[9월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

봌네

분위기에만 취하는줄 알았는데 맛도 넘 좋았던 공간! 칵테일 알못인 날 데려간 친구에게 너무 고마워 지는 곳이였다. 문을 열고 들어가자마자 참나무 향이 확나고, 멋스러우면서도 전통적인 느낌이 물씬 나는 내부가 참 좋았다! 우리나라 전통주를 활용하여 전통주 칵테일을 제조한 것이 특징이고, 메뉴도 6개월에 한번씩 바뀐다고 한다.

BAR CHAM
  • 카밀로한남 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

카밀로한남

서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

live laugh love

TL;DR 요리 잘하는 친구의 다락방 집에 초대되어 먹은 양식 코스 느낌 + 런치 파스타 코스를 먹었다. 식전빵, 애피타이져- 구운 야채, 수프- 토스카나 지역 버젼 미네스트로프, 라구소스 라자냐, 새우 먹물 딸리올리니 그리고 판나코타와 티 & 커피가 나왔다. + 먹고난 당시에는 라자냐가 제일 맛있었다고 느꼈는데 시간이 지나고서 리뷰를 쓰려고 떠올려보니 제일 다시 먹고싶은 건 미네스트로프 수프다.

카밀로한남
  • 새들러하우스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

새들러하우스

서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

Rachel

부정할 수 없는 크로플 부동의 1위 맛집. 가끔은 허탕치는 날도, 평일엔 도저히 방문할 수 없는 직장인 처지이지만서도 반차를 내는 날에 가끔 들러서 사먹는 애증의 크로플 맛집 자꾸 신메뉴를 만들어내는데 만드는 것 마다 너무나 맛있어버리는 곳.. 이번엔 내가 가장 좋아하는 조합인 피스타치오크림에 라즈베리잼이 샌딩된 크로플 크림 샌드를 먹으러 방문했다. 평일 오픈시간에 맞춰 방문해서 안전하게(?) 구매할 수 있었다.

새들러하우스
  • 파올로데마리아 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로26길 24

파올로데마리아

서울특별시 서대문구 연희로26길 24

카나리아

맛있계 1탄: 인생 이탈리안 :) 올 초 먹을 거에 진심인 대학 동기 칭구칭긔가 먹을 거에 진심인 친구들을 소개시켜줬는데 주아팍님의 드시계에서 영감을 받아 맛있계라는 모임을 만들었어요:) 그리고 첫 모임 장소로 정한 곳이 바로 파올로데마리아였습니다 ㅎㅎ ####웰컴디쉬: 홈메이드 크래커, 레몬 마스카포네#### 홈메이드 크래커에 레몬 마스카포네 치즈를 얹어낸 웰컴 디쉬. 깔끔 상큼해서 입맛을 살짝 돋굴 수 있었습니다.

파올로데마리아
  • 효계 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 15 1F

효계

서울특별시 강남구 도산대로15길 15 1F

Minju Song

"후다닭 효계로" @주관적 평점 4.5 요즘 SNS 곳곳에서 닭구이집들이 부상하고 있다. 효계, 송계옥, 은화계 등 나날이 계들이 난무하는 네임들의 밸류가 상승해가는 현상에 괜시리 가봐야만 할 것 같은 조급함이 생겼고 때마침 신사에 방문할 일이 생겨 효계로 향했다. 의외로 평일 저녁타임임에도 한산한 분위기가 연출됐다. 테이블 당 서버가 한 분씩 붙는 방식은 아니었고 소수의 서버분들이 유동적으로 움직이신다.

효계
  • 테판 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로45길 7 그랜드하얏트 서울 호텔 B1

테판

Special U

바 자리에서 철판요리를 직접 해주시는 걸 볼 수 있다. 앉은 위치에 따라 다르지만 식사하며 서울 경치를 즐길 수 있다. <돌문어> 돌문어와 함께 무, 잡채, 산딸기 드레싱은 정말 맛있었다. 어떻게 문어가 이렇게 쫄깃한 식감을 유지하면서 부드러울 수 있지… 돌문어는 고추장 소스에 옥수수 가루를 뿌려서 달았는대 무는 간장 베이스로 조려서 짭쪼름했다. 문어 한입, 무 한입, 잡채 한 입 먹으니 진짜 입에서 녹았다.

테판
  • 다독이네 숯불구이 사진 - 서울특별시 동작구 노량진로 106-5 1F

다독이네 숯불구이

서울특별시 동작구 노량진로 106-5 1F

푸디, be ambitious!

— 친절도 숙성시킨 건가요..? — 맛있고, 가격도 좋고, 친절하고 다하는 삼겹살 집!! 노량진역에서 나와 골목 어귀에 있는데 이미 대기줄이 한창이었다. 주린 배를 잡고 들어가게 된 집. 프리미엄 삼겹살 집은 아니다. 원통형의 탁자에 원통형의 의자. RGRG요? 무튼 고기를 먹기에 분주하고도 바쁜 곳에서 다들 고기를 정신없이 잡수고 있었다. 뼈삼겹2개와 삼겹1인분 주문. 반찬들은 명이나물 파무침 양파 등으로 기본찬이었는데, 고기가 꽤 특이했다.

다독이네 숯불구이
  • 핀즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 32 2F

핀즈

서울특별시 강남구 언주로168길 32 2F

* Y _

4.5/5 요약 : 인당 2-3만원에 느낄 수 있는 개성있는/예쁜 디저트, 경험을 사러 가세요. 그린 러쉬, 된장파이(안시키면 grow라도), 서머스파이시, 알콜릭 쇼트 케이크 별표 두개 디저트 플레이트 하나에 2만원 가까이되는 19000원, 이라고 하면 헉-이라는 게 맞을 것 같다. 디저트를 먹으러 간다기보다는, 특별한 추억 혹은 미슐랭에나 나올 독특한/예쁜 디저트를 맛보는 경험을 따로 하러 간다는 마음으로 가면 억울하지 않을 것 같다.

핀즈
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

VERYGOOD㋛

한줄평 : 학창시절 방과후로 돌아가게 하는 추억의 맛 1년만에 다시 방문한 인생 떡볶이 맛집 중 하나! 많은 리뷰에서 먹어본 즉떡 중에 가장 맛있다는 평이 많았는데 나한테는 먹어본 떡볶이 중에서 top3 안에 든다. 즉떡에 떡이 생각보다 많이 없어서 떡 좋아하시는 분들은 사리 추가 꼭 해야할 듯하다. 나는 떡보다는 라면, 어묵파여서 오히려 좋았다ㅋㅋ 맵찔이도 충분히(?) 먹을만한 맵기이고 맛이 뭔가 2000년대의 향수가 느껴진다고 할까.

작은공간
  • 미엔아이 천등 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 32 1F

미엔아이 천등

서울특별시 강남구 봉은사로4길 32 1F

혀니이

대만 요리 전문점 미엔아이 천등. 강남역 근처에서 밥먹기 좋은 곳! 송파에서 유명한 미엔아이의 강남역 분점이라고 하네요. 마라 우육면과 천등 마파두부, 미엔아이 꿔바 주문. 우육면은 생각보다 국물 맛이 강하지 않아요. 깔끔하고 맑아서 초심자들도 (고수 한 가닥 없앤다면) 먹을 만 할 듯. 점보로 주문하면 도가니와 푸주, 우삼겹이 곁들여져 나옵니다.

미엔아이 천등