분위기 좋은 삼성동 카페 베스트 10곳

“삼성동이라면 카페는 무조건 여기지!”

• 드링크얼랏 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

드링크얼랏

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

고운_밥상

맛있어 보이는게 먹기도 좋다. 조금만 천천히 가도 완판돼있는 이 집은 농담 조금 섞어 브런치형 디저트를 강요하는 곳이다. 일단 맛 없는게 없다. 예쁘지 않은 것도 없다. 자리는 조금 협소하지만 매장 밖 잔뜩 기다리는 사람을 보게되면 비켜줄 수 밖에 없으니 이건 중요하지 않은 것 같기도~

폐점된 식당입니다
  • 키헤이커피 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 15 재정빌딩 1F 101호

키헤이커피

쏘냐

집 근처에 키헤이가 생긴 건 행복이다ㅠㅠ 주말마다 애인이랑 가서 힐링하기 최고다. 커피랑 음료 다 맛있다. 바닐라라떼는 독특한데 커피향이 고소하고, 플랫화이트도 진해서 너무 좋다. 말차라떼는 내가 진짜 좋아하는 맛이다. 다른 매장에서는 말차라떼가 자주 싱겁거나 진하지 않아서 아쉬운데 여긴 진짜 진하고 적당히 달달하다 그리고 여긴 쿠키가 진짜 대박이다,,,쿠키 종류 거의 다 먹어본 것 같은데 레드벨벳크림치즈 쿠키랑 초코칩 쿠키가 대박이다.

키헤이커피
  • 포스톤즈 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로103길 5

포스톤즈

서울특별시 강남구 테헤란로103길 5

lamooo

삼성역 노티드 근처. 주택을 개조한 카페. 공간도 크고 층고 높고. 인테리어도 분위기도 좋고. 햇살 맛집인데 심지어 커피도 맛있음. 로스팅랩도 내부에 있던데. 원두랑 그래놀라. 몇 종류의 직접 만든 디저트도 판매 중이다. 트러플 모카. 위에 올려진 오랑제뜨 먼저 맛 보고. 한 두모금 마신 뒤. 나머지는 저어 마시는 좀 묵직한 라떼. 화이트초코 코팅된 바삭한 오렌지 한입 후. 한 모금 마시니 트러플향이 잠시 다가 온다.

포스톤즈
  • 티하우스 청담 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로120길 52-1 1F

티하우스 청담

4.1

서울특별시 강남구 삼성로120길 52-1 1F

빵파레

공주님 놀이. 이 표현은 그렇게 센스있게 느껴지지 않아서 좋아하지 않는데요. 이곳의 분위기는 정말 그런 느낌이에요. 동화 속 요정의 간식을 뺏어먹는 기분? 요정이 먹기에는 엄청 양이 많긴 하지만. 1층에는 크로와상 샌드위치가, 2층에는 이런저런 간식거리들이 있어요.

티하우스 청담
  • 이코복스 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 D104호

이코복스

3.9

zzzzzo!

코엑스에서 커피 마시고 싶으면 이코복스로... 한번도 자리가 난 적이 없었는데 주말에 운 좋게 착석했어요. 아이스라떼 (재즈)로 주문했습니다. 적당히 신맛과 고소한 맛이 나서 좋았어요. 근데 지난번 처럼 원두향이 도드라지지 않는 것 같아서 다음엔 따뜻한 라떼를 먹어보려합니다.

이코복스
  • 식물원282 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로83길 44-1

식물원282

3.9

서울특별시 강남구 테헤란로83길 44-1

슈지로그

삼성역 근처에서 찾아낸 조용하고 예쁜, 와인바 겸 플라워카페:) 갬성 가득☆ 이름에 걸맞게 식물들로 예쁘게 꾸며져 있다ㅎㅎ 낮에는 플라워카페로 브런치 메뉴를 운영!​우린 저녁에 방문ㅎㅎ 와인바에 왔으니 와인 한병을 주문스!

폐점된 식당입니다
  • 스템커피 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 메가박스 안쪽 B2

스템커피

stern

코엑스에 이런곳이 있었다니..?!? 코엑스에 오면 가배도, 테라로사, 아티제, 챔프커피 등 익숙한 카페를 가느라 영화관 옆 스템커피는 작은규모인줄알고 나중에 가봐야지 했는데 공간도 넓고 예쁘고 베이커리는 키토제닉 베이커리 써니브레드 제품을 팔고있었다..!! 편한 의자뿐 아니라 한켠에 책을 읽을 수 있는 공간도 있다 이제 코엑스 오면 여기올듯ㅎㅎ 커피도 굉장히 맛있는데 라떼 만족! 레드벨벳 케이크는 굉장히 건강한 맛이다..! 꾸덕한

스템커피
  • 카페드리옹 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 B1 아이105호

카페드리옹

서울특별시 강남구 영동대로 513 B1 아이105호

GoodVibesOnly

코엑스몰 지하 1층에 위치한 카페. 점심 식사한 곳 근처에 있는 카페라 별 생각 없이 들어갔다. 넓고 나름 쾌적한 카페 분위기. (코엑스는 어딜 가나 사람이 북적북적한 듯. 조용한 카페를 찾기는 정말 하늘의 별따기?!) 시그니처 메뉴 중 하나인 <브라운밀키>를 마셨다. 참고로 이거 아이스 메뉴만 가능하다. 브라운밀키는 진한 에스프레소 위에 달콤하고 부드러운 크림이 너무 맛있는 메뉴였다.

카페드리옹
  • 어반81 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로67길 14 1F

어반81

서울특별시 강남구 봉은사로67길 14 1F

악어새

꾸덕꾸덕 초코 크림라떼! 퇴근길, 삼성중앙역 근처에 잠시나마 쉬어갈 공간이 있을까 두리번거리는 중에 발견한 어반81. 크림라떼, 특히 초코 크림라떼가 시그니처라고 해서 도전해보았다. 초코 크림라떼는 말 그대로 에스프레소와 우유 위에 초코 크림이 올라가는 음료다. 꾸덕 달콤한 초코 크림이 취향저격!

어반81
  • 오더에스프레소 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로82길 27

오더에스프레소

3.6

서울특별시 강남구 봉은사로82길 27

J

삼성중앙역과 현대백화점 사이 먹자골목에 위치해있지만 주택가 골목 한 적한 곳에 얼마전에 둥지를 튼 카페다.. 밖에서 지나가면서 보기에 왠지 카페 안은 어떨지 궁금증이 생겨 방문했는데 생각보다 커피 맛이 훌륭해 인상적이었다.. 스콘도 한 조각 꼭 먹어보시길~

오더에스프레소

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)