신천/잠실 가족모임 맛집 베스트 10곳

“부모님 입맛도 사로잡을 신천/잠실 맛집”

• 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

EJ

동네에 이런 보물같은 곳이 있었다니 이제야 간 나, 깊이 반성합니다. 밋업덕에 주말 런치에 여유롭게 방문. 아담한데 가격도 너무 좋고 맛도 매우 좋아서 인기가 더더 많아질 것 같은곳. 요즘 간 스시야 중에 가장 기억에 남는다. 부족한 피스가 한개도 없었고, 런치인데도 구성이 매우 좋다. 런치 이 가격에 츠마미도 나오는 것도 놀랍고 스시 종류도 놀라움.

세이류
  • 라미아파밀리아 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로18길 5

라미아파밀리아

서울특별시 송파구 백제고분로18길 5

가희

여기 진짜!!가격대비 진짜 맛있습니다! 기대를 안하고 왔는데 정말 이 가격대비 먹을 수 없는 음식입니다! 정말 맛있습니다! 전반적으로 코스가 다 맛있었습니다. 말도 안되는 가격에 신세계를 경험하세요~원래 후기 안쓰는데..가격대비 너무 맛있어서 사장님이 부자되셨으면 좋겠다고 생각이 들 정도 입니다.

라미아파밀리아
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

흔한 공대생

맛있다..!! 그냥 간단히 딤섬 좀 먹고갈까해서 갔어요. 근데.. 와.. 진짜 엄청 고급진 레스토랑이었더라구요! 엄청 분위기 있고..ㅋㅋ 다들 엄청 조용하고 정숙한 분위기에서 드시고 계시고.. 그래서 좀 놀랐어요. 아무튼 샤오롱바오 포함 딤섬 3개(30,000원)을 시켜서 먹었어요. 3개 다 맛있었어요.

몽중헌
  • 코스모스시  사진 - 서울특별시 송파구 삼전로7길 15

코스모스시

서울특별시 송파구 삼전로7길 15

백반남자

인테리어가 딱 최대 10명 앉을수있는 공간안에 세프님의 장인정신을 가까이 느낄수있는 맛있는 식사였음. 하루에 딱 10명만 받는 식당이라니 생소하긴한데 왠지 세프님이 손님을 위해 최선을 다하기 위해서 그런것 같다. 느긋하게 이야기도 하고 옆에 모르는사람과도 친해질수있음. 술을 글래스로도 맛볼수있으니 다양하게 한잔씩하는것도 괜찮을 듯 싶다. 생일자이신분들 서비스가 있으니 참고하세요

코스모스시
  • 팀호완 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점 2F

팀호완

이럴려고돈벌지

잠실 롯백에 생긴 팀호완. 오랜만에 먹는 딤섬은 역시나 맛있었습니다.. 쫄깃하고 부드럽고 ㅜㅜ 볶음밥은 위에 올라간 고기가 바삭+부드럽+짭조롬해서 아주 완벽했다. 완탕면은 원래 이런 맛이었는지 모르겠는데 내스타일은 아니었고 에그타르트는 엄청나게 부드러웠다. 롯데월드 보면서 먹는 딤섬 정말 최고.. 대신 점심에 갔는데도 웨이팅이 많았음

팀호완
  • 산들해 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 6

산들해

서울특별시 송파구 위례성대로 6

으히히

✦ 맛 4/5 분위기 4/5 재방문의사 O ✦ 갓성비 한정식집 밥 나오는 방식이 좀 신기한데, 한정식을 주문하면 밥과 반찬을 한상에 가득 채워 가져와서 앉아있는 테이블에 통채로 올려준다! 추가메뉴인 갈비찜이나 돼지불고기 이런것도 있는데 그런거 없이 기본메뉴만 주문해도 충분히 맛있고 배부르다. 가격대도 저렴하고 반찬들도 맛이 다 괜찮다. 그리고 손이 다 가는 반찬들! 메인급으로 보이는 고기라던지 생선 등 부족한반찬들은 모두 리필이

산들해
  • 도림 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240 32F

도림

서울특별시 송파구 올림픽로 240 32F

파파야플레이트

넘 맛있었습니다! 보통 다른 곳들에서 보기 어려운 구성이었고 처음 샥스핀부터 꽤 큰 샥스핀에 동충하초, 완벽하게 익은 아삭한 숙주의 조합과 붉은 식초를 살짝 뿌린 깊은 스프 조합이 정말 좋더라고요. 이 때부터 기대감이 확 올라갔는데 그 다음 불도장도 송이가 몇개나 들어가서 향이 좋구 오골계, 샥스핀, 도가니같은 재료들이 어울려서 건강해지는 느낌이었습니다.

도림
  • 라세느 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240 롯데호텔월드 2F

라세느

서울특별시 송파구 올림픽로 240 롯데호텔월드 2F

ijjeon

3대 호텔 뷔페중 하나인 라세느! 양고기가 정말 맛있다~ 개인적으로 게와 랍스터는 따뜻하게 나와서 그런지 바이킹스 워프보다 맛있게 느껴졌고 배가 불러도 먹고싶은 디저트들이 수두룩했다~ 네이버로 예약하고가서 할인도 있었던거 같은데...기억이^^;;

라세느
  • 스시산 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 118 잠실청호빌딩

스시산

서울특별시 송파구 석촌호수로 118 잠실청호빌딩

사워크림

점심 오마카세 다찌석 예약해서 갔어요~ 구석자리로 앉았는데 셰프님께서 정말 자세하게 설명해줘서 더 좋은시간 보냈어요~ 너무 맛있어서 정신없이 먹다가 나중에 끝날즈음 사진 찍었네요ㅋㅋ 사과나무훈연 삼치 사시미가 너무 맛있어서 한번 더 먹었어요. 삼치가 그렇게 맛있는줄 첨 알았네여. 참치뱃살이랑 장어는 당연 너무 맛있고.. 고등어초절임도 절임을 약하게해서 세지않고 고등어 비린맛없이 고소한 맛이 강해서 좋았어요ㅠ 다음에 또 가야겠어요 맛있었고,

스시산
  • 스테이 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

스테이

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

Jonghwa

오랫동안 위시리스트에 있다, 기념일을 맞아 드디어 방문했는데 기대 이상으로 만족스러웠다. 음식, 분위기, 서비스 모두 너무 훌륭했던 미식의 경험이었다 :) 식전빵에 나오는 버터부터, 다양한 종류의 디저트까지 모두 만족스러운 디너였다. 디너 3가지 코스 중, Modern 178,000원 코스 주문. 퀄리티 좋은 식재료의 맛이 살아있고, 그 맛을 음미하는 경험이 매우 즐거웠다.

스테이