방배/반포/잠원 테이크아웃 맛집 베스트 30곳

“춥다 ... 집 들어가자 #방배 #반포 #잠원”

• 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

MatKnight

나고야식 장어덮밥이라는 히쓰마부시를 파는 가게다. 도쿄식 우나기동과 다른 점은 특제 양념과 장어의 겉을 기름기 없이 바싹 굽는 점이라고 한다. 파 깻잎 와사비를 곁들이니 더 맛있었고, 오차즈케로 마무리하는 느낌이 좋았다. 장어는 바싹 구우니 정말 식감도 좋고 느끼하게 기름진 느낌이 없이 담백했다. 가시도 열심히 발라냈는지 끝까지 한 개도 거슬리지 않고 먹기 편했다.

마루심
  • FOURB 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 1F FP106호

FOURB

서울특별시 서초구 사평대로 205 1F FP106호

또롱

무화과 베이글로 유명한 포비 사실 베이글이 얼마나 맛있겠어,, 싶었는데 괜히 포비포비 하는게 아니였구나 감탄,, 기본 베이글도 있지만 햄 들어간 샌드위치st 베이글도 진짜 맛있어요 잠봉뵈르 느낌인데 햄도 전혀 비리지 않고 같이 들어간 스프레드쨈 맛이 아주 최고임 (☆☆☆☆☆) 달달하면서 짭쪼름한게 맛을 싸악 잡아줍니다 포비 무화과 베이글 최고.....

FOURB
  • 소이연남 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

소이연남

서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

맛 seeker

재방문에 재재방문중인 좋아하는 쌀국수집 태국식이라서 국물이 더 진하고 맑은 느낌이로 갈비탕진한버전느낌이 강한 쌀국수이다. 꿀맛! 술마시거 다음날 먹기애도 꿀꿀맛 튀김도 맛있어서 꼭 같이 시켜 먹는 메뉴. 면의 부족함을 꽉 채워주는 메뉴로 넘 맛있다! 개인적으로 먹는 팁이있는데 첨 반절은 원래의 맛으로 먹고 반쯤 먹고나면 고추가루? 같은 양념을 넣어 매콤한 맛으로 즐긴다! 그렇게 한그릇 먹으면 아주 든든!

소이연남
  • 태양커피 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

태양커피

서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

zzzzzo!

드디어 가본 태양커피,저는 2번(우유+크림)을 주문하였습니다. 묵직한 크림과 우유와의 조합이 좋았어요! 느끼하지 않고 부드러워서 좋았습니다. 종종 들리기좋은 커피집인것 같아욥!

태양커피
  • 비스테까 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

비스테까

이레

맛있다! 그렇게 맛있다고 해서 백화점 들린 김에 사왔다.큰 통 사도 혼자 다 먹을 수 있을 것 같은 맛이다. 크림부터 시트까지 이어지는 부드럽고 달콤한 맛에 기분이 되게 좋아진다. 확실히 달달한 맛이 위주라 누가 먹어도 좋아할 맛이다. 겁나 달아 이건 아닌데 누구나 즐길 수 있는 디저트. 기분이 꿀꿀하거나 할 때 먹으면 정말 행복한 맛일 것 같다.

비스테까
  • 베이크 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

베이크

yn_h24

치즈타르트 초코타르트 항상 베이크에 사람줄 긴거보고 '얼마나 맛있길래?' 생각만하고 처음 먹어봤는데 진짜 맛있네요. 전혀 계란 비린내 나지 않구요. 진짜 소프트한게 무스같아요. 타르트지도 적당히 버터쿠키같이 부드러우면서 단단하구요. 타르트나 푸딩, 마카롱 같은 디저트류는 별로 안좋아하는데 베이크 치즈타르트는 기냥 반해버렸어요

베이크
  • 차알 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

차알

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

튀김계대부

"부담스럽지 않은 미국식 차이니즈 차알" 누구나 좋아할것 같은 차알, 파이에점 방문 불맛나는 음식들과 깐풍마늘가지새우가 좋았다. 대중적인 중식이랄까? 그야말로 중화요리의 미국식 재탄생이다. 재방문의사 꽤나 있다.

차알
  • 젤라띠젤라띠 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 1F

젤라띠젤라띠

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 1F

파미에 터줏대감 젤라또 맛집(엄지척) 참새가 방앗간을 지나치지 못하듯... 파미에스테이션에서 식사를 하고 나면 디저트로 지나칠 수 없는게 바로 여기 <젤라띠젤라띠> 파미에스테이션 처음 생길 때부터 자리잡고 있는 터줏대감인데, 여전히 많은 사람들의 사랑을 받고 장사를 하는 걸 보면 확실히 맛집이다. 이날 나는 이태리꿀밤과 녹차맛 젤라또를 초이스. 진짜 고소한 밤맛에 달달한 꿀맛이 조화가 넘 좋은데, 약간 쌉싸름한 녹차맛이 그걸 중화시킨다!

젤라띠젤라띠
  • 맛집부추곱창 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2길 37

맛집부추곱창

서울특별시 서초구 방배천로2길 37

리지금

곱창집 top5 갱신함. 모듬이랑 볶음밥 먹었는데 곱창이랑 막창이 정말정말 맛있다. 곱창만은 안되는 게 좀 아쉽다ㅠ 아주머니가 직접 다 구워주셔서 먹기 편하다. 기름기가 많이 없어서 다 먹고도 별로 느끼하지 않다. 다른 곳에 비해 1인분 양이 많은 편. 마늘곱창 먹으러 다시와야징.

맛집부추곱창
  • 리프레셔스 사진 - 서울특별시 서초구 청두곶6길 8 1F

리프레셔스

서울특별시 서초구 청두곶6길 8 1F

깜짝파티

방배동 카페 골목 최고의 카페!! 라떼아트 장인이 운영하는 모든 메뉴가 "JMT" 인 카페 커피는 고소한 원두와 산미가 있는 원두를 직접 선택할 수 있고 디카페인 역시 준비되어 있어 굉장히 좋았습니다 핸드 드립 커피도 다양한 종류의 원두가 준비되어 있어 갈 때마다 다른 원두로 마셔보는 재미도 쏠쏠했습니다 ㅎㅎ

리프레셔스