이태원/한남동 브런치 맛집 베스트 10곳

“오늘의 브런치는 이태원, 한남동에서!”

• 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

SunnyKim

즐거운 주말을 브런치 로 시작해보았어요. 항상 사람들이 많은 오리지널팬케이크하우스 언제먹어도 푸짐하고 맛있어요. ​1953년 미국 포틀랜드에서 시작한 65년의 전통의 팬케이크라고 하는데, 그들만의 비법이 있어서인지 메이플시럽이 맛있어서 그런지 암튼 넘넘 맛있음​아보카도, 토마토, 베이컨, 계란, 올리브 옥수수, 닭가슴살, 체다치즈, 블루치즈, 양상추, 로메인상추, 적근데, 치커리, 홈메이드 사우전드 아일랜드 드레싱으로 구성된 콥샐러드

오리지널팬케이크하우스
  • 써머레인 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

써머레인

서울특별시 용산구 이태원로55가길 49 1F

쀼쀼

좀 예전에 갔지만 정말 맛있게 먹었던 곳이라 아직도 그 맛이 기억나는..! 패션후르츠를 워낙 좋아해서 파블로바가 정말 맛있었던 기억이 우선적으로 나네요 전에 다른 식당에서 딱딱하기만 한 파블로바를 먹었어서 살짝 걱정했는데 기대에 충족하는 맛이였습니다 연어가 들어간 브런치도 이름에 걸맞게 연어가 많이 들어가 있었어요 이렇게 연어양이 혜자일줄은.. 천장이 높은 곳이라 좋았구 다른 메뉴들도 맛있더라구요 재방문 의사 100

써머레인
  • 팻캣 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 28

팻캣

서울특별시 용산구 신흥로 28

모찌모구모구

해방촌 왜 이렇게 좋냐! 비프 칠리 진짜,, 맛있었다. 추우니까 완전 힐링푸드 치즈가 듬뿍 올려지고 고기가 가득한 칠리수프 먹으면 몸이 따끈따끈 든든하다. 간이 센 토마토 수프 먹었을 때 특유의 입에 남는 찝찝한 짠맛이 없다! 좋다!! 사워크림이랑 바게트도 있어서 함께 먹으면 꿀맛이당 아주머니 친절하시구 벽쪽으로 혼자 앉는 높은 바 좌석이 있으니 혼자 가도 좋고 공간이 좁아서 둘 이상은 비좁을 듯

팻캣
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로11길 47

라페름

서울특별시 용산구 대사관로11길 47

유옐

쿠스쿠스 치킨 스테이크와 아보카도 샐러드를 시켰다. 쿠스쿠스 치킨 스테이크는 수비드 닭고기라 붉은색을 띈다. 보이는것은 덜익어보였는데 잘 익은거였고, 먹으니까 정말 질기지않고 부드러운 편이고 냄새도 안나고 좋았다. 간은 담백하게 조리되어 나오니 기호에 맞춰서 간을 조절 하면 될 듯 싶다. 아보카도 샐러드도 푸짐. 기본 요거트 드레싱과 토마토 등 다양한 야채와 채소가 있어서 부담없이 먹기 좋았고 치킨스테이크랑 먹으니 느끼하지 않고 같이 먹어서 너무 좋았다

라페름
  • 더버뮤다 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6 2F

더버뮤다

서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6 2F

횬디

많이 아끼는 녹사평 맛집! 정말 요상한 곳에 위치했지만 분위기 너무 좋다 특히 창가석 많이 아낀다!!!!! 명란크림을 비롯해 모든 파스타와 피자 전부 최고다 사랑해

더버뮤다
  • 패션5라뜰리에 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 272

패션5라뜰리에

서울특별시 용산구 이태원로 272

르웬

패션5 2층에 있는 파스타맛집 라뜰리에! 파스타와 브런치가 괜찮다! 가격은 착하지 않지만 맛은 평타정도하고, 일단 분위기가 좋다! 좌석간 간격도 떨어져있어 서로 얘기도 크게 안들려서 좋고 오래 앉아서 얘기하기에도 좋다. 1층에서 빵을 사와서 먹어도 되고 디저트도 맛있어서 근처에 넓은 장소를 찾는다면 추천추천!!

패션5라뜰리에
  • 오파토 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

오파토

서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

작약

브런치 메뉴만으로도 충분히 만족했어요! 일단 무엇보다 내부 인테리어가 인상적인데, 사장님께서 정말 많이 공들이셨더라고요 (특히 벽지). 커피는 자동기계 쓰시는데 생각보다 맛있었고.. 브런치 메뉴중에서는 스프, 프렌치 토스트, 에그인헬이 맛났네요. 빵 맛이 진짜 좋았는데, 사워도우도 맛나고, 포장해온 (럼 향은 세지 않은) 까눌레도 맛났어요. 재방문 의사 가득가득 있어요.

오파토
  • 앤더슨씨 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 91 나인원한남 고메이494 어트랙션존 B1

앤더슨씨

SJR

항상 저랑 브런치를 먹는 친구들이 있는데 오늘도 어김없이 브런치를,,, 사실 별 기대 안 했는데 너무 맛있었어요!! 아보카도 새우 샌드위치는 플레이트식으로 나와서 직접?샌드위치를 만들어먹는 식이어서 너무 좋았어요. 오믈렛도 자극적이지 않고 안에 각종 채소가 들어가서 담백하니 맛있었어요. 파스타는 엄청 맛있지는 않고 무난했어요. 인테리어도 이쁘고 매장안도 넓어서 간격도 다른 브런치 카페와 다르게 넓어서 너무 좋았어요! 무조건 또 가려구요;)

앤더슨씨
  • 더베이커스테이블 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

더베이커스테이블

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

UDOEE

맛 보다는 분위기로 가는 곳 독일 같은 분위기다. 직원분들도 다 외국인 이다. 항상 웨이팅이 있지만 채광도 좋아서 브런치로 제격. 여기만의 분위기를 애정한다 무엇보다 사진이 잘 나온다..? 뭘 먹으러 가는 곳에서 사진 찍는 것을 좋아하지 않지만 카메라만 키면 다 인생사진.. 스프도 평범 파니니도 평범하지만 재방문의사 있음

더베이커스테이블
  • LTP 한남 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로45길 7 2F

LTP 한남

3.7

서울특별시 용산구 이태원로45길 7 2F

❤️거네❤️

브런치 세트에 그릴드치즈 선택했어요. 그릴드치즈 샌드위치도 맛있었고, 특히 토마토스프가 정말 맛있었어요! 근데 나머지 메뉴는 미리 준비해둔 것인지 따뜻하지 않고 식어 있어서 조금 아쉬웠어요. 빵은 따뜻해야 더 맛있었을텐데.. 그래도 서버분 친절하시고 양도 많아서 배불렀어요. 레몬딜 버터에 레몬 비율이 높아서 새콤했어요.

LTP 한남