지하철 5호선 맛집 베스트 30곳

“5호선 맛집 도장깨기 가보자고”

• 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

UDOEE

맑은 국물을 좋아해서 궁금 했는데 정말 맛있게 먹었다 미쉐린 빕구르망 이라 궁금 하기도 했다. 반찬으로 오징어 젓갈이 나오는 것도 마음에 들고 나는 음식이 무조건 뜨겁게 먹어야 하는데 제대로 뜨거워서 내 마음에 쏘옥..국물만 먹다 보면 돼지고기 잡내 없이 깔끔하게 진해서 끝 까지 맛있게 먹을 수 있다. 돼지고기에는 마늘은 필수라 생각 하는데 얇게 저민 돼지고기에 마늘 된장 찍어먹어도 맛있다. 돼지 곰탕은 이제 광화문 국밥 땅땅!

광화문국밥
  • 마루심 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

마루심

서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

JESSIE

장어덮밥으로 유명해서 궁금했는데 드디어 방문. 양이 꽤나 많구나 싶다. 메뉴판에 어떻게 먹는지 자세히 나와있어서 처음 먹는 사람도 3가지 버전으로 제대로 즐길 수 있다. 나는 깻잎.파.고추냉이를 섞어서 먹는게 제일 입에 맞았다 덮밥하나로 세가지 매력을 느끼며 먹는 재미가 있어서 좋았다. 보양하러 가면 좋을것같다. 만족☆

마루심
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

즌짱

찐한 육수를 자랑하는 평양냉면 맛집 ! 저는 왜 첫 평냉을 우래옥에서 하지 않았을까요..? ㅠ^ㅠ 육향 가득한 진~한 육수,, 잊혀지지 않는다. 고명으로 올라간 백김치도 최고. 정말 너무 맛있어... 긴 웨이팅도 다 참을 수 있는 곳. 다들 첫 평냉은 무조건 우래옥에서 하시길.

우래옥
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

희희희

드디어 가본 오헨! 여의도에서 평점이 가장 높길래 항상 궁금했었는데 초코 크로와상 하나만 시켰는데 너무 맛있어서 더 많이 살걸 후회했어요. 되게 바삭하구 겉에 초코가 정말 너무너무 맛있었어요. 안에 필링은 따로 없었는데 크로와상 자체가 체가 너무너무 맛있었구 초코 코팅만으로도 충분히 달고 맛있었어요

오헨
  • 이이요 사진 - 서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요

서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요
  • 포비 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

혀니

따끈따끈하게 먹는 베이글 맛이 정말 맛있어요. 즉석에서 데워주셔서 맛이 없을수가 없습니다. 베이글은 플레인 베이글/시나몬 베이글 하나씩 시키고 크림치즈 스프레드는 무화과 크림치즈/크렌베리 크림치즈 하나씩 주문했습니다. 음료는 아이스 라떼 아이스 아메리카노 한잔씩 시켰습니다. 원두는 고소한 맛과 산미 중 선택 가능합니다. 베이글도 맛있는데 무엇보다 크림치즈가 너무 맛있어요. 여러개 먹어봤는데 최애는 무화과 크림치즈지만 크렌베리도 제법 맛있네요 번창하시길.

포비
  • 기노 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

기노

서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

Mk

너무 좋았던 기노!!! 전복내장파스타, 후토마끼 반줄, 백합탕, 메로구이 주문! 파스타도 전복이 많이 들어있고 너무 맛있었어요 백합탕에 우동사리를 추가했는데 합이랑 우동사리가 맛있었고 음식 먹다 중간중간 입가심 용으로 한숟가락씩 먹으니까 좋더라구요ㅋㅋ 후토마끼도 너무너무 맛있더라구요 감탄ㅋㅋ 메로구이 진짜 맛있었어요!!!!! 가성비 짱... 자주 가고 싶은 곳이에요 재방문 의사 500%!!!!

기노
  • 오복수산참치 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

오복수산참치

서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

주영

회와 요리의 맛 일품! 참치회 소,우니 이쿠라 카이센동으로 둘이서 아주 배부르게 먹었다. 꽤 비싼 가격이지만 맛과 양으로 따진다면 가성비 좋다고 느껴진다. 참치회는 카이센동과 비슷한 구성이다. 퀄리티가 좋다고 느껴졌다. 카이센동의 회를 참치회 접시로 몰고 밥은 날치알, 부드러운 참치회,와사비 간장과 비벼서 김과 회를 싸서 먹었다. 최고다. 커이센동은 다양한 종류의 회가 있어 만족감이 더 컸다. 회 한점 한점이 맛있어서 음미하며 먹었다.

오복수산참치
  • 청계어시장전주식당 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 67-13

청계어시장전주식당

서울특별시 중구 창경궁로 67-13

유누

빈찬 하나하나가 다 맛있고 이모님의 인심이 느껴지는 따스하고 배부른 식당! 꼬막무침, 생선조림, 잡채, 감자계란샐러드, 김치전 등의 반찬들이 너무 맛있었음.메인이라 할 수 있을 회는 또 어찌나 푸짐하고 쫄깃한지... 간장 찍어먹고 초장 찍어먹고 먹어도 먹어도 양이 줄지 않는 것 같았다. 집만 더 가까우면 진짜 단골하고싶은 집이다. ㅠㅠ 그냥 다 맛있음

청계어시장전주식당
  • 원조 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

원조 조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

@tastekim_v

아는 사람은 다 아는 돼지갈비 명소. 역시나 명불허전이다. 돼지갈비는 뒤집어가며 구워준 뒤 잘 잘라준다. 수식어는 필요없다. 기름 자르르한 달달한 돼지고기를 거부할 사람은 없다. 클래식 이즈 베스트. 쌈도 싸먹고, 무생채에도 곁들이고, 알타리무도 빼놓을 수 없다. 맛있게 고기를 먹을 수 있는 모든 세팅이 되어있다. 아욱국 너낌 된장찌개까지 야무지게 먹고나면 후식으로 식혜까지. 배 두드리면서 나와주면 된다. 맛있게 잘 먹었다.

원조 조박집