안주가 맛있는 가로수길 맛집 베스트 10곳

“가로수길에서 맛있는 안주를 먹는 나, 제법 젠틀해요”

• 리커테이션 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로10길 13 마사빌딩 B1

리커테이션

서울특별시 강남구 압구정로10길 13 마사빌딩 B1

인생은 고기서 고기

와 신사동에 이런 가성비 좋은 와인바가 있었네요. 정말 홀릭분들에게 추천하고 싶네요. 외부음식반입허용이라는 파격적인 시스템과 저렴하지만 맛있는 와인들로 가득차 있어서 편하게 올 수 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 같이 방문한 친구들도 대만족!!!

리커테이션
  • 한잔의추억 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 68

한잔의추억

서울특별시 강남구 논현로175길 68

아구구

다른 사람들이 다 시키는 고추튀김과 떡볶이를 시켜서 세명이서 배터지게 먹었다. 고추튀김은 커다란 고추에 돼지고기가 들어가있다. 하지만 너무 과하게 기름지지않고 정말 딱 적당... 왜 인기있는지 알것 같다. 떡볶이는 큼직한 떡이 들어가있고 두툼한 오뎅이 듬뿍 들어있다...

한잔의추억
  • 심퍼티쿠시 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로154길 16 1F 101호

심퍼티쿠시

서울특별시 강남구 강남대로154길 16 1F 101호

디디

참치타르타르, 감자뇨끼, 수비드삼겹스테이크, 치즈버거스프링롤 주문! 실패한 메뉴 하나도 없고 다 맛있었어요! 맛을 설명하기보다는 그냥 다 드셔보셨으면ㅠ 감자뇨끼는 무조건 드셔야합니다ㅠ! 그리고 치즈버거스프링롤은 진짜 치즈버거맛이어서 웃겼어요ㅋㅋㅋ

심퍼티쿠시
  • 위키드와이프 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로 1

위키드와이프

서울특별시 성동구 성수일로 1

heeziniyumm

친절하신 사장님이 추천해 주신 네추럴 와인도 너무 맛있었지만 배 부르게 든든한 안주 보다는 다음날 붓기 없이 술 마실 수 있는 집?! 그러니 식사를 하시고 2차로 네추럴 와인 마시러 가자 할 때, 내가 다여트 중인데 술 약속을 잡아야 할 때 완전 추천하는 와인 비스트로입니다. :)

위키드와이프
  • 복싱타이거 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 13 B1

복싱타이거

서울특별시 강남구 강남대로156길 13 B1

젠히

오늘도 알딸딸 ㅎㅎ 나의 단골 바~ 갈때마다 재밌는 복싱타이거! 오늘은 외국인들도 많이 있었다. 가격은 쫌 있지만 가면 후회없이 항상 재밌다. 맛있는 술들, 취향맞춰 주시는것도 넘 좋다. + 가니쉬도 유기농이래요 하하 ㅋㅋ

복싱타이거
  • 스쿠로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로

서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

YNZ

간단히 2차하기 좋은 와인바. 규모는 작지만 내부가 어둡고 코지하다. 파스타부터 간단한 핑거푸드까지 작은 메뉴가 많아 식사 후 2차에 딱 어울리는 곳이다. 파스타 등은 포션이 작아서 식사를 대체하긴 살짝 부족하고 소금 간도 와인 안주에 맞는 느낌. 신선한 트러플의 풍미가 좋았던 따야린과 카르파치오가 특히 맛있었고 짭잘한 비스큐 토르텔리니도 추천할만하다.

폐점된 식당입니다
  • 하이볼가든 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 39

하이볼가든

서울특별시 강남구 논현로161길 39

혀니이

가로수길에서 간단한 술 하기 좋은 곳이었어요! 하이볼로 다양한 조합을 시도하시는데, 시소 우롱 와사비.. 별별 하이볼이 다 있습니다. ㅋㅋ 기본 시그니처 하이볼과 시즈널 메뉴인 수박 하이볼 주문. 하이볼 좋아하지만 산토리에 토닉 탄 맛이 젤 맛있었던 위스키알못입니다..!

하이볼가든
  • 뻐꾸기 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 4

뻐꾸기

서울특별시 강남구 도산대로17길 4

Hailey

술마시러 가서 거의 식사하고 왔던 신사 뻐꾸기! 낙지떡볶이와 닭똥집볶음을 시켰습니당. 기본 안주로 생고구마와 양념치킨 소스가 나오고, 음식들은 철판 위에 호일에 쌓여서 나와요. 고구마는 하나 집어먹다가 호일 밑에 넣어놓고 구워먹었어요. 닭똥집 이게 뭐라고 이렇게 맛있을 일인지..? 달달한 소스에 볶아진 통통한 닭똥집과 부드럽게 익은 통마늘ㅠㅠ 두개를 한번에 참기름에 찍어먹으니 넘 맛있었어요.

뻐꾸기
  • 로프트 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 62 2F
    • badge image

로프트

3.8

서울특별시 강남구 강남대로152길 62 2F

이시국먹방러

이탈리아 와인 마셨는데 너무너무 맛있었어요! 다른곳에서 구하려 했는데 잘 없어서 다시가서 마셔야겠어요ㅋㅋㅋ 망플로 산 살치살스테이크랑 서비스로주신 치즈도 맛있게 먹었습니다

폐점된 식당입니다
  • 헬로우 사진 - 서울특별시 강남구 논현로151길 55 호경빌딩 B1

헬로우

서울특별시 강남구 논현로151길 55 호경빌딩 B1

헤더유으

가로수길에 있는 바! 샹그리아, 자몽주스, 와인, 치즈크래커플래커, 미트볼스파게티 를 먹었어요. 후카는 포도향으로 했어요. 음료는 괜찮았고 스파게티는 소스가 맛있었어요. 무엇보다 내부 분위기가 너무 좋아요. 어둑어둑, 촛불 노란빛, 아늑한 자리~ 시간 가는줄 모르고 오래 있다가 왔어요.

헬로우
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기