제천/단양 맛집 베스트 5곳

“제천, 단양 맛집 가보자고”

• 단양마늘만두 사진 - 충청북도 단양군 단양읍 도전4길 26

단양마늘만두

충청북도 단양군 단양읍 도전4길 26

GoodVibesOnly

단양구경시장 내에 있는 만두 맛집. 멀리서도 한눈에 보이게 줄이 길다. 마늘이 유명한 마을 답게, 모든 만두에 마늘이 들어간다. 새우마늘만두/떡갈비마늘만두/김치마늘만두. 바로 사서 먹을거라고 하면, 바로 먹을 수 있게 따듯하게 데워준다. 피가 쫀득쫀득하고, 만두 안에 마늘이 가득 들어 기름지지 않고 맛이 담백하다. 그렇다고 마늘 냄새가 너무 많이 나지도 않는다.

단양마늘만두
  • 두꺼비식당 사진 - 충청북도 제천시 풍양로11길 5

두꺼비식당

충청북도 제천시 풍양로11길 5

면면

양푼등갈비와 메밀전이 맛있는 제천맛집! 등갈비를 주문하면 메밀전이 함께 나온다. 등갈비가 맵다고 느껴질 시점에 메밀전을 싸서 함께 먹으면 자극적인걸 줄여주면서 딱 맛있다! 제천을 방문한다면 한번쯤 가볼만한 곳

두꺼비식당
  • 카페산 사진 - 충청북도 단양군 가곡면 두산길 196-86 1F

카페산

충청북도 단양군 가곡면 두산길 196-86 1F

맛 seeker

경치 기가 막혀요 진짜 최고!!!!! 저는 여기서 패러글라이딩하고 카페들렸어요. 뷰 진짜 너무 좋아서 떠나고싶지 않았어요. 꼭 날씨 좋은 날 방문하세요. 빵류도 많고 맛있었어요. 커피도 맛이 좋았구요. 언덕 위로 올라가야해서 길이 많이 굽이굽이 힘든 운전길이지만 그런 보람이 있었숩니다.

카페산
  • 덩실분식 사진 - 충청북도 제천시 독순로6길 5

덩실분식

충청북도 제천시 독순로6길 5

맛집가보즈아

놀러갔을때 기념으로 찹쌀떡이랑 도너츠 샀어용 친절하셔용 ~~~ 맛도 나쁘지않아욤

덩실분식
  • 향미식당 사진 - 충청북도 단양군 매포읍 평동4길 5

향미식당

충청북도 단양군 매포읍 평동4길 5

맛집탐방

타지에서 놀러온 김에 먹으러 갔는데 30분정도 기다렸어요! 하지만 30분 기다린게 아무렇지도 않을만큼 저는 만족스러웠어요 의외로 배추랑 잘 어울려서 깜짝 놀랐고 .. ㅜㅜ 소스도 달콤하고 ㅠㅠ 최고입니다 그리고 짜장면은 사람들이 기대하지마라고 해서 기대 안했는데 약간 수타(?) 느낌입니다 어디서나 맛볼 수 있는 짜장면 3인 갈 경우에 탕수육 대, 짜장면 하나 시켜서 나누어 먹는거 추천해요!

향미식당