지하철 8호선 맛집 베스트 20곳

“8호선 맛집만 알짜배기로 모았다!”

• 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

Taste10good

CJ에서 운영하는 딤섬 전문 중식 레스토랑으로, 대치, 청담, 안국 등 서울 곳곳에 있다. 시그니처 딤섬은 구채교(새우&부추)와 하교(새우&해산물)이며, 딤섬 피가 얇고 속재료가 알가득 차있어 풍부한 식감이 매우 좋으며, 육즙가득한 딤섬의 매력을 느낄 수 있다. . 딤섬 외에 전가복의 맛 또한 일품 자장면, 짬뽕, 삼선우동 등 면요리 또한 우수한곳! 강력 추천드립니다! 올림픽공원 정문뷰는 덤 .

몽중헌
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

시그니엘에 위치한 "비채나". 미슐랭 원스타 레스토랑. 한식당 이지요!! 모든 면에서 완벽했어요.단일코스- 한시간 반정도의 무겁지 않은 코스!! 가장 맛있었던 건 새우강정!! 겉은 작고 바삭한 보리새우로 덮여있고, 안에는 탱탱한 새우살이 들어있는데 진짜 맛있어요ㅋㅋ 메인도 정말 훌륭했는데 채끝 큰 기대 안 했는데 웬만한 프렌치 레스토랑 메인보다 훨씬 좋았어요ㅋㅋ 81층의 멋진 뷰는 말할 것도 없고 스탭분들도 정말 친절하셨어요.

비채나
  • 옥인피자 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5F

옥인피자

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5F

라그랑아네

개인적으로 극극극극호(하트). 처음 먹어보고 놀라서 그 다음주에 또 먹으러 감. 지금도 먹고 싶음. 단호박 피자(고구마피자 처럼 달달한 피자 ) 좋아하는 사람이라면 손잡고 데리고 가야 함. 입구와 내부공간은 소박한데 맛은 결코 그렇지 않다... 리코타치즈 샐러드나 다른 피자(이름조차 기억안남)도 나쁘지 않았는데 그래도 단호박피자는 이길수 없음! 사장님도 아주 친절하세요

옥인피자
  • 야끼소바니주마루 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 21

야끼소바니주마루

서울특별시 송파구 백제고분로41길 21

Juns

정말 맛있다 소스 야키소바에 오징어 새우 추가 , 면추가, 간은 살짝 싱거웠지만 소스 야키소바는 마요네즈 뿌려먹는게 국룰이기때문에 마요네즈와 같이 먹으니 완벽해지는 느낌이었습니다 또한 텐카츠의 아삭하게 씹히는 맛과 어우러져 정말 맛있게 먹었습니다 소스 야키소바를 먹을때 반드시 텐카츠 왕창 마요네즈 범벅으로 드시길 추천합니다 모든게 만족스러웠고 또 가서 먹고싶어지는 마음이 듭니다. 진짜 최고입니다 이글을 쓰면서도 군침이 도네요

야끼소바니주마루
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 59

할머니포장마차멸치국수

서울특별시 송파구 오금로11길 59

루카스

핫플의 범주에 속하게 된 식당입니다. 진한 노포 감성을 자랑합니다. 꼬막과 잔치국수가 가장 유명합니다. 꼬막: 해감이 잘 되어서 입 안에서 따로 씹히는 것도 없고, 비린내도 전혀 안 납니다. 양도 꽤 많이 나와서 부담없는 가격을 생각한다면 정말 훌륭하다고 할 수 있습니다. 잔치국수: 너무 맛있어서 두번 세번 시켜먹었습니다. 소주 안주로 정말 제격입니다. 고춧가루 김가루를 아낌없이 넣어주셔서 그런지는 몰라도 국물이 깊고 맛있었습니다.

할머니포장마차멸치국수
  • 명가수산 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로 932 가락동 농수산물도매시장

명가수산

라물장

가락시장 회 3대장 중 하나인 일월수산! 대방어+참돔+광어 中 주문. 회를 도톰하게 썰어주시는 게 특징. 큼직큼직하게 썰은 신선한 회의 식감이 아주 끝내준다. 방어는 기름지고 고소한 맛이 일품이였고, 같이 시킨 참돔이 신의 한 수. 껍질 특유의 쫄깃한 식감과 속살의 은은한 감칠맛이 훌륭하다.

명가수산
  • 브럭시 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 B1

브럭시

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 B1

미콩

말로만 들었던 치킨 와플. 남부,,소울푸드,,,치킨 와플? 뭐 이런 알고리즘으로 주문하게 됐다. 생각보다 훨씬 잘 어울려서 놀랐다! 일단 와플이 바삭한 것이 한몫했고, 치킨도 비린내 없이 신선한 맛이 나서 더욱 좋았다. 란후라이가 들어간 것은 인도적(?) 차원에서는 살짝 잔인했지만 먹는 입장에선 그저 맛있는 거 + 맛있는 거= 더 맛있어짐의 공식일 뿐..매우 만족스러운 경험이었다ㅋㅋㅋ

브럭시
  • 온달수산 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로 932 농수산물도매시장

온달수산

서울특별시 송파구 양재대로 932 농수산물도매시장

류청하

믿고먹는 온달수산. 가락시장에서 이곳은 안심하고 먹을수 있어 좋다. 배달도 가능한데 인터넷과 문자로도 주문을 받기때문에 나같은 유선통화공포증이 있는 사람에게는 굉장히 편한 곳. 봄바람회라고 광어 연어 돔 숭어 모듬회를 시켰는데 회자체가 굉장히 두툼해서 씹는맛이 있다. 일반횟집에서 이정도로 썰어주는 곳은 거의 보지 못한 듯. 아무튼 가락시장에서 회먹을땐 여기를 추천드린다

온달수산
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛길 98

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울특별시 강동구 천호옛길 98

소현

다른 쭈삼집이랑 큰 차이 없을거 같은데 맛있다 신기하다 재료도 똑같고 양념도 비슷한데 더 맛있다... 술이 땡기는 맛이었다 깻잎, 무쌈, 쭈꾸미, 삼겹살, 마요네즈... 이렇게 쌈을 싸먹는데 맛없을 수가 없다 ... 맵기는 적당한 매콤함이다 거기에 머요네즈 푹 찍어 먹으면... 게임 끝...그리고 평일 낮에 가면 사리 하나 서비스로 주신다 치즈떡으로 선택했는데 치즈떡 완전 잘어울린다

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
  • 산들해 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 6

산들해

서울특별시 송파구 위례성대로 6

으히히

갓성비 한정식집 한정식을 주문하면 밥과 반찬을 한상에 가득 채워 가져와서 앉아있는 테이블에 통채로 올려준다! 추가메뉴인 갈비찜이나 돼지불고기 이런것도 있는데 그런거 없이 기본메뉴만 주문해도 충분히 맛있고 배부르다. 반찬들도 맛이 다 괜찮다. 그리고 손이 다 가는 반찬들! 메인급으로 보이는 고기라던지 생선 등 부족한반찬들은 모두 리필이 가능해서 좋다. 밥은 이천쌀밥으로 돌솥밥에 나오는데 이천쌀이라 그런지 더 맛있는 느낌이다. 한번 방문해보시길...!

산들해