을지로 테이크아웃 맛집 베스트 25곳

“아니 여기도 테이크아웃이 된다고?”

• 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

야구소년

제모옥은... 명동성당 르빵의... 공주밤으로 하겠습니다... 근데 이제 식빵을 곁들인... 그런 빵이였다. 빵보다 밤이 더 많다. 공주밤식빵이 아니라 식빵공주밤. 게다가 당도까지 폭발해버린 밤. 이 식빵엔 잼 발라 먹으면 밤칙.

르빵
  • 무궁화 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 38F

무궁화

평냉쟁이

롯데호텔 서울 무궁화 평양냉면 반상 차림 무더운 여름 나만의 시원한 보양식 한우 사골로 우려낸 깊고 진한 육수 봉평메밀로 뽑은 메밀면과 주전부리 부터 디저트 까지 훌륭한 한상 차림이다

무궁화
  • 명동교자 사진 - 서울특별시 중구 명동10길 10

명동교자

서울특별시 중구 명동10길 10

마랑

서울 친구가 그러더라. 자기한테 명동교자는 찐 서울맛이라고. 해외갔다 오면 그렇게 생각이 난단다. 그 명동교자를 오늘 가봤다. 무더위와 코로나 속에서도 노포는 문전성시를 이루고 있었고, 노포라는 말이 무색하게 남녀노소가 식사를 하더라.

명동교자
  • 신세계떡볶이 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 8-1

신세계떡볶이

서울특별시 중구 명동9길 8-1

야구소년

이것이 명동의 맛인가. 쫀득쪽득한 쌀떡에. 명동교자 마늘김치를 떡볶이화한듯한 알싸한 맛까지. 딱 기분 좋을만큼의 맵기도 무장했다. 군만두, 김밥 다른 메뉴들은 흔하디 흔하지만 떡볶이 하나가 일당백. 유일한 단점은 가격 써놓은 메뉴판을 못찾았다는것 뿐. 다음 주일도 떡볶이 먹으러 명동성당에서 미사 드려야겠다. 떡멘.

신세계떡볶이
  • 헴라갓 사진 - 서울특별시 중구 소공로 35 남산롯데캐슬아이리스 123호

헴라갓

박잎새 [잎49]

짱짱!!!! 유럽여행의 아쉬움을 달래준 곳입니다. 사장님이 정말 친절하시고요 음식도 정말 맛있어요. 특히나 청어를 처음 먹어보는제 좀 비릴 걸 각오하고 시켜봤는데 정말 존...맛...입니다.... 두 번째 간 건데 다음에 또 가려고요!!! 강추~

헴라갓
  • 이남장 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로12길 16

이남장

서울특별시 중구 삼일대로12길 16

맛집교과서 먹선생

물반 고기반인 바닷가에 끌리듯, 먹보를 완벽하게 유혹해낸 국물반 ᄀ...

물반 고기반인 바닷가에 끌리듯, 먹보를 완벽하게 유혹해낸 국물반 고기반 설렁탕이다. 이곳에 다녀온 후 먹선생의 머릿속에 ‘설렁탕=이남장’이라는 공식이 생겼다.

이남장
  • 란주칼면 사진 - 서울특별시 중구 소공로 64 동남빌딩

란주칼면

서울특별시 중구 소공로 64 동남빌딩

도리

명동 갈 때 주기적으로 가는 곳. 예전 좌식 룸 있던 때부터 긴 테이블에서 합석해 먹던, 그리고 지금 리모델링까지 꾸준히 방문했었다. 시간이 가면서 예전보다 맛이 조금 덜해진 것 같아 아쉽지만 개인적으로 밀가루를 좋아하는 나에게는 면이 정말 만족스럽다. 무엇보다 이 곳은 꿔바로우 맛집이니 제발 모두 꿔바로우 시켜주세요

란주칼면
  • 호경전 사진 - 서울특별시 중구 소공로 63 신세계백화점 본점 5F

호경전

서울특별시 중구 소공로 63 신세계백화점 본점 5F

디슝냠냠

호경전은 꿔바로가 진짜!! 진짜가 나타낫다 또르르...짜장면은 그냥 그럼! 이 맛을 모르고 주변 중식당을 전전했던 과거가 속상하다 ㅠㅠ 진짜 바삭바삭 쫀득쫀득하고 달달함도 딱 적당하며 한접시 다 먹어도 안느끼하다! 둘이서 꿔바로 하나에 짜장면 하나 시켰더니 짜장면 두개로 나눠주는 센스 굿굿!!! 서비스도 넘 좋고 친절함에 하트 뿅

호경전
  • 이니스프리 그린카페 사진 - 서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

이니스프리 그린카페

서울특별시 중구 명동길 13 2-3F

얌얌

이니스프리카페 케이크 맛있었다! 안쪽까지 다 익고, 그 떫은맛?그런것도 없고 맛있는 계란빵맛..? 맛있는 수플레케이크맛이었다. 같이나오는 크림이 곁들이기 아주 좋았다. 지금까지 최고는 버터밀크였는데, 앞으로 수플레먹고싶으면 여기오면될듯!

이니스프리 그린카페
  • 목멱산방 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로20길 71

목멱산방

서울특별시 중구 퇴계로20길 71

고맷

곤드레밥의 향이 정말 좋다.. 향이 솔솔.. 물 대신 따뜻한 차가 준비되어 있는데 차도 향이 좋다.. 한국적인 향이 마음에 들었던 곳

목멱산방