지하철 1호선, 4호선 환승역 맛집 베스트 20곳

“1호선, 4호선 환승러들 여기보세요!”

• 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

Jonghwa

맛있는 스테이크가 먹고 싶어서 기념일에 방문했는데, 기대처럼 맛있고 즐거운 저녁이었다 :) 원래 2인 세트메뉴를 주문하고 싶었는데 티본이 품절이어서 ( 추가하면 채끝등심을 티본으로 변경 가능) 포터하우스로 주문했다. 한쪽은 안심, 다른쪽은 등심인데, 역시 안심이 연하고 부드러워서 맛있었다.

비엘티스테이크
  • 참만두 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로 383 KB국민은행 창동지점 앞

참만두

규릐

창동 맛집을 말하면 대부분 얘기하는 참만두..! 트럭에서 장사하시다가 국민은행 앞 노점으로 옮기셨다. 사람들이 예약을 많이 했을 때는 예약이 너무나 밀려있어서 구매하지 못하고 돌아올 때도 많다. 고기만두, 김치만두 둘 다 맛있지만 그래도 김치만두의 매콤한 맛은 늘 생각이 난다!

참만두
  • 마쯔무라돈까스 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

마쯔무라돈까스

서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

코랄

본점에서 한 번 더 먹어보고 튀김을 확실히 잘하는 집이라고 느꼈다. 이번에는 둘이 가서 여러 가지를 맛볼 수 있는 2인용 세트를 시켰다. 나온 것들 다 맛있었다. 그중에서 치즈 까스도 맛있지만 역시 히레가 제일 맛있었다. 튀김 마니아인 남자친구의 말에 따르면 새우튀김의 알맹이보다도 튀김 부분이 특히 굉장히 맛있어 놀랐다고 했다. 가벼운 튀김옷이 바삭하면서도 녹는 식감이다.

마쯔무라돈까스
  • 쉐프마인드 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

쉐프마인드

서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

김혜경

내가 창동에서 애정하는 집중 1곳임 사람 항상많고 맛있음 서비스 잘주기로 유명함 개인적으로 추천메뉴는 샐러드우동, 가지탕수육, 모찌리도후, 아이스호두 사실 다른것도 존맛인데 위에 네개가 진짜 미침ㅋㅋ

쉐프마인드
  • 동북화과왕 사진 - 서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

동북화과왕

서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

루카스

양꼬치 가지볶음 너무 너무 너무맛있었다!!ㅠ_ㅠ♥ 지삼선이랑 가지볶음중에 고민했는데 가지볶음 시키길 너무 잘했어요 존맛 ㅠ_ㅜ 가지가 원래 이렇게 맛있었더라면 저는 가지무침조차 사랑하게 됐을텐데.. 온면 면이 얇아서 신기해요 마파두부는 모든 테이블기본서비스로 주시더라구요 맛있게 잘 먹었습니다!

동북화과왕
  • 창신동매운족발 사진 - 서울특별시 종로구 종로51길 23

창신동매운족발

서울특별시 종로구 종로51길 23

코퍼맘

매운석쇠 포장해서 집에서 먹었는데 야들야들 맛있음. 기분나쁘게 매운맛이 아닌 맛있게 매운맛으로 끊임없이 자꾸자꾸 손이가는 마력을 지닌듯. 맛있다...

매운석쇠 포장해서 집에서 먹었는데 야들야들 맛있음. 기분나쁘게 매운맛이 아닌 맛있게 매운맛으로 끊임없이 자꾸자꾸 손이가는 마력을 지닌듯. 맛있다!

창신동매운족발
  • 태향 사진 - 서울특별시 용산구 후암로57길 3-10

태향

서울특별시 용산구 후암로57길 3-10

ㅎㅇㅈ

일단 양이 엄청 많고 짬뽕 국물이 칼칼해서 간식으로 먹은 빵해장 제대로 됬습니다 특밥도 약간 매콤하고 야채나 해물도 많아 맛있게 먹었습니다 탕수육은 약간의 치킨의 맛도 나서 바삭하고 양도 많아서 남긴게 너무 아쉽네요 ㅜㅠ 위치가 조금 외진곳에 있음에도 불구하고 손님이 꽤 있었는데 그 이유를 알겠습니다 다음에 재방문 의사 있습니다

태향
  • 서울리스타 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 19 호텔마누 1-2F

서울리스타

서울특별시 중구 퇴계로 19 호텔마누 1-2F

SJR

새내기때 밥 먹듯이 갔던 서울리스타 간만에 가니 사람도 많고 더 유명해진 것 같아요! 호텔마누 1층에 위치해있고 서울역쪽이라 직장인 분들이 대부분이세요. 안주도 매우 다양하고 맥주종류도 다양해서 선택 폭이 넓어서 좋구 공간도 넓고 분위기도 좋은 곳! 여긴 진짜 치킨 맛집이에요!!

서울리스타
  • 옥천매운족발 사진 - 서울특별시 종로구 종로51나길 23 1F

옥천매운족발

서울특별시 종로구 종로51나길 23 1F

꼭행복해야돼

앞다리살 덜매운맛. 주먹밥. 계란찜. 옥천까지 오기전의 다른 두집도 있는데 간날에 사람이 없어서 여기서 먹을수 있었음!! 주말에는 줄이 길다. 창신동매운족발과 비교했을때 더맵고 고기가 잘 썰어져있어서 좋았음. 고기도 부드럽고 같이 나온 깻잎과 먹으니 넘 맛있었음.

옥천매운족발
  • 전주식당 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 5

전주식당

서울특별시 종로구 종로40가길 5

미야미야

고등어구이 삼치구이 제육볶음 시킴 반찬도 실하고 전체적으로 맛있었다 특히 제육볶음 조금 달긴한데 부들부들하니 맛있었다!!! 양도 진짜 많이 주심 ㅎㅎ 계속 사람들 들어올정도로 인기 많았던 곳

전주식당