대전 동구 맛집 베스트 10곳

“대전 별미는 동구에서 찾자!”

• 성심당 사진 - 대전광역시 동구 중앙로 215 대전역 KTX라운지 옆 2F

성심당

봌네

대전에선 여기만 들리면 끝이라는 친구들의 말을 새겨듣고 그쪽 들린김에 성심당에서 빵을 샀습니다 입구에 들어서면 사방으로 빵이 가득 차있고요, 엄청 많은 사람들이 계속 빽빽히 가게안에 있어요 전반적으로 빵들이 너무 달지듀 않고 딱 기분 좋게 잘 먹을 수 있었어요 밤식빵을 좋아해서 사먹었는데 3,500원 밖에 안하면서 밤이 한 가득 들어있고 빵도 촉촉, 소보로도 달달했습니다.

성심당
  • 풍뉴가 사진 - 대전광역시 동구 수향길 31

풍뉴가

대전광역시 동구 수향길 31

너무 예쁜 티에이드도 디저트도 맛있게 먹은 곳! 디저트는 섬세하진 않지만 투박하고 직관적인 맛의 말차무스였던 것 같아요. 티를 활용해서 다양한 조합으로 만든 음료들이 참 매력적이고 대나무숲도 만족스러웠던 공간이에요!

풍뉴가
  • 슈니첼 사진 - 대전광역시 동구 철갑2길 16

슈니첼

대전광역시 동구 철갑2길 16

김정호

슈니첼 처음 먹어봤는데 진짜 꿀맛이에요 이탈리안식 돈가스라는데 첨 보고 무슨 피카추 인줄 알았는데 그냥 꿀맛 고기도 적당히 두꺼우면서 엄청 부드러워요!! 꼭 추천 드립니다

슈니첼
  • Cafe 팡시온 사진 - 대전광역시 동구 회남로275번길 227

Cafe 팡시온

대전광역시 동구 회남로275번길 227

까쓰까쓰

피자맛집 다른후기도 일관성있게 피자는 맛있다고 하네요 내입맛 칭찬해## 콰트로 치즈 피자에 치즈도 화덕피자치고 가득 느끼함과 화덕의 담백함의 조화 경치바라보며 여유있게 즐길 수 있는 행복한공간 밖 마당에서 자고있는 고양이들도 귀엽네요

Cafe 팡시온
  • 층층층 사진 - 대전광역시 동구 수향길 101

층층층

대전광역시 동구 수향길 101

지요

골목골목 예쁜 카페와 예쁜 밥집들이 있었다. 이곳도 찾아보고 간 곳인데 귀여운 인테리어가 내 마음에 쏙 들었다. 너무너무 더운 날이라서 상큼한 게 땡겨 오렌지 에이드를 시켰다. 나왔는데 너무 예뻐서 놀랐다. ㅠ

층층층
  • 빵한모금 사진 - 대전광역시 동구 백룡로5번길 59

빵한모금

대전광역시 동구 백룡로5번길 59

빵한모금
  • 개천식당 사진 - 대전광역시 동구 대전로779번길 39-2

개천식당

3.7

대전광역시 동구 대전로779번길 39-2

잰잰

한국 사람이라면 누구나 좋아할 것 같은 뜨끈하고 시원한 국물이 일품입니다. 집에서 해먹는 만두의 깔끔한 맛에 가게에서 나는 시원하지만 익숙한 국물 맛의 집합체. 일반적으로 외부에서 먹는 김치만두는 조미료 때문인지 이상하게 맛이 어색해서 못먹는데, 집에서 먹는것처럼 딱 담백한 맛이어서 너무 좋았습니다

개천식당
  • 치앙마이방콕 사진 - 대전광역시 동구 철갑3길 8

치앙마이방콕

3.7

대전광역시 동구 철갑3길 8

악어새

마법의 숲으로 들어가는 듯한 인상을 주는 임팩트있는 입구, 그리고 이색적인 인테리어로 소제동에서 사람들의 관심을 끌고 있는 한 태국음식점. 식당 내부로 들어가면 음식을 먹기도 전에 벌써 휴양지로 여행 온 기분이 저절로 드는 독특한 집이다. 울창하게 자라있는 나무들 사이를 지나고 미니 인공 폭포를 지나 다른 나라로 텔레포트한 느낌이랄까.

치앙마이방콕
  • 오씨칼국수 사진 - 대전광역시 동구 중앙로204번길 75

오씨칼국수

3.5

대전광역시 동구 중앙로204번길 75

혜로롱

조개탕에 진짜 조개가 끊임없이 나와요 해감도 너무 잘되있고 통통하고 신선한 조개 맛 ㅠㅠ 조개 좋아하시는 분들은 정말 인생맛집! 국물도 매콤칼칼하니 소주 땡겨서 죽을뻔 했어요 둘이서 칼국수하나 조개탕하나 시켜먹으면 배터져요 짱

오씨칼국수
  • 오아시스 사진 - 대전광역시 동구 철갑3길 15