^

가내수공업양식당비토
  • 금문 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로38번길 2

금문

부산광역시 해운대구 우동1로38번길 2

또식이누나

우육면이 진짜 현지에서 먹는 맛이였어요 고기 너무 부드럽구 진짜 맛있음 ㅜ 볶음면도 증맬 맛있구 여기가 해운대인지 홍콩인지 모를.. 다들 드셔보셨음 좋겠어요 가게가 작긴하지만 회전이 빠른지 생각보다 적게 대기했어요

금문
  • 카페히토 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 21 1F

카페히토

3.7

부산광역시 해운대구 우동1로 21 1F

Seyeon.Y

해리단길에서 강추강추하는 카페!! 완전 만족스러웠다. 일본풍의 인테리어와 주 메뉴도 차 종류인것 같다. 말차라떼도 정말 일본식 다도? 방식으로 우리신다. 말차라떼가 보통 카페에서 파는 그린티라떼보다 확실히 더 진하고 쌉쌀한 말차맛! 맛있었다. 에이드도 맛있고 커피도 무난했다. 무엇보다 안에 포토스팟도 많고 고즈넉하고 예뻐서 추천

카페히토
  • 원컵어데이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로38번길 14-9

원컵어데이

부산광역시 해운대구 우동1로38번길 14-9

레오누나

부산 해리단길에 위치해 있고 양식종류를 판매합니다!! 스테이크랑 파스타 둘다 입에 잘 맞았어요~ 식당 내부도 감성적인 인테리어라 음식 사진찍을때 아주 좋았습니다!! 음식 나오는데 시간이 꽤 걸린다는 단점이 있지만 그래도 맛이며 감성 둘다 너무 만족스러워요~ 데이트 코스로도 안성맞춤인것같아요~~~ 음식맛때문에 재방문 하고싶네요

원컵어데이