닭칼국수 맛집 베스트 10곳

“닭 요리 중에서 맛없는 음식이 있을까?”

• 사랑방칼국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 46

사랑방칼국수

서울특별시 중구 퇴계로27길 46

pororichu

닭칼국수 주문과 동시에 10분도 안되어 삶은 닭 한마리가 나옵니다. 와우 ! 이 속전속결함은 최고예요. 2명당 한 마리를 줍니다. (반마리 판매도 있었어요 혼밥도 가능!) 처음에는 삶은 닭과 육수가 같이 나오는데 이게 정말 별미 인데 치킨스톡을 한 10배 넣은듯한 진한 맛이 나옵니다. 맑은 육수에서 이렇게 진한 맛이 나오다니 놀라워요 닭은 직원분께서 먹기 좋게 해체해주시는데 살이 잘 발리고 부드러워서 퍽퍽한 맛이 없습니다.

사랑방칼국수
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

snoopy._.y

닭칼국수 (0.8) : 찐한육수에 칼칼한 닭고기 고명이 잔뜩 올라간 찐맛 칼국수 비오는날, 술마시고 해장하는 날 먹어주면 끝나요ㅋㅋ 그리고 인당 김치 따로 세팅해주시는게 킬포 닭고기 고명 풀면 빨개지는데 구수 칼칼 시원한게 좋아용! 밥도 주시는데 배터져서 손도 못댔어요...

남북통일
  • 락빈칼국수닭한마리 사진 - 경기도 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스

락빈칼국수닭한마리

경기도 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스

원더우먼

# 닭한마리 : 매운맛/순한맛 중 개운한 순한맛을 추천해주셔서 순한맛 주문. 기본으로 새송이, 닭, 가래떡, 대파, 감자가 들어가고 칼국수 사리를 기본으로 제공. 닭 외의 재료도 부드럽게 잘 익어 식감이 매우 마음에 들었음(노인취향). 닭고기도 개인적으로는 고소했고 누린내를 못느꼈음. 무엇보다 육수가 맛났는데, 개운한 맛이 술한잔을 안하고는 못베길 정도. 육수. 육수 하나로 술이 술수리 들어가는 마법을 겪었음

락빈칼국수닭한마리
  • 다락투 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 4-3

다락투

서울특별시 마포구 와우산로21길 4-3

와우산로

2010년 대학 새내기 시절부터 지금까지도 변함없이 찾게 되는 곳. 국밥도 맛있고 닭칼국수도 맛있다. 물을 보리차로 줘서 좋다.

다락투
  • 일산칼국수 사진 - 경기도 고양시 일산동구 경의로 467

일산칼국수

경기도 고양시 일산동구 경의로 467

함냐함냐

다녀온 사람이 칭찬을 그토록 하길래 따라가봤다. 가게앞에 줄이 어마어마하다. 인근 주민이면 테이크아웃 추천. 그래도 국수라 줄이 빨리 빠지는 편 같기도. 뜨끈한 칼국수에 부드러운 닭고기가 들어가 있고. 국물은 조개국물에 닭국물이 섞여서 감칠맛과 조화가 뛰어났다. 여기에 새 김치 척 얹어먹으면 말 다했다. 닭칼국수가 유명하다길래 끓이면서 먹는 닭칼국수(닭한마리에 칼국수 토핑)를 생각했는데 이렇게 만들어진 닭칼국수도 아주 간편하니 마음에 든다.

일산칼국수
  • 일오팔닭국수 사진 - 서울특별시 종로구 종로 214

일오팔닭국수

서울특별시 종로구 종로 214

chanwook_ie

칼국수 안에 백숙 반 마리가 들어가 있어 푸짐하게 먹을 수 있다. 닭은 촉촉하게 잘 삶아서 가슴살마저 부드럽게 찢어졌다. 국물이 담백하고 개운해서 부담 없이 마시기 좋았다. 가성비가 워낙 좋기 때문에 복날에 몸보신하러 오면 좋을 듯 하다.

일오팔닭국수
  • 서평기사식당 사진 - 서울특별시 강남구 개포로 646

서평기사식당

서울특별시 강남구 개포로 646

김수현

<닭칼국수> :나의 최애 닭칼국수집. 이곳에 갈 때는 제일 안아끼는 옷 입고 가기를 드디어!!! 오랜만에 먹었다. 이사하고 나서 제일 그리웠던 음식점이 바로 이곳이었다. 꿈에도 몇번 나왔다. 이사 전에도 아~~주 가까운 곳은 아니었지만 마을버스를 타고 충분히 가깝게(?) 갈 수 있는 곳이었기에 혼자서도 자주가고 친구들에게도 소개할 만큼 최애였다. 이만큼 좋아하는 곳이었기에 이 맛을 찾아 이사 온 곳에서도 다른 닭칼국수를 하는 곳을 찾아가보았

서평기사식당
  • 미사리밀빛초계국수 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47

미사리밀빛초계국수

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47

Ham

여기 맛있네요. 일단 저는 여기서 들깨닭칼국수가 제일 좋은데 초계국수 굴국밥 순두부 다 맛있습니다. 개인적으로 감기기운이 있는날 들깨닭칼국수랑 김치랑 먹었는데 감기가 뚝 떨어지는거 같더라구요. 아주 맛있게 아주 든든하게 먹었습니다. 직원분들도 친절하시고 양도 많고 든든하게 잘 먹었습니다.

미사리밀빛초계국수
  • 혜성칼국수 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로 247-1

혜성칼국수

3.7

서울특별시 동대문구 왕산로 247-1

희진

닭칼국수가 생각날때마다 들리는 집인데 육수가 정말 찐하고 양도 정이 넘쳐서 8000원에 배가 빵빵해지는 곳! 리필 부탁드리면 국수를 새로 주시는 신기한 식당ㅋㅋㅋㅋ 늦게가면 재료가 다 떨어져서 못먹을수도 있으니 조금 일찍가서 여유롭게 드시길 추천!

혜성칼국수
  • 파주닭국수 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

파주닭국수

솜솜

예~ 전에 생겼지만 닭칼국수가 그렇게 맛있으려나 하면서 눈길도 안 줬는데! 나날이 인기가 많아지는 것 같고 사람들이 자주 찾는 것 같아서 저도 도전! 매운맛(9.5)은 신라면 보다 맵다길래 그냥 순한맛(8.9) 도전했습니다. 삼계탕 국물에 면 있는 것 같아요! 맛있습니다! 그리고 무엇보다 김치 양념이 정말 맛있어요!! 추워지는 이 날씨에 안성맞춤이라고 생각합니다 >_<

폐점된 식당입니다