[8월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

카나리아

곤부스이 츠케멘, TKM이라는 특이한 메뉴를 파는 곳:) 작년 이맘때쯤 이 곳의 곤부스이 츠케멘 리뷰를 보고 가려고했지만 잠깐 하고 안하신다고 하셔서 아쉬웠었는데요. 인스타에서 우연히 곤부스이 츠케멘을 다시 하신다고 하셔서 다녀와봤어요. 이번에는 TKM(타마고카케멘)이라는 TKG(타마고카케고항)의 면 버전도 같이 출시하셨다고 해서 두 메뉴 모두 주문했어요.

마시타야
  • 있을재 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 19

있을재

서울특별시 강남구 언주로168길 19

Wandering Consultant

주말 저녁 방문. 뚜또베네를 좋아하던 지인들로부터 여러번 추천받은 이탈리안 레스토랑. 주말 저녁은 17:30과 19:40 2부제로 운영하여 첫 타임인 5시 30분에 방문했다. 매장이 겉에서 보는 것에 비해 생각보다 넓어 1차로 놀라고, 입구 쪽 햇살이 들이치는 테이블과 가장 안 쪽의 프라이빗한 테이블 느낌이 너무 달라 2차로 놀랐다. 요즘은 음식과 서비스가 둘 다 훌륭한 이탈리안 식당들이 많아 굳이 재방문할만한 요소를 찾기 어렵다.

있을재
  • Osteria Ora 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 105 1F

Osteria Ora

서울특별시 마포구 잔다리로 105 1F

몰강이

<한우 육회 냉파스타, 단호박 크림뇨끼, 살치살 스테이크> 망원 오스테리아 오라! 메뉴까지 미리 예약해놓고 다녀왔어요. 제일 기대했던 한우 육회 냉파스타는 한정메뉴라는데 한 입 먹자마자 그냥 끝.. 정말 맛있었어요!! 안시켰으면 후회할뻔..바질 향이랑 타르타르 고소한 맛이 쫙 퍼지면서 그냥 행복했어요. 면이 굉장히 가늘어서 맛이 잘 느껴졌고 무화과씨 톡톡 터지는맛도 재밌었어요. 빨리 물릴줄 알았는데 그냥 싹싹 비웠습니다ㅎㅎ 쫀득한 뇨끼 오랜만에 먹어요!

Osteria Ora
  • 서두산딤섬만두 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 52

서두산딤섬만두

서울특별시 송파구 올림픽로32길 52

라물장

'동네'에 '쟈니덤플링' '스승님'의 '만두'집이 있다니, 거를 타선이 없는 단어들의 조합이다... 그리고 센세의 만두는 역시나 클라스가 있었다. -------- ♤ 새우군만두 (8,000₩) ♤ 마파두부덮밥 (7,000₩) . 군만두가 진국이라는 리뷰가 많아서 빅데이터 기반 주문을 넣었다. 그리고 빅데이터는 배신하지 않는다. 독특한 맛과 바삭함이 인상적이었던 날개 부분은 물론이고, 속도 꽉 차 있고 고소한 육즙이 뿜어져 나온다.

서두산딤섬만두
  • 레에스티우 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 4

레에스티우

서울특별시 종로구 자하문로16길 4

투명한반창고

일요일 점심식사로 소개받은 서촌의 레에스티우. 레에스티우(L'ESTIU)는 카탈루니야어로 '여름'이라는 의미를 가지고 있다. +전채요리 수비드한 감바스에 알리올리 소스를 얹힌 전채요리. 새우의 식감이 쫄깃하면서 알리올리소스가 부드럽게 감싼다. +기장멸치 보케로네스 -기장멸치, 토마토, 피망 정어리절임과 유사한데 정어리 대신 멸치를 사용하면 보케로네스가 된다.

레에스티우
  • 빠델라 디 파파 사진 - 경기도 용인시 기흥구 구성로279번길 10 1F

빠델라 디 파파

경기도 용인시 기흥구 구성로279번길 10 1F

나영이

간만에 정통 나폴리 화덕 피자! 차 없으면 오기 힘들어서 그런가 사람이 그렇게 많지는 않았던 거 같은데 맛을 보면 웨이팅이 없다는 게 신기할 따름. 가게 내부나 외부 둘 다 딱 근교 신도시에 있을 법한 깔끔한 건물. 요즘 힙함과는 거리가 먼 깔끔한인데 뭔가 패밀리 레스토랑 같은 느낌도 들고 친숙한 기분이 들었어요. 메뉴판 찍으려다가 사장님이 가져가셔서 다는 못 찍었는데 안티파스토, 파스타, 피자 이렇게 크게 나눌 수 있어요.

빠델라 디 파파
  • 캐제 사진 - 인천광역시 서구 담지로86번길 5-21 102호

캐제

인천광역시 서구 담지로86번길 5-21 102호

이진쓰

와... 플랫화이트에서 3가지 맛을 느낄 수 있다니? 동네에서 카페 도전 다 실패하는 요즘… 점심시간에 올만에 캐제 방문했어요. 플랫화이트, 브루잉커피는 to go 플랫화이트 아이스: 처음엔 커피크레마의 고소하면서도 쌉싸름한 마일드한 맛이 아주 매력적이더라고요. 천천히 마시다보니 중간 우유층을 맛보게 되었는데 우유의 꼬소한 맛이 강했고, 카페라떼처럼 느껴졌습니다. 마지막엔 가라앉은 커피샷과 우유가 적절하게 섞이면서 엄청 찐한 맛을 느낄 수 있었어요.

캐제
  • 명동교자 사진 - 서울특별시 중구 명동10길 29

명동교자

서울특별시 중구 명동10길 29

연건동맛동산

⭐⭐⭐⭐☆ 칼국수 (9.0) 만두 (10pc, 10.0) . 아무리 더워도 포기할 수 없는 맛이 있다. 이곳 명동교자도 바로 그런 부류. 34도에 육박하는 땡볕 아래에서 20분을 걷고 들어갔지만 뜨거운 칼국수를 시킬 수 밖에 없었다. . 먼저 나오는 만두를 씹으면 얇디 얇은 피를 뚫고 묵직한 고기의 맛과 육즙이 터져나오고 곧이어 나오는 칼국수의 국물은 잔뜩 흘러나간 땀을 채워주듯 진~한 맛. 위에 올라간 하늘하늘한 완탕도, 잔뜩 들어간 달콤한 양파도,

명동교자
  • 남도예담 사진 - 전라남도 담양군 월산면 담장로 143

남도예담

전라남도 담양군 월산면 담장로 143

즌짱

담양 떡갈비 맛집. 한우 떡갈비와 한돈 떡갈비 모두 맛 볼 수 있는 반반 떡갈비 정식으로 먹었다. 한우 떡갈비 정식과 반반 떡갈비 정식에는 죽통밥이 제공되고, 다 먹은 죽통은 가져가도 된다고. 전체적으로 자극적이지 않고 맛있다. 상에 공간이 모자를 정도로 각종 반찬이 올라온다. 가자미 조림, 묵 무침, 두부부침, 된장국, 육회... 사진에는 없지만, 언뜻 보기엔 카프레제 같았던 토마토와 마에 유자청을 올린 샐러드가 인상적이었다.

남도예담
  • 만동제과 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로 32

만동제과

서울특별시 서대문구 연희로 32

Minju Song

"감동제과" @주관적 평점 4.2 한 때 2주가량 립밤 대신 마늘버터기름칠을 발라왔던 시기가 있었다. 하나에 꽂히면 불같이 하는 성향 때문인건지 아님 그냥 미쳤던건지 그것도 아니면 이 마늘빵이 그만큼 대단했던건지. 지금 와서 보니까 이 셋 다였다. 일명 마늘바게트 부흥의 주인공이라도 해도 과언이 아닐 만큼 엄청난 인기를 자랑하는 빵집이다.

만동제과