안주가 맛있는 관악구 맛집 베스트 20곳

“안주로 배 채우는 이곳!”

• 로향양꼬치 사진 - 서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

로향양꼬치

서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

밍끼

저녁시간에 방문했습니다 :) 자리 앉자마자 순식간에 만석이더군요! 메뉴는 양갈비, 지삼선, 만두, 냉면 요롷게 먹었습니당 메인인 양갈비는 담백하게 너무 맛있게 잘먹었습니다! 지삼선은 처음 먹어봤는데 생각외로 굿이였습니다! 다음에 방문한다면 또 먹을거 같아요 만두는 피가 조금 두꺼워서 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 물만두처럼 얇은 느낌일거라 생각했는데 아니였습니당.. 냉면은 보통이였습니다! 새콤한 맛 좋아하시는 분들한테는 추천입니당

로향양꼬치
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

오지 편한식당

서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

봉식이

이런곳이 우리집 근처에 있으면 넘 좋겠다아아ㅠㅠ 평일에 다녀왔고 대기는 30분정도..? 순서가 되면 전화해주셔서 근처 카페에서 기다리면 될 것 같다. 고등어 봉초밥이랑 오지플레이트 시켰다. 2차용 술집느낌이긴 한데 우린 밥먹으러 간거여서 나온거 딱 보고 2차로 치킨먹자고 얘기함ㅋㅋ 근데 막상 다 먹고보니 적당히 배불렀다 술은 하이볼이랑 이달의잔사케? 시켰는데 나도 사케 시킬걸... 사케랑 넘 잘어울렸다

오지 편한식당
  • 사케바히토리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대로 22-11 1F

사케바히토리

서울특별시 관악구 낙성대로 22-11 1F

스크림

소소하게 먹을 수 있는 안주부터 대방어, 금태 구이 등 취향저격인 메뉴들이 즐비한 곳. 사실 늘 먹던것만 먹긴하지만 매번 달라지는 화려한 술잔을 보며 마시는 사케때문에 맨 정신으로 나간적은 단한번도 없다. 콜키지프리라는 핵꿀은 안비밀.

사케바히토리
  • 가람숙성대광어 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 481

가람숙성대광어

서울특별시 관악구 봉천로 481

투명한반창고

전갱이+광어 2인 2인과 3인 중 고민했지만 2인으로 했다. 메뉴판에 회추가가 있으니 모자라면 그렇게 먹는걸로 했으니. 스끼다시가 깔린다. 동네횟집처럼 콘치즈, 가자미양념구이, 샐러드, 칼몬드, 동그랗게 만 밥과 김까지. 양념 및 견들임으로는 해조 한 종류와 백김치, 생강, 단무지. 소스로는 마늘쌈장, 초장, 참기름까지 다양하다. 전갱이를 이렇게 깔아놓고 먹는건 처음인듯하다. 광어처럼 담백한 맛이 좋고 쫄깃한식감. 숙성회라서 부드러운점도 있지만 쫄깃

가람숙성대광어
  • 투머트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로226길 42 1F

투머트

서울특별시 관악구 남부순환로226길 42 1F

betrunken.mini

다이닝 바. 배고플때 가세요 음식이 정말 특색있게 맛있어요 . 메뉴판에 있는거 다 먹고싶네요!! 서비스도, 와인도 물론 좋고요 흔한 치즈크래커 안주 주는 동네와인바 아니고 강남 압구정에 있을법한 제대로 된 와인바입니다!! 특히 바에 앉았을때 주방을 다 볼 수 있어서 청결도, 요리과정 다 볼수있어서 믿음직해요

투머트
  • 혼네 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 6-4 1F

혼네

서울특별시 관악구 관악로14길 6-4 1F

슈지로그

이미지로 하나하나 표현해놓은거 졸귀 ㅠ_ㅠ 규카츠, 스끼야끼, 덴뿌라 모둠 이렇게가 주 메뉴! 고민하다 스끼야끼로 골랐구요. 소고기, 송이버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 두부, 우동사리, 곤약면, 청경채, 배추까지 야무지게 들어있어요! 완전 푸짐스 ㅋㅋㅋ 처음 나올 땐 물이 없어보였는데 ㅋㅋㅋ 끓이다보니 야채에서 물이 나오더라구용!! ㅎㅎ​그리고 계란장 1인 1개씩 주시거든요?ㅋㅋㅋ 계란장에 푹 찍어서 먹으면 올매나 맛있게요???? 고기도 야들야들하고

혼네
  • 수상한닭발 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로53길 8

수상한닭발

서울특별시 관악구 봉천로53길 8

왕밤빵

매운 닭발성애자로서, 이 곳은 맵지 않다. 내 성에 찬 편은 아니었으나 닭발이 살이 실하고 양념이 딱 맛있었다. 여기서 더 매웠으면 딱 내 입맛 저격인데 내 친구 맵찔이에게는 아주 딱 좋은 안주거리였다. 대중적으로 맛있는 집이었다. 그런데 옆에 써놓은 문구를 보니 대체적으로 맵다고 되어 있긴 했다. 이차로 두명이 가서 국물닭발 (11000원) 하나에 계란찜 (3000원)만 시켰는데 국물이 맛있다보니 주먹밥 (2000원)도 추가요! 계란찜은 포실포실하니

수상한닭발
  • 하라고지페 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106 B1

하라고지페

서울특별시 관악구 관악로14길 106 B1

세상의 모든 음식을 정복하겠어

<분위기 좋은 샤로수길 와인바> 안주 가격이 매우 마음에 들어서 더욱 좋았던 카페 치즈플레이트만 만사천원이고 다른 안주는 모두 만원미만. 배불러서 허덕일때 와인마시러 가기 좋은 곳. 와인 설명도 친절해서 본인 취향에 맞게 고를 수 있다

하라고지페
  • 축상 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1848-6 B1

축상

서울특별시 관악구 남부순환로 1848-6 B1

혼느바브르

분위기 좋고 혼술해도 괜찮은 와인바 입니다 감바스 - 살짝 밋밋한 느낌이 있지만 안에 들어있는 야채와 새우 조합이 괜찮고 바게트가 같이 나오는데 치아바타 느낌으로 부드러우면서 입안에서 녹는 느낌이 들어 맛있어요 빵이 제일 맛있고 새우는 그냥 그렇습니다 와인은 글라스로 시켜먹었는데 가격대비 맛있습니다 화이트 와인이 대체적으로 맛있었고 레드와인은 보통 레드와인 같은 느낌이 들었어요 하우스 와인이라고 해서 오픈했을때부터 계속해서 써왔던 와인이라고 하네요

축상
  • 청송산오징어 사진 - 서울특별시 관악구 남현1길 8

청송산오징어

서울특별시 관악구 남현1길 8

문명식

시가로 측정되는 오징어회 통찜 세트 금오징어답게 증말 맛있다 오징어회와 같이 싸먹는 야채가 제일 중요 포인트 신기하게 생긴 세발나물과 함께 먹으면 정말 맛있다 웨이팅이 빡셀수도 있으니 미리미리 가서 얼큰하게 취하는게 좋을듯 하다

청송산오징어