티하우스 맛집 베스트 15곳

“디저트와 환상의 조합을 자랑하는 티”

• 티하우스나니 사진 - 서울특별시 중랑구 용마산로117길 26 102호

티하우스나니

서울특별시 중랑구 용마산로117길 26 102호

머큐리

애정하는 찻집, 신내동 <티하우스 나니>. 우아하고 상냥한 사장님으로부터 미니 티 클래스까지 받았다. 정말 좋은 곳 아이스를 주문하면 티팟과 장미얼음이 준비된다는 점 밀크티가 아주 맛있다는 점 티팟이 취향이란 점에 찾게 된다 티클래스가 진행되는 시간에 우연히 방문해, 차를 두 잔 마셨는데, 사장님께서 미니 티클래스로 시음과 설명을 해주셨다.

티하우스나니
  • 차차 티클럽 사진 - 서울특별시 종로구 종로46가길 13

차차 티클럽

서울특별시 종로구 종로46가길 13

칙칙촉촉

힐링하러 가고싶을 때 자주가요 가는 길은 이게 맞나 싶긴한데 예쁜 전구들 따라서 가다보면 완전히 새로운 세상이 펼쳐집니다! 차에 대해서 잘 몰라도 사장님이 차 우리는 방법부터 몇초가 가장 적당한지 등등 정말 친절하게 잘 알려주세요 일반 카페처럼 한잔 딱 나오는게 아니라 차도구들을 이용해 찻잎을 직접 우려마시는 공간이에요

차차 티클럽
  • 포지티브 서울숲 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 45

포지티브 서울숲

서울특별시 성동구 서울숲2길 45

공간은 좀 협소하지만 너무 좋았던 공간! 직원분들도 친절하시고 티에이드?도 정말 제 취향에 딱 맞아 좋았어요. 이게 무슨 차지? 혼잣말 했는데 그거 들으시고 차만 따로 내어주신 것도 너무 감동ㅠㅠ 다음에 또 들러서 다른 메뉴 먹어보고싶은 곳이었어요!

포지티브 서울숲
  • 풍뉴가 사진 - 대전광역시 동구 수향길 31

풍뉴가

대전광역시 동구 수향길 31

너무 예쁜 티에이드도 디저트도 맛있게 먹은 곳! 디저트는 섬세하진 않지만 투박하고 직관적인 맛의 말차무스였던 것 같아요. 티를 활용해서 다양한 조합으로 만든 음료들이 참 매력적이고 대나무숲도 만족스러웠던 공간이에요!

풍뉴가
  • 쌍계명차 사진 - 경상남도 하동군 화개면 화개로 28 1F

쌍계명차

경상남도 하동군 화개면 화개로 28 1F

까쓰까쓰

생동감있는 녹차의 맛이라고나 할까. 계단식으로 좌석이 놓여져있어 높은 층고를 이용한 건물이 돋보인다. 크기가 작은 건물임에도, 활짝 트여있는 기분이 든다 우전과 청귤차를 동시에 주문했는데 모두 수준높은 맛이었다 여린 잎을 실제로 보고 마셔서 그런 탓일지도 모르지만 신선하며 맑은 맛이 들었다

쌍계명차
  • 무상찻집 (휴업중) 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로5길 10

무상찻집 (휴업중)

제주특별자치도 제주시 서광로5길 10

띠두버거

차 종류와 에이드 종류가 다양하고, 식혜와 흑차도 판다. 에이드류를 청심이라고 부르는 것 같다. 평소에 차 종류를 많이 먹지 않기도 하고, 에이드류는 거의 제주도에서만 먹어볼 법 한 것들이라 특별한 공간이라는 게 물씬 느껴져서 좋았다.​

무상찻집 (휴업중)
  • 맥파이앤타이거 신사티룸 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 44 클레어스서울 2F

맥파이앤타이거 신사티룸

맥파이앤타이거 신사티룸
  • 로네펠트티하우스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스 전시홀 1F E001호

로네펠트티하우스

하남용광로

작년 겨울에 다녀왔는데 분위기도 맛도 홍차도 다 좋았습니다! 홍차에 달달한 크레이프케이크에 치였어요 또 가고 싶은 곳 입니다!! 1인 1메뉴 주문해야합니다

로네펠트티하우스
  • 반조 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 11 2F

반조

서울특별시 관악구 관악로12길 11 2F

영구빵

다기류도 예쁘고 분위기도 아늑하고 차도 맛있고 근처에 있다면 한번쯤 가볼만한 찻집이당 특이한 차가 많아서 이것저것 물어보는데도 전혀 귀찮아하지 않으시고 다 설명해주심 그리고 디저트는 생각했던 거보다 작고 모양도 애매해서 뭐지 싶었는데 엄청 맛있어서 막 퍼먹음ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 건강한 맛인데 밀도도 높고 약간 퍽퍽한 느낌인게 취향에 잘 맞았던 거 같당

반조
  • 티하우스레몬 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 95 래미안 용산더센트럴 B2 16-17호

티하우스레몬

Wandering Consultant

평일 점심 방문. 신용산 역 근처 지하 상가에 숨어있는 티하우스! 까먹고 있었는데 라물장님 리뷰 덕분에 기억난 곳. 아늑한 색감의 인테리어와 테이블 위에 놓인 노란꽃 같은 소품 덕분에 덕분에 제대로 힐링하는 느낌이 난다. 레몬티가 생각보다 맛있어서 순삭하고 디저트도 맛있게 먹었다.

티하우스레몬