테이크아웃 부산시 해운대 맛집 베스트 30곳

“해운대에서 테이크아웃으로 즐겨요!”

• 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

thnk

서울에서 친구가 놀러와서 어디 데려갈까 고민하다가 믿고 먹는 해목에 와쑵니다! 히츠마부시는 한입 먹자마자 불향이 확 나면서 부드러운 살과 비린맛 없이 담백한 장어가 느껴지면서 너무 맛있었어요! 반찬으로 주시는 여러가지 절임들도 잘어울리고 맛있었습니다 저는 생연어+아부리를 주문했는데 연어가 크고 싱싱한게 딱 느껴질정도로 질이 정말정말 좋았어요! 두개 주문해서 같이 나눠먹으니까 질리지않고 딱 좋았네욥 ㅎㅎ

해목
  • 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

래써판다

포르타나 해리단길 해운대역 바로뒤에 있는 피자집 갬성물씬나며 비주얼이 장난아니다 맛도 도우가 좀 특이한데 빵자체가 맛있다 보드라우면서도 치즈와 어우러져 맛이 좋다 피자 간자 맥주라니 맛이 없을 수가 없다 포크로 먹기좋게 피자를 잘라주고 포크를 준다 주로 다 일회용품으로 되어있다 피자 자체는 맛있으나 가격이 상당히 사악한편이나 해운대고 놀러온거니 그냥 그러려니 하고 먹는다 강아지를 위한 피자 메뉴도 있다 해리단길은 친 애견적인 가게가 많은 듯 하다

포르타나
  • 라호짬뽕 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티1로 137 대우월드마크 110호

라호짬뽕

다롱이엉아

호짬뽕밥(백짬뽕)을 먹었는데, 찌인~한 고기 육수, 특히 닭고기 맛이 강한 육수에 해물을 넣고 끓인 맛은 마치 잘고운 설렁탕에 해물까지 넣고 끓인 치트키 느낌.. 게다가 목이버섯을 가득히 고명으로 얹어 맛과 식감이 남달랐고 같이 나온 양주식 볶음밥을 말아먹는 맛은 정말 맛있게 후련하게 말아먹은(?^^) 맛... 그렇다고 해서 간짜장이 밀리는 것도 아니다 꾸덕꾸덕하게 물기없는 짜장 소스로 맛이 더 찐하고 샐러리가 들어가 있어 풍미는 더 깊다 면은 쫄깃하다

라호짬뽕
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

민갱

코로나로 불안해서 숙소에 포장해 와서 먹었어요! 포장해서 그런건지, 원래 가게에서 먹어도 그런건지 양을 진짜 많이 주셔서 좋았습니당. 복국을 처음 먹어 봤는데, 고기 식감이 쫀득한거 같으면서도 뭔가 신기하게 맛있었고 국물도 깔끔해서 한 그릇 뚝딱 다 먹었어요ㅎㅎ 다음에 부산가면 해장으로 아침에 또 먹을려구요!

금수복국
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

이쉐란

워낙 유명해서 오픈런하지 않으면 못갈수도 있다 맛은 있었다 왠지모르게 다른 갈비집들보다 맛있던건 사실이다. 분위기도 여기만의 특별한 한옥같은분위기도 맛집스러움을 느끼게 해준다.

해운대소문난암소갈비집
  • 동백섬횟집 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 17

동백섬횟집

부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 17

해운대를 대표하는 횟집. 지역주민들이 윗분들 접대를 하거나 좋은 일들 있을 때 방문한다는 상당히 고급 횟집이다. 6만원짜리도 정말 구성이 좋았다. 돌돔 참돔이 깔리고 여름 별미인 민어도 나온다. 여기에 다랑어(가츠오부시의 그 가츠오인 것 같은데 회로는 처음먹어봄 ㅎ) 가자미 그리고 갯장어, 하모 회가 나온다. 이집이 좋은건 (이시가리는 못 먹었지만 ㅠ) 민어, 하모 같이 귀한 횟감이 나온다는 점. 민어는 담백고소했고 하모는 양파랑 같이 먹으면 맛나는데

동백섬횟집
  • 달인막창 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

달인막창

부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

블르

와우! 흰색 한우 대창,, 근자감 인정~ 신선하다. 처음 먹어보는 곱창전골양념.. 약간 매운탕 양념맛 인데 중독성 대박이다. 들깨 듬쁙 볶음밥도 좋은 마무리입니다. 맛, 가성비, 맛의 신선도… 세광에 비견할만한 전국구 맛집 인정입니다.

달인막창
  • 버거인뉴욕 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로 355-1

버거인뉴욕

부산광역시 해운대구 해운대해변로 355-1

Ham

솔직히 기대를 조금도 안하고 포장해왔는데 기존의 버거와는 좀 다른느낌이었다. 익숙한 맛이 아니라고 해야할까. 버거의 소스와 어우러져 부드럽고 촉촉한 느낌의 맛이 난다. 고기에 치즈가 녹아져있는부분이 약간 쉑쉑같은 느낌이 나기도 하는데 묘하게 조금 다른거 같기도하고... 이상하게 쉑쉑과 비슷하기도 하다. 해운대에서 이제 맛있는 버거가 먹고싶으면 여기 오는게 맞는것 같다. 아, 근데 두개는 먹어줘야할것 같다!

버거인뉴욕
  • 이태리부부 사진 - 부산광역시 해운대구 동백로 29 1F

이태리부부

부산광역시 해운대구 동백로 29 1F

Jessica

꾸덕한게 먹고 싶어서 “크레마 디 풍기 파테리”, 풀이 먹고 싶어서 “시져 샐러드”, 매콤한 맛난 피자가 먹고싶어 “룰로피자” 등 주문 음식은 꽤 빨리 나오는 편이었고 요리하시는 분이 네분 정도 계셔서 배달 포장 주문양까지 다 빠르게 소화하는 듯 했음 “크레마 디 풍기 파테리” 생각보다 꾸덕하진 않았지만 버섯의 향이 진해서 좋았고 간간히 들어가있는 베이컨과 버섯을 같이 먹으면 어느정도 짭쪼름하고 고소해서 좋았음

이태리부부
  • 딤타오 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 25

딤타오

부산광역시 해운대구 우동1로 25

곰별

하가우, 슈마이, 소룡포, 완탕, 새우돼지고기볶음밥 하가우, 슈마이, 완탕은 셋다 새우가 들어간거 같고 비슷한 느낌 하가우는 만두피가 쫄깃하고 두껍고 슈마이는 보통 완탕은 피가 거의 없다는 차이가 있는듯…? 볶음밥은 기름기가 좀 있었지만 살짝 매워서 느끼하지않았음 전체적으로 다 맛있었음

딤타오