소머리국밥 맛집 베스트 5곳

“숙취로 쏘 머리 아플땐 소머리국밥”

• 장기식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 죽도시장3길 9-12

장기식당

경상북도 포항시 북구 죽도시장3길 9-12

골드퓨쳐

진짜 진짜 진짜 맛있다 나름 국밥충인데 불구하고 인생 살면서 먹어본 국밥 중에서 제일 맛있다!!!!! 수육을 시키면 밥이랑 국물을 소자 기준 두 개씩 주는데 국물이 할모니가 해주신 진한 곰국맛...! 거기에 고기가 ㅁㅊㄷ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개오바ㅠㅠㅠ 또먹으러 포항 올 의향 있다ㅠㅠㅠ

장기식당
  • 고바우설렁탕 사진 - 경기도 양평군 용문면 은고갯길 3

고바우설렁탕

경기도 양평군 용문면 은고갯길 3

레에오

자전거 동호회에서 추천하는 맛집 담백 고소한 설렁탕!! 서울 시내 프랜차이즈 설렁탕과 비교하면 안되요~ 월등합니다. 얇게 썬 소고기도 일품 양평 용문 가실때 꼭 들러보시길. 강추에요

고바우설렁탕
  • 철뚝소머리국밥 사진 - 강원도 강릉시 주문진읍 철둑길 42

철뚝소머리국밥

강원도 강릉시 주문진읍 철둑길 42

김선생

강원도 여행의 시작이자 가장 만족스러웠던 식당 중 하나. 왜 강원도에 와서 소머리국밥을 먹느냐 하는 의견에 못올뻔했지만 역시 나의 선택은 옳았다. 국물이 맑은 편. 반찬도 맛있다. 리뷰쓰다보니 또 먹고싶다. 꼭 방문해볼 것. 해산물은 많이 먹을거니까 국밥 먹어도 된다. 아침메뉴로도 강추.

철뚝소머리국밥
  • 선화동소머리해장국 사진 - 대전광역시 중구 선화로 128

선화동소머리해장국

대전광역시 중구 선화로 128

밥만먹고 못살아

깊은맛의 국물,부들부들한 고기.속이쓰라린 엄청매운 김치의 묘한 발란스. 참치와매운김치, 밥을 비벼먹으면 꾸르맛.

선화동소머리해장국
  • 광덕식당 사진 - 강원도 강릉시 중앙시장1길 13

광덕식당

강원도 강릉시 중앙시장1길 13

happynewyear

크... 여기 너무 맛있고 한그릇 뚝딱하고 나면 약먹은것 같아요. 쭉 들이키고 먹고 나면 감기가 낫는 느낌입니다. 가족모두 다 너무 맛있고 든든하다고 하네요. 순대도 냄새없고 고소하다고 해야하나 너무 맛있었어요ㅠㅠ 이마트와 가깝고 주차장도 넓어서 주차걱정없고 내부가 굉장히 쾌적해서 코로나 걱정도 없었습니다. 추천합니다 여기!

광덕식당