지하철 1호선 맛집 베스트 40곳

“경기,서울권 지하철 1호선 주변 맛.ZIP”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

shoo

순대 매니아 인데, 이곳의 순대를 보고 오랫동안 가고싶다 리스트에 올려두었다가 몇일전 드디어 가게 되었다. 몇일전 비온후 날씨가 선선해 야외 테이블에서 먹었는데 진짜 분위기랑 맛 모두다 최고..제일 유명한 순대와 도가니무침 그리고 순대국도 하나 먹었다. 이북식 순대라고 하셨나. 순대가 특이하게 숙주가 들어가는듯 했고 엄청 슴슴하면서 맛있다. 전혀 질기지 않으며, 오히려 속은 만두속이랑 흡사한 느낌! 진짜 맛있었음. 순대국도 엄청 혜자스러움..

호반
  • 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

Jessica

고급호텔다운 특급 서비스가 있는 곳 네개의 메뉴를 선택해야하는데 너무너무 고민되고어려울만큼 죄다 맛있는 메뉴다 여러 메뉴를 나눠주신 덕분에 다양하게 맛보니 어느 것하나 빠질 것없이 다 탁월한 맛이었음 특별하게 기억되는 메뉴는 없는데 그게 뭔가 한가지가 맛나기보다는 전체적으로 다 만족스러워서 그런듯 프라이빗한 공간에서 식사했으나 정원이 보이는 창가자리에서 먹어도 좋을듯

나인스게이트
  • 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

떠뽀끼쥬떼연

내가 먹어온건 케밥이 아니었다!! 감히 한국 최고의 케밥을 만난게 아닌가 단정지어본다 가성비 최강 양도 혜자 아주 촉촉하고 맛있는 진짜 도뇌르 케밥을 만나다, 양고기가 진짜 촉촉하고 푸짐하고 맛있다 야채도 신선하고 빵도 쫄깃하고 삼박자가 다 맞아들어간다. 이태원이나 이런데서 케밥을 먹으면 항상 배고팟는데 여기는 진짜 찐이다 배가 터질것같다 제발 없어지지 말아주시고 분점도 좀 내주세요

서울케밥
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

호박고구미

광장시장의 원픽 북촌육회! 집에서 꽤 먼 거리지만 육회를 워낙 좋아해서 주기적으로 방문하면 1인1육회 할 정도로 좋아하고 즐겨 먹는다 육회 전문점이다보니 육회의 퀄리티도 월등하고 주문하면 빨리 나온다! 소주를 부르는 맛이라 주변 테이블들은 다 소주 한 병씩 주문하는듯하다. 맛도 보장이고 웬만한 서울 고깃집에서 먹는 육회보다 간도 훌륭하고 가격도 합리적이다 육회를 즐겨 먹는 분들께 꼭 추천드리는 곳

부촌육회
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

정민

국내 스테이크 중에 저한테는 최고의 맛이었어요. 많은 맛집에서 스테이크를 먹어봤고 고급 한우 식당도 다녀봤지만 비엘티스테이크만의 매력이 저에게는 베스트였어요. 식전빵에 초반부터 홀려서 정신없이 먹었네요. . 설명과 추천 서비스도 너무 좋았는데, 가장 좋었던건 무엇보다도 스테이크였어요. 티본스테이크의 안심부위는 아주 부드럽고 육즙이 넘쳤고 또 등심부위는 씹는맛이 제일 적당한게 아주아주 먹기 좋은 최적의 상태였어요. 또 가고싶네요…냠냠

비엘티스테이크
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

맛탐정,김셜록

면발이 너무 맛있다. 닭고기 육수 베이스에 고흥 유자가 들어간 오묘한 조합인데 너무 맛있다. 첫 맛은 살짝 느끼했는데, 유자가 느끼함을 잡아주고 느끼함의 게이지가 차오를 쯤 루꼴라가 어느 정도 균형을 잡아준다. 이베리코 목살로 만든 두툼한 차슈 일품이고 면발은 내가 먹어본 라멘 중 최고였다. 탄력있으면서 쫄깃한 면발 최고다. 다이어트로 소식을 하려고 했으나, 결국 국물과 면을 리필해 먹었다는 후문이다. 재방문의사 100% 있다.

유즈라멘
  • 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

기매

마라샹궈를 원래 좋아하긴 하는데 이 집 가니까 더 좋아짐 모든 재료를 이렇게 잘 살려서 볶은 마라샹궈라니! 맛보면 만점을 안 줄 수 없다 나오자마자 때깔이 너무 예술적이라 사진을 부름 윤기 반지르르한 붉은색이 집나간 식욕 멱살잡아옴 한 입 먹어보니 마늘과 생강향이 더해져서 그런가 한국인이라면 다 좋아할것같은 그런 매운맛이 난다 어느샌가 정신없이 무아지경으로 먹고있더라 다 먹자마자 마라 좋아하는 친구한테 바로 연락했다 야! 너 여기 나랑 꼭 와봐야돼!

천유향마라향솥
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

서초동먹변

롯데호텔 서울 37층에 위치한 중식당 도림 <주말코스 산 전채요리- 동충하초 게살 제비집 수프-어향소스 가지새우-두치소스 통전복-칠리소스 중새우- 한우 자연송이 아스파라거스-짬뽕-망고푸딩> 2명이 들어가는 소규모 룸도 뷰가 아주 좋아요 서비스도 흠잡을 데 없이 친절하고 분위기도 좋습니다. 음식은 재료 하나하나 고급스럽고 간도 딱 맞아요 일상에 지쳐있다면 그간의 모든 분노와 피곤함이 사라지는 뷰와 맛입니다. 짬뽕만 먹고오기엔 너무 아까운 명소예요.최고최고

도림
  • 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

달리자크롱

서울역 근처에서 맛집을 찾아보다가 망플 상위권이길래 기대를 갖고 방문했다. 결론부터 말하자면 완전 기대충족! 안심 돈가스가 정말 맛있다. 생각보다 두꺼워서 다 먹고나니 배불렀다. 두께감이 있는데도 어쩜 이렇게 부드러운 돈가스가 나오는지 궁금하다. 트러플 소금이 옆에 배치돼있어서 적당량만 덜어서 뿌려먹으면 된다. 물론 돈가스 소스도 있다! 친절하게 메뉴 설명도 해주시고 에너지가 뿜뿜하다! 다음에 간다면 모밀이나 우동도 먹어보고싶다 :-)

오제제