[강남] 아이랑 가기 좋은 맛집 베스트 30곳

“어린이도 나도 모두가 좋아해!”

• 카츠바이콘반 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 36

카츠바이콘반

서울특별시 강남구 선릉로153길 36

with 퐁퐁

깔끔하게 맛있어요~!!! 합정에 있는 최강금 돈까스랑 여기가 제 입맛에는 취향이 맞더라구요!! 평소에 등심 좋아하는 편인데, 안심도 맛있었어요!! 완전 추우천!!! 마지막에 입가심 하라고 주시는 아사히 사탕이 느끼함을 해소해줘서 좋더라구요!!

카츠바이콘반
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

최소금

안 맛있으면 안 되는 가격이지만, 그래도 너무 맛있어요. 코스가 다양하게 구성되어 있어 2시간 넘는 식사시간 동안 전혀 지루하지 않았고 정말 기분 좋은 식사하고 나왔습니다. 식기도 플레이팅도 정성이 묻어나와 한 상 한 상이 아름다웠습니다..(찬양)

가온
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

Hiiii

가성비 최고 코스가 매우 싼데 단품 그람이 더 커서 단품으로 안심 꽃등심 글고 알리오올리오 시켯어욤 굽기도 적당하고 고기 자체도 맛낫고 사이드가 푸짐하고 토마토랑 대파넣은 사이드 맛있엇어여 가벼은 분위기로? (막 격식있는 느낌 아니고) 가면 만족스러울 것 같아욤

장스테이크
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

역삼의 갓성비 분위기갑 이탈리안 맛집! 피자맛집이지만 스테이크도 맛있다! 워낙 유명한 지아니스나폴리 다른 지점은 가봤는데, 본점으로 알려진 역삼점은 첫 방문! 여기 피자 맛집인줄 알았는데, 스테이크도 맛있다! 평일 런치에는 합리적 가격으로 메뉴를 맛볼 수 있어서 댕이득! #비스테카디만조 미국 블랙앵거스 안심 스테이크인데, 고기가 정말 부드럽고 겉은 잘 구워서 아주 적당! 런치메뉴로 시키면 120그램이긴 한데 가격도 가벼워짐.

지아니스나폴리
  • 페어링룸 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 14 1F

페어링룸

서울특별시 강남구 도산대로81길 14 1F

이진쓰

일행이 양보하여 제가 3개나 먹었답니다.후후! 맛있어요! 감자퓨레 부드럽고 버터?풍미 그득그득해서 좋아요! 관자도 어찌나 부드럽던지요. 발사믹의 상큼한 풍미가 너무 매력적이었어요. 위에 올라간 건 뭔지 잘 모르겠는데 무튼 식감도 좋고 맛도 좋았네요. 녹색 소금?같은게 뿌려져있었는데 그건 페어링룸이 직접 만든 거라네요! 맛있었어요. ,에피타이저로 좋았습니다. 866343

페어링룸
  • 카츠8 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 11 삼선전자 서초사옥 B1

카츠8

chanwook_ie

치즈카츠는 고기 안에 생모짜렐라 치즈가 빈틈없이 들어있다. 고기 맛을 해친다는 느낌 없이 고소한 치즈가 부드럽고 촉촉한 고기와 잘 어울린다. 새우는 타이거 슈림프라는데 입이 떡 벌어지는 크기다. 튀김옷만 가득한 새우튀김이 아니어서 통통한 새우 살을 한가득 입에 넣고 씹을 수 있다. 안심카츠와 등심카츠 모두 익힘이 적당하다. 8분이라는 최적의 시간동안 튀겨서 그런지 튀김옷은 지금껏 먹은 돈카츠 중에서 가장 압권이다.

카츠8
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

heeziniyumm

자주가는 단골 소고기 맛집.왠만한 소고기집은 솔직히 다 비슷하고 맛있네에.. 뭐 고기맛이지 한우지 이러지만! 하지만! 이집 고기는 진짜 서버가 못 구워도 살살 녹고 맛있다 꽃등심과 치마살 여기는 감자 가득한 꾸덕한 된찌와 누릉지 미나리 볶음밥 필수다. 사실 점심 식사인 육개장과 육회비빔밥 한우 불고기도 너무 맛있다 심지어 콜키지 프리이니 ! 와인과 맛있는 한우 즐기러 가기 딱인 맛집

경천애인 2237
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

한량

인간적으로 아뮤즈부쉬의 편채만으로 난 맛있다를 줄 수 있다… 편채가 정말…한입먹어도 맛있는데…이건 먹어봐야 안다. 진짜로. 전반적으로 맛있었지만 전체 음식 중 편채가 제일 맛있었다. 메인은 생선보다 고기가 훨씬 괜찮았고, 디저트는 돌하르방보다 대추블랑이 더 내 취향이었다. 정식당에서 가장 유명한 김밥, 맛있는 김밥은 고급스럽고 고소한 밥에 소고기와 트러플 향이 사악 올라오는 정말 맛있는 맛이엇다.

정식당
  • 오스틴 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로102길 29 B1
    • badge image

오스틴

서울특별시 강남구 강남대로102길 29 B1

珈琲쟁이

프라이드포크가.. 진짜 제일맛있었어요 별기대없이 시켰는데 양도 꽤되는데다가 감자튀김까지ㅠㅠ 삼겹살튀김이라고 쓰여있던데 닭껍질튀김이 조금 두꺼우면 이런맛이 날것같아요 그리고 빵이 버터에살짝 구우셨는데 샌드위치 만들어먹는 맛이 또 재미도있고 좋더라구요. 그리고 사이드들이 진짜 맛있어요. 새우랑 고구마튀김? 이게 진짜.. 너무맛있어요ㅠㅜㅠ

오스틴
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

얀테의법칙

요즘 소고기가 어찌나 땡겼던지 300g 다 먹고 양념으로200g 추가주문 시켜서 다 먹었다. 후식으로 친구는 물냉면,나는 빠다밥을 시킴. 서비스가 별로라는 최근 후기가 있어서 살짝 걱정했는데 피드백이 반영이 되었는지, 다시한번 우호도 상승. 맛있게 먹고 나왔음. 다음에는 부모님과 함께 부스자리 예약을 노려봐야지~

모범갈빗살