강동구 테이크아웃 맛집 베스트 20곳

“이거 포장해 주세요!”

• 신흥정육식당 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로89길 16

신흥정육식당

서울특별시 강동구 양재대로89길 16

Roxie

비쥬얼로 압도당하는 곳. 저 영롱한 마블링을 보라. 기본적으로 정육식당이니, 싱싱하지 않을 수가 없겠지? 다른 반찬들은 딱히 기억 남거나 특별히 맛있는 건 없었고 그냥 고기! 고기! 한창 다이빙하러 다니던 때라, 올림픽 수영장에서 가까워서 종종 멤버들과 먹으러 갔다. 항상 허기질 때 갔던 곳이라 고기 익을새도 없이 허겁지겁먹었고, 어짜피 소고기라서 핏물만 가시면 흡입! 가게 자체는 시장 안에 있어서, 세련된 맛은 없지만 투박한 멋은 있다.

신흥정육식당
  • 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

진영

커피가 너무 맛있어요! 전 드립백 맨날 사서 집에서 종종 내려 먹습니다 :) 요즘 배달도 되길래 자주 시켜 먹어요~~~

커피몽타주
  • 이한진숙성회 사진 - 서울특별시 강동구 구천면로 247-1

이한진숙성회

서울특별시 강동구 구천면로 247-1

왕앵무

맛은 그냥 광어회 맛이긴 한데 쫀득쫀득 식감이 남다르다. 지느러미살은 약간 사각거리기도 하면서 거의 방어 수준으로 기름진 게 맛이 일품이었음. 나중에 흰살생선의 참맛을 알게 되었을 때 재방문하고 싶다.

이한진숙성회
  • 우리동네막국수국밥 사진 - 서울특별시 강동구 상암로4길 9 1F

우리동네막국수국밥

서울특별시 강동구 상암로4길 9 1F

Taste10good

조용한 동네에 튀지않는 간판이지만 음식이 아주 맛있는 곳이다. 가게이름처럼 막국수와 국밥을 취급하는 곳. . #한우시래기국밥 시래기가득 고기가득의 국밥이다. 살짝 추어탕 맛지도 느껴지는것이 구수하고 얼큰한 맛이다. 들깨막국수 . 메밀면의 쫄깃한 식감과 들깨의 고소함 토핑으로 올라가는 인삼튀김의 건강함까지 어디서 흔히 보기 힘든 막국수계의 은은하게 퍼지는 참기름향까지 살짝 다먹을쯤 떡볶이가 땡기는 느끼함(?)은 있는 것 같다. . 특이하게 튀김도 판매

우리동네막국수국밥
  • 경양미식 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛14길 23-4

경양미식

서울특별시 강동구 천호옛14길 23-4

Mark&Jacob

성내동 강풀만화거리에 있는 작고 아담한 경양식집. 2인세트(치즈돈가스+함박)를 먹어봤는데, 고기가 상당히 두툼하고 소스의 맛도 입에 잘 맞음. 음식에 정성이 들어간 느낌이 드는곳.

경양미식
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛길 98

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울특별시 강동구 천호옛길 98

기미상궁

천호 쭈꾸미 골목에 여러 집들이 있지만 소인은 항상 쭈꾸쭈꾸 본점으로 향했사옵니다. 웨이팅은 당연히 불사한단 마인드 쭈삼-천호를 대표하는 음식인 쭈삼이옵니다. 양이 생각보다 적네? 하지만 먹다 보면 그리 적은 양이 아님을 느끼게 돼옵니다. 소인이 생각하는 이 집의 화룡점정은 바로 이 콘치즈라 사료되옵니다. 깻잎 위에 쌈 무 올리고 삼겹살과 쭈꾸미를 올리고 마늘에 마요네즈 소스를 푹 찍어서 마지막으로 콘치즈를 올려 싸먹어라!라는 소리이온데.. 정말 좋은

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
  • 화진포막국수 사진 - 서울특별시 강동구 성내로10길 12

화진포막국수

서울특별시 강동구 성내로10길 12

평냉쟁이

오늘은 수육을 가게 명성에 맞게 허투로 만들지 않았네요 냄새잡고 부드럽고 백김치에 명태회식해 명이나물과 함께 먹으면 더욱 좋았어요 막국수는 역시 착한가격 100% 메밀 굿

화진포막국수
  • 백년화편 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로81길 18 1F

백년화편

서울특별시 강동구 양재대로81길 18 1F

아기새

아 여기 떡 진짜 제 인생 떡....❤ 스터디카페 간식으로 처음 접했는데 한입먹고 바로 주문해서 몇번째 재주문해서 먹고있어요 밥알이 약간 살아있는 미친 식감이랑 진한 쑥 향 + 과하지 않게 앙금이 달달해서 좋아요! 145칼로리에 당류 2.4g이라 라이트하게 식단조절할때 탄수화물로 챙겨먹기 좋을 것 같기도해요 저는 항상 배달 시켜서 냉동해뒀다가 전날에 다음날 먹을 떡 해동시켜놓고 자고 있습니다 요즘 제 일상의 행복이에요!

백년화편
  • 데카망 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛14길 35

데카망

서울특별시 강동구 천호옛14길 35

Corteo

데카텐동을 주문을 했습니다. 제일 인상적인 것은 아무래도 제일 중요한 튀김들이죠. 각각의 튀김들은 매우 좋은 퍼포먼스를 보여줬습니다. 제일 베스트를 뽑으라면 김과 새우네요 김은 튀겼음에도 불구하고 느끼하지 않고 바삭했고, 새우는 제가 알던 새우튀김과 다르게 얇고, 튀김옷이 많은 게 아닌 통통하고, 바삭해서 최근에 먹은 것 중에 좋았습니다. 소스도 튀김과 밥을 잘 어우리는 맛이었고, 무엇보다 밥을 적게 준 이유인 리필이 된다는 게 좋았습니다.

데카망
  • 봉래면옥 사진 - 서울특별시 강동구 명일로 200-16

봉래면옥

서울특별시 강동구 명일로 200-16

다람이

평양냉면은 슴슴하고, 육향이 강하진 않은데 살짝 느껴지는 맛? 개인적으로 간이 센 걸 좋아하고, 제 입맛 기준 원탑 평냉은 우래옥인지라.. 이곳 평양냉면은 그냥 맛있다. 그정도예요. 슴슴한 맛 그자체였어요- 만두는 생각 외의 복병(?)이었어요. 만두 소가 꽉찬것 까진 아니고, 적당하게 두툼히 차있는데 생각보다 소의 간이 센 편이어서 간장 안 찍어먹어도 맛있더라구요. 되게 맛있게 먹었어요.ㅋㅋ

봉래면옥