지하철 7호선 맛집 베스트 45곳

“7호선 타고 떠나요, 맛집의 세계로!”

• 올라아보 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

올라아보

서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

치새미

아보카도를 굉장히 사랑하는 나의 최애집 올라아보 방-문! 일단 아보카도 연어 포케가 정말정말 정말! 맛있다 해초와 젤리간장이 포인트..! 섞지 않고 아보카도를 조금씩 조금씩 잘라서 얹어먹는 식으로 먹으면 더 골고루 맛있게 먹어진다(여러번의 노하우) 아보카도 전문점이다보니 아보카도 상태가 굉장히 좋고(후숙도가 최상급..!) 귀여운 아보카도 소품들이 나름 감성있게 꾸며놨다.

올라아보
  • 이누식당 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 33

이누식당

서울특별시 서초구 서초대로27길 33

zzzzzo!

첫방문 후에 너무 맛있어서 일주일 후 재방문한 집! 제일 많이 주문하시는 것 같은 메뉴를 먹어봤어요 늘솜: 가장 맛있었던 오일 파스타입니다. 정말 담백했어요. 또바기: 한국형 묽은 크림파스타 보다 훨씬 치즈맛이 강하고 꾸덕했어요! 바림: 정말 맛있었어요! 닭고기가 정말 부드럽고 매콤한 크림소스와 정말 조화로웠어요. 타다끼: 같이 주신 와사바와 곁들여먹으니 정말 별미였습니다. 내부 인테리어도 아늑하고, 오픈형 키친으로 구경하는 재미가 있는 식당이였습니다~

이누식당
  • 봉밀가 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 664

봉밀가

서울특별시 강남구 선릉로 664

라물장

올해 먹은 평냉 중 최고! 소고기만으로 낸 강력한 육향과, 아삭하고 달달한 배의 콜라보가 죽인다. 살얼음이 동동 떠다닐 정도로 차가운 육수의 온도까지 딱 내 취향이다. 한 입 먹자마자 맛있다는 소리가 절로 나왔다. 면은 부드럽고 메밀향이 상당히 강하다. 왜 진작에 안 가본 걸까? 괜히 미쉐린 가이드에 4년 연속으로 소개된 게 아니라는 생각이 든다.

봉밀가
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

Saejun

감히 단언컨대 국내 최고의 젤라또 가게라고 생각한다. 매번 방문할 때마다 이번 시즌엔 어떤 맛이 출시되었을지 너무 기대된다. 최근에 방문했을 땐 카페 리사르와 콜라보 한 커피 젤라또를 맛봤다. 젠제로는 재료 본연의 맛이 정말 충격적일 정도로 생생하게 살아있는 것이 특징이다. 또한, 보통 아이스크림의 경우엔 먹고 나면 혀끝에 단맛이 남기 마련인데, 젠제로의 경우엔 끝 맛이 너무나 깔끔해서 아무리 먹어도 질리지 않는다. 한번 중독되면 헤어 나오기 힘들다

젠제로
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

스머패트

가격이 믿어지지 않을 정도로 너무 훌륭한 식사였다. 가성비 좋은 런치라고 어느것 하나 대충 하지 않고, 정성껏 준비해 주셨고, 재료들 하나하나의 퀄리티도 좋아서 정말 만족스러웠다. 손님을 배려해 주시는 셰프님과의 대화도 즐거웠고, 주변에 가볼만한 카페, 디저트샵까지 추천해주셔서 정말 즐거운 점심이었다. 조만간 또 방문하고 싶은 곳이다!

스시 나미키
  • 노란상소갈비 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로131길 22 1F

노란상소갈비

서울특별시 강남구 선릉로131길 22 1F

스꾸비

이렇게나 부드러운 갈비는 태어나서 처음먹어봤어요 생갈비를 왜 한정적으로 파는지 알 것 같아요. 진짜 그거만 계속 시켜서 먹고 싶어질 정도로 맛있었어요ㅠㅠ 정갈비도 생갈비만큼은 아니지만 먹어본 양념 갈비 중에서 가장 부드러운 갈비라고 할 수 있을 만큼 맛있어요! 왜 평점이 높은지 알 것 같아요... 기회가 된다면 자주 가고 싶어요!!

노란상소갈비
  • 태양커피 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

태양커피

서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

Seyeon.Y

4~5년 전쯤 처음 방문했을 때도 핫플이었는데 현재까지 꾸준히 인기있는 태양커피. 반짝 핫플이었던 곳은 많아도 이렇게 꾸준히 인기있는 곳은 드문데 대단한것 같다. 시그니처 아인슈패너는 종류가 3가지. 나는 2번에 디카페인으로! 더운 여름에 얼음 넣은 아인슈패너 먹으니까 시원하니 좋았다. 크림은 엄청 부드럽고. 태양커피는 크림때문에 여전히 인기있는게 아닐까. 크림과의 조화가 좋다.

태양커피
  • 이이요 사진 - 서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요

서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요
  • 여신족발 사진 - 서울특별시 금천구 벚꽃로38길 21

여신족발

서울특별시 금천구 벚꽃로38길 21

나영이

가디단 아니 이 근방에서 젤 유명한 족발집. 껍데기쪽 콜라겐은 촉촉하면서 야들야들하니 이빨 사이로 느껴지는 저항감이 좋았고 부드러운 살코기와 비율도 딱 적당했어요. 딱 요즘 사람들이 좋아하는 스타일의 족발. 잡내도 거의 없이 호불호 없을 것 같은 맛! 기본 찬도 적당히 심심함 달래기엔 부족함 없었어요. 이 근방 주민들에겐 빛 같은 가게의 느낌?!

여신족발
  • 노스티모 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 125 201호

노스티모

서울특별시 서초구 서초대로 125 201호

모찌모구모구

내방역 그리스 음식점 -100% 만족 역에서 가깝고, 요리가 특색 있고 맛있다. 가족, 친구, 연인 누구와 함께 와도 좋을 것 같은 편안한 분위기, 메뉴 무사카: 한국인들의 입맛에 딱 맞게 맛있다. 이국적인 느낌은 덜 났지만 어쨌든 맛있는게 훨씬 좋음!! 다진 고기와 감자, 가지가 아래에 있고 베사멜소스 이불을 덮고 있다. 고기와 치즈가 가득한데 무겁지 않고 부드럽게 꿀떡 넘어간다. 베사멜소스는 식으면서 굳어도 짭조름하고 맛있었다. 꿀맛

노스티모