테이크아웃 수원 맛집 베스트 30곳

“역시 집이 최고야”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

떠뽀끼쥬떼연

압도적 비주얼, 찐 부대찌개를 드디어 영접하다. 마늘과 콩나물을 투척하고 보글보글 끓고 햄을 들어보면 그 속에 양파와 파가 정말 가득차 있는게 매우 먹음직스럽다. 이윽고 한국자 햄과 야채를 가득떠서 밥위에 올려 먹으니 매우 놀랐다. 햄의 풍미는 진짜 풍부한데 여태까지 먹은 부대찌개랑은 다르게 전혀 자극적이거나 짜지 않은데도 감칠맛이 있다. 야채가 많은 것이 넘나 내스타일. 흑흑 어떻게 부대찌개가 이렇게 깔끔할 수 있죠? 수원 맛집 인ㅋ정ㅋ

이나경송탄부대찌개
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

happynewyear

여기는 뭐 아주 예전부터 찐맛집인것 같아요. 피자가 생각나고 파스타가 생각날때 가면 언제든 무난하게 맛있게 먹을 수 있는곳. 분위기도 괜찮았고 음식맛도 만족스러웠습니다. 사실 새로운 메뉴도 도전해봐야하는데 예전부터 늘 느끼지만 가장 위험한 아는맛.... 그 아는맛보러 이날도 다녀왔는데 다 좋았고 다 맛있었습니다. 믿고 가는 이곳 추천해요!

지아니스나폴리
  • 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

GoodVibesOnly

드디어 먹어본 다운타우너 아보카도버거. 원래 트러플 오일 향 풀풀 나는 버거 먹고 싶긴 했는데, 인스타나 망플에서나 아보카도버거 사진이 더 많이 보여서, 아보카도버거로 주문했다. 버거를 그렇게 찾아 먹는 사람이 아닌데도 불구하고, 너무 맛있어 순식간에 다 먹었다. 아보카도도 굉장히 많이 들어있고, 패티도 야들야들 육즙 가득해 참 맛있었다. 왜 사람들이 다운타우너 버거 맛있다고 하는지 알겠다.

다운타우너
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

lsh

가게가 깨끗하고 모든 종업원이 엄청 친절했다. 관리도 잘 되어 있고 가족 식사에 최적화된 곳! 고기는 생갈비만 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었다. 잘 구워서 그을음 없고 식감 좋은 갈비살이었다.칼집이 없는 소갈비가 처음이었는데 수원식은 이렇구나 싶었다. 참 맛있었다. 밑반찬도 가짓수와 구성이 좋았다. 가오리찜이나 양념게장처럼 솜씨가 필요한 반찬들도 냄새도 없고 간도 딱 좋았다. 기분 좋은 식사를 할 수 있어 좋았다.

가보정1관
  • 낭사이공 사진 - 경기도 수원시 영통구 봉영로 1590 2F

낭사이공

경기도 수원시 영통구 봉영로 1590 2F

난감

아, 쌀국수 원픽가게가 바뀔 것 같아요! 큰 갈빗대가 들어간 쌀국수. 지금까지 수원에서 먹었던 쌀국수 중 제일 진한 국물이었어요. 더군다나 고수 먹냐고 물어보시더니 먹는다고 답하자 한웅큼 얹어주시는 정까지.. 고수쳐돌이는 웁니다. 왕갈비도 있고 국수양도 많아서 양은 넉넉한 편. 짜조에도 고수가 들어있어서 좋았고 갓 튀겨져서 아주 바삭했어요. 재방문의사 뿜뿜.

낭사이공
  • 르디투어 사진 - 경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

르디투어

경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

진진쓰

빵도 커피도 뷰도 너무 맛있다✨ 다른데서 잘 볼수없는 조합?의 빵들이 많아서 욕심부려서 담게되요ㅠㅠ 근데 한개도 빠짐없이 다 맛있었어요 *초코바게트는 초코랑 버터 조합인데도 안느끼하고 간간히 씹히는 호두가 고급스러움을 업시켜주는 느낌 *얼그레이 바스크는 안에 푸딩같이 탱글탱글한 얼그레이 크림이 한가득 들어있는데 자르자마자 홍차향이 확 퍼져서 너무 좋았어요 *사워크림맘모스는 자르려고 칼 대자마자 바사삭하는 그 소리부터 벌써 맛있음ㅋㅋㅋㅋ

르디투어
  • 소마바이네이처 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 2F c-122호

소마바이네이처

통통통이

5번?정도 가서 여러가지 메뉴들을 먹어봤는데요. 모든 메뉴들이 다 괜찮아요. 특히 파스타들은 다 진짜 맛나요. 재료들이 신선한 느낌이고 간도 적당하고 파스타면 익힘 정도도 딱 좋아요. 평일 점심에는 못가보고 평일저녁이나 주말에 갔었는데 후식까지 제공하니 많이 비싼것도 아닌것 같아서 파스타 먹고 싶을땐 여기로 옵니다. 앞으로도 재방문의사 100%입니다.

소마바이네이처
  • 우판등심 사진 - 경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심

경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심
  • 유치회관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로292번길 67

유치회관

경기도 수원시 팔달구 효원로292번길 67

유치회관
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

맛집세포

수육나베가 너무 궁금해 찾아간 곳. 수육 2인분을 주문하면 자동으로 나베가 나온다고 하여 주문. 밥에 무말랭이, 김치, 명이나물로 간간이 요기를 하며 기다렸다. 사실 그것도 맛있었는데 수육 나오고 나서 수육이랑 같이 먹으니 참 맛있었다. 고기가 비린내도 없고 무척 부드럽고 촉촉했다. 수육이 다했다. 그래도 간간이 따끈하고 향긋한 국물 먹으면 요즘 같은 날씨에 말 다했다. 맛있는 수육이 먹고 싶다면 추천!

봉수육