도산대로 맛집 베스트 60곳

“식을 줄 모르는 핫플레이스, 도산대로”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

김재형

가장 좋아하는 식당 중에 한 곳입니다 저에게는 밥집으로서 최고의 포지션을 갖고있는 집이 아닌가 싶습니다 안 먹어본 메뉴가 없는 제가 추천하는 메뉴는 1. 팍풍 무끄럽(공심채 볶음) 2. 팟끄라파오무쌉(간돼지고기 바질 볶음) 3. 쏘이뽀삐아(태국식 춘권) 4. 소고기국수 입니다 팍풍 무끄럽과 찹쌀밥을 함께 먹는 것을 추천드립니다 재방문 의사 : OO

소이연남마오
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

카나리아

타타키라는 요리에 대한 인식을 바꿔준 곳:) 참치 등살 타타키 하나, 옥수수 튀김 하나, 닭 차슈 하나, 그리고 마무리로 오차즈케를 하나 주문했어요. 대망의 참치 타타키는.. 입에 넣자마자 짚불 향이 훅 들어오는게 너무 좋더라구요. 뱃살 말고 등살이라 그런지 느끼하지 않고 산뜻해서 더 좋았습니다.사케랑도 잘 어울렸어요. 안주랑 같이 한 잔하러 가고 싶을때 다시 갈 듯 합니다. 재방문의사O

와라야키 쿠이신보
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

영구빵

가성비 끝판왕 코스요리집ㅇㅇ 이런 집이 더 많아졌으면 좋겠당ㅠㅠ 음식 퀄리티도 진짜 짱이당 모두 다 정성스럽게 만든 느낌이었고 다 정말 맛있었당 다 먹고 나니까 엄청 배불렀고 너무 고오급 디저트를 주시는 바람에 원래 가려던 카페에도 못갔당 디저트 욕구가 이미 다 채워져서ㅎㅎㅎㅎ 여기 진짜 맛있고 가성비 좋다고 주변 사람들한테 추천하고 있음ㅇㅇㅇㅇ 직원 분들도 정말 세심하고 친절하셔서 기분이 증맬 좋아땅

가디록
  • 페어링룸 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 14 1F

페어링룸

서울특별시 강남구 도산대로81길 14 1F

영구빵

여기 진짜 대박스ㅠㅠㅠ 메뉴가 많진 않은데 뭘 시켜도 맛있을 삘.... 직원 분들도 엄청 친절하구요 음식도 그냥 맛있는게 아니라 엄청 고급진 맛ㅜㅜ 다 아는 맛인데 뭔가 조합이 새로워서 그런지 전에 안 먹어본 음식을 먹는 느낌이었어용 감자관자요리가 가장 인상 깊었어요 기대 별로 안했는데 너무 맛있어서 눈이 띠용 스테이크도 입에서 살살 녹구요 양배추에는 대체 뭘했길래 이렇게 맛있는거죠? 디저트도 걍 미친 맛.. 완전 추천ㅜㅜ

페어링룸
  • 왕스덕 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

왕스덕

서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

하림 회장님이 숨겨둔 베이징덕 맛집! 가성비 좋게 베이징덕을 먹고싶다면 굿초이스☆베이징덕으로 중국 북경에서 제일 유명한 중식당 중 하나인 전취덕 출신의 중국인 요리사를 모셔왔다고 한다. 그만큼 베이징덕에 공을 들인 곳. 직접 눈앞에서 카빙해주는데... 대박 *_* 넘 맛있겠다! 먼저 껍질부터 내다 주시는데, 껍질이 아주 바삭하고 기름지고 맛있다. 다른 부분은 따끈한 밀전병과 오이 파 소스를 잘 얹어서 싸먹으니 넘넘 맛있다! 추천추천!

왕스덕
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

YNZ

스시 코우지 런치 방문! 처음 흰살 생선부터 마지막 장어까지 끊임없이 맛있었다. 광어, 도미는 촉촉하고 쫀득해서 입에 닿는 감촉부터 즐겁다. 원탑 히어로는 참치..!! 근막 하나 걸리적거리지 않고 풍성한 지방으로 입에서 정말 녹아내린다. 쥬토로, 오토로, 아카미 즈께 어느 하나할 거 없이 다 맛있음! 감칠맛이 풍부해서 누구나 좋아할 것 같은 맛이다. 런치지만, 다양하게 잘 나오는 데다가 양도 가득차게 많아서 더 만족도가 높았다. 곧 재방문할 예정.

스시코우지
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키
  • SOOT (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT (휴업중)

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

Househus

친구들이랑 방문했었는데 너무 좋았어요 뭔가 아프리카적인..? 스페인 골목? 에 있는 음식점에 온것처럼 여행온 느낌이라 좋았구요 음식들도 숯이라는 이름에 걸맞게 색이 확실해서 좋았어요! 와인도 하프 바틀도 있고 가격대도 높지않아서 접하기 좋았네요 직원분도 친절했구요! 다음에 와이프랑 또 오려구요!

SOOT (휴업중)
  • 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

Hyunseo

‘본인의 아지트 칵테일 바 르챔버(feat, 실패는 없었음)’ 1년에 못해도 6번은 가는 듯. 스피크이지바를 모르는 친구, 알지만 잘 안 가본 친구, 새로운 경험을 좋아하는 누구든 데려가서 좋다는 말 안 나온 적이 없다. 그만큼 믿는 구석 bar. 바 경력이 오래된 세 분께서 만든 곳이며 초보 바텐더들이 한 번쯤은 거쳐가는 곳 중 한 곳이자 그만큼 베이스가 탄탄하다. 기본 칵테일, 접객, 시그니쳐 등 어느 하나 빠뜨리지 않는 곳.

르챔버