도산대로 맛집 베스트 65곳

“줄 서서 먹는 도산대로 맛집 리스트”

• 상진식감 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로11길 31-10 B1

상진식감

4.8

서울특별시 강남구 도산대로11길 31-10 B1

Ray

독보적인 식감의 우윳빛 가슴살카츠가 정답입니다! 카츠는 보자마자 감탄이 절로 나올 정도로 깨끗한 느낌이 드는 연한 노란빛이 인상적이었어요. 게다가 보이는 단면은 어쩜 이리도 우윳빛인지 너무 영롱하더라고요. 추천해주신 대로 가슴살부터 먹어봤는데요. 엄청 부드러우면서도 육질이 느껴지는 식감이라고 해야 할까요. 너무너무 감탄만 나오는 식감이었습니다.

상진식감
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

쿠키몬스터

내 마음속 오마카세 원픽‼️ 숙성스시로 유명한 곳이다. 회가 신선하고 부드러워서 한입 먹을 때마다 입에서 잔치가 열린다. 쉐프님께서 진행도 잘 해주시고 노련하신 느낌이 들었다. 플레이팅도 정갈하고 스시들의 조화, 샤리, 곁들여 나오는 메뉴까지 뭐하나 빠질 것 없이 완벽한 식사였다:-)

스시카나에
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

둘기

부담스럽지 않은 가격으로 코스요리를 맛볼 수 있는 곳. 가성비가 좋아 모임을 하기에도 좋아 보인다. 조금 퓨전이라고 해야 하나? 일식 뉘앙스의 광어스미소나 모찌리유자, 전복 내장 등등의 메뉴, 오리다리콩피 같은 프렌치, 토르텔리니 - 이탈리안, 근데 또 갈치속적으로 만든 파스타 등등....ㅋㅋ 합리적인 가격에 알찬 코스를 즐길 수 있다는 장점이 있는 듯!

가디록
  • 호시쿠 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 13 1F

호시쿠

서울특별시 강남구 도산대로62길 13 1F

Capriccio06

깔끔하고 괜찮은 일본식 코스요리. 식사 전체적으로는 발란스가 괜찮았다. 사시미도 맛있었고, 고기나 솥밥도 좋았다. 특히 요리에 같이 나오던 가니쉬가 꽤 신기하면서도 맛있는 조합이어서 인상이 좋았다. 중간중간 살펴보시고 쯔게모노나 따뜻한 차를 채워주시거나 하는 자연스러운 접객도 좋았다. 장소도 깔끔하고, 전반적으로 예약부터 식사까지 큰 불편함이 없어서 좋았던 가게.

호시쿠
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

Juan

짚불구이 퍼포먼스로 끌어올린 기대감, 페이스 잃지 않고 그대로 충족시키는 맛! 시그니처와도 같은 짚불구이를 참치 뱃살로, 야키오니기리도 함께 주문했다. 짚불 냄새가 향긋하게 밴 참치는 입에 넣자마자 사르르였다. 고소한 지방이 녹아 입안에 달큰하다. 잘 먹었습니다.

와라야키 쿠이신보
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

Hyunseo

동생 맛있는 거 사준다고 알아서 예약하더니 데리고 온 곳. 찐전복, 아일랜드산 참치, 참돔, 한치(너무 맛있음), 간장에 절인 스페인 생참치, 기름기가 엄청난 제주 생갈치, 생강 올린 아삭아삭 학꽁치, 바지락 베이스 미소장국, 삼치, 금태 + 햇 연어알, 산타바바라 우니, 청어, 자연산 잿방어까지 씨알 좋고 태생 좋은 재료만 모아뒀나? 싶었던 릴레이.

스시코우지
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

나영이

확실히 피자는 갓 나온 뜨끈한 피자를 먹었을 때 훨씬 맛있네요! 가게가 힙하고 이국적인지 몰랐네요! 피스 단위로 팔다보니 적은 인원으로도 다양한 맛을 볼 수 있는 게 큰 장점인 것 같아요. 대부분 맛이 있었지만 제 원픽은 초리조였던 것 같아요! 심플한 토핑인데 짭조름하면서 개성있게 맛있는 메뉴였어요.

매덕스피자
  • 페어링룸 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 14 1F

페어링룸

서울특별시 강남구 도산대로81길 14 1F

글쟁이

이름만 들으면 여간 어울리지 않는 항정살페퍼메주파스타는 그 이유가 이해되지 않지만 맛있다. 묘한 식감의 면과, 묘한 풍미의 메주콩이 어떻게 해도 맛있는 항정살과 어우러져서 ㅋ 나중에 바게트 추가해서 올려먹어도 좋음 ㅎ 딱새우 비스크 링귀니는, 토마토를 먹었는데 마치 새우머리를 씹은 듯, 녹진하게 깊은 새우껍질향이 배어 있다 .

페어링룸
  • 왕스덕 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

왕스덕

서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

먹는데돈다쓰는오리

북경오리의 매력인 바삭하고 육즙 터지는 껍질이 살아있는 곳. 북경오리는 껍질의 바삭함과 껍질 바로 밑의 지방층이 살아있어 바삭함과 육즙이 잘 느껴진다. 지방이 많은 편이라 그런지 일행은 금방 느끼하다 했지만, 대창같은 지방의 고소함을 사랑하는 나는 질리지 않고 반마리를 뚝딱했다. 살짝 두껍게 썰어주는 편이라 기름기 쏙 빠진 가슴살의 수육 같은 식감이 잘 느껴진다. 껍질이 너무 맛있어.

왕스덕
  • 어물전 청 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 16-7 1-2F

어물전 청

서울특별시 강남구 도산대로49길 16-7 1-2F

고균

해산물 맡김차림 어물전 청 이에요! 웰컴디쉬로 아귀간을 주는데 미니 아이스크림처럼 만들어줘서 엄청 신선했어요 ㅎㅎ 시작부터 느낌이 좋았던~ 조금 기다리면 잿방어부터 오징어, 꽈리고추, 민어전, 파스타, 장어, 금태구이, 스테이크, 생선까스버거, 디저트까지 쭈욱 나왔어요 ㅎㅎ 분위기나 그릇도 너무 예쁘구 데이트로 오셔도 너무 좋을거같던 어물전청이에요~

어물전 청