지하철 2호선, 5호선 환승역 맛집 베스트 20곳

“잘 봐 2호선, 5호선 환승역 맛집이다!”

• 러시아케익 사진 - 서울특별시 중구 을지로42길 7

러시아케익

서울특별시 중구 을지로42길 7

monjour

기분 좋은 단맛이에요 케이크마다 바삭하기도 하고 부드럽기도 해요 유명한 메도빅과 나폴레옹 둘다 너무 맛있고 다른 케이크도 궁금해요

러시아케익
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

도토리고구마

평양냉면계의 원탑으로 유명한 맛집은 이유가 있었다. 사실 막입에 평냉알못이라 대부분 랭면을 다 맛있게 먹지만, 여긴 첫입부터 끝까지 맛있다를 연신 내뱉으며 먹었다. 주말 점심이라 외식하는 가족들이 많았는데 주변에서 불고기 먹는 것이 어찌나 부러운지.. 다음엔 꼭 불고기 먹을테다.

우래옥
  • 해남낙지 사진 - 서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

해남낙지

서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

써니♡

지글거리는 철판 위에 부추, 파, 양파 등을 살짝 양념해서 깔고 그 위에 삶은 낙지를 지지는?! 요리였다. 앞에서 낙지를 잘라 주는데 너무 먹음직 스러웠고 실제로도 고소한 참기름 냄새 그리고 채소들과 낙지의 조화도 맛났다. 낙지볶음도 지글거리는 철판 위에 나왔는데 크게 맵지 않고 진짜 맛있었다.

해남낙지
  • 청계어시장전주식당 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 67-13

청계어시장전주식당

서울특별시 중구 창경궁로 67-13

후슐랭가이드

정말 이곳이 식당이 맞나? 이정도면 왠만한 미들급 스시보다 낫다란 생각이 들었다 . 입맛에 이질감이 없는 밑반찬들 또한 왠지 집에서 먹는듯한 느낌의 횟집(?) 사장님이 너무 친절하시고 추천을 하고 싶지 않은 음식들은 미리 말씀을 해주시는 점도 너무나 신뢰감이 생기는 식당인듯 하다. 이렇게 또 하나의 단골집이 생기는구나...

청계어시장전주식당
  • 진짜해장국 대화정 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 249-20 1F

진짜해장국 대화정

서울특별시 중구 장충단로 249-20 1F

기미상궁

빨간 해장국보다 담백하고 편안한 국물이 매력이옵니다. 얼큰하게 속을 푸는 게 아닌 담백하고 깔끔한 국물로 속을 풀어주는 국물이옵니다. 아무래도 국밥의 찐은 특이 오니 뼈다귀 뜯는 것을 추천드리옵니다. 맑은 국물의 해장국을 오랜만에 접해보는데 깔끔하고 담백한 국물에 든든한 한 끼이오니 참으로 매력적인 집이옵니다.

진짜해장국 대화정
  • 돈까스전원 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

돈까스전원

서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

예지니

부드럽고 풍미가 깊다. 점심, 저녁에 각각 안심,등심 20개씩 판다고한다 전에 앞에서 안심이 끊겨서ㅠ 그담주에 또가서 안심도 먹어봤다. 내스타일은 등심스타일❣ 와사비, 소금뿌려먹는데 내스타일은 와사비

돈까스전원
  • 다전식당 사진 - 서울특별시 중구 청계천로 160

다전식당

서울특별시 중구 청계천로 160

탱자

분위기 맛집 !!! 여름이라 덥고 습하고 주변이 깔끔하진 않아도 이런맛에 노상합니다ㅜㅜ 해질때쯤 상가를 배경으로 노을이 지고 분위기 대박이에요ㅠㅠ 술이 술술 들어가요 ㅋㅋ오겹살 맛있어용 같이갓던 오빠가 계속 또 가자고 조르네요ㅋㅋ

다전식당
  • 앨리키친 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 304-14

앨리키친

서울특별시 중구 퇴계로 304-14

미야미야

은근 맛집이 없던 동대문에서 찾은 단비같은 곳!!!망플지도에 이탈리안 레스토랑이 있길래 보니 평도 좋고 해서 즉흥적으로 방문해보았어요ㅋㅋ 시그니쳐인 함박스테이크랑 관자바질파스타 +세트로 시켰어요!:-) 함박스테이크 고기도 부드럽고 소스랑도 조화가 좋았어요!! 바질관자 파스타도 맛있게 잘 먹었습니당!! 관자가 아주 쫀득하니 맛있었어요

앨리키친
  • 문화옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-5

문화옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-5

MH

70년 정도로 오래되고 사람이 계속 많은 설렁탕집이다. 설렁탕을 시켰는데 국물은 맑은 편이지만 깊은 맛이 났다. 고기는 적당히 들어있었다. 주변에 올때마다 꼭 들르게 되는 곳으로 근처에서 점심을 추천해달라고 하면 꼭 얘기해주는 곳이다. 한끼 점심을 맛있고 든든하게 먹어서 기분좋게 가게를 나왔다.

문화옥
  • 장프리고 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로62길 9-8

장프리고

서울특별시 중구 퇴계로62길 9-8

YNZ

컨셉, 비주얼, 맛까지 여심저격에 최적. 이렇게 힙할 수가.. 겉에서 보면 과일가게지만, 냉장고 문을 열고 들어가면 근사한 바가 나온다. 내부도 아기자기하니 어찌나 예쁘게 꾸며져 있는지. 전화기로 주문하는 방식도 재미있고, 과일가게 컨셉을 살려 기본 안주로도 말린 과일이 나온다. 기막힌 컨셉과 센스 하나만큼은 정말 백만점 주고 싶은 곳.

장프리고