수육 맛집 베스트 25곳

“부들부들 촉촉한 수육 맛집은 바로 여기!”

• 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

투명한반창고

투박하게 잘라낸 두툼한 수육은 살코기부분은 퍽퍽하고 비계부분은 부드럽다. 쌈장과 특제간장을 찍어먹는게 특징. 특제간장이 퍽퍽하지 않게 만들어 주는 동시에 담백함의 감칠 맛을 준다. 젓갈이 들어간 시원한 김치라서 간장만큼이나 수육과 먹게된다. 손님이 많이 드나드니 수육의 촉촉함과 신선도는 기본. 먹고나니 이를 어째.. 정오도 안돼는 시간이지만 소주 한 병 그냥 오픈부터 해야겠다.

할매국밥
  • 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

EJ

양수육은 들어본 것도 처음, 먹어보는 것도 처음인데 양냄새도 없고 부들부들. 보이는 것과 같이(개인적인 의견) 매우 순한맛임. 부추와 함께 호록 싸서 양념 촵 찍어서도 먹고 뼈채로 들고 후룹 마시기도 하고. 이건 뭐 살도 안찌고 술도 안취할 영양만점 안주❤️

운봉산장양고기전문점
  • 대한옥 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

단율

고기 자체가 감동이다. 입안에서 고기가 스르르 녹아내릴만큼 기가막힌데, 고기의 질이 차이가 나는지 요리법이 다른지 내 요리실력으론 뭐.. 도무지 구현해낼 재간이 없다. 꼬리아래 간장베이스 소스가 자박자박 깔려있고 고기위로 양념된 부추가 있다. 고기의 간이 안되어있어 자연스럽게 고기를 소스에 적시고 부추와 함께 먹게되는데 그 조화가 충격적이다. 술을 마시지 말아야지 결심했다면 안가는걸 추천한다. 소주를 안마실수가 없는 맛이다.

대한옥
  • 영해식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모상가로 34-2

영해식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모상가로 34-2

수달

로컬 숨은 맛집!! 수육 꼭 시키세요 여러분…. 잡내 없음, 부드러움, 페어링(?)한 비빔국수와도 찰떡 소(小)자도 팔아서 1-2인도 부담없이 주문 가능 참고로 비빔국수도 양념과 면 퀄리티 다 너무 좋습니다

영해식당
  • 평산옥 사진 - 부산광역시 동구 초량중로 26

평산옥

부산광역시 동구 초량중로 26

맛집 개척자

부산역 앞에 있는 수육 맛집입니다. 3대에 걸쳐 수육과 잔치국수 단 두가지 메뉴로만 승부를 보는 집인데요, 수육을 한점 맛보면 왜 그런지는 단번에 알수 있습니다. 특제 소스는 과일을 갈아 만든 듯한데 새콤한게 수육과 궁합이 좋습니다. 국수 또한 담백하고 맛있습니다. 아주 맛좋은 보물과 같은 식당입니다.

평산옥
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

난감

수육을 2인분 이상 시키면 나베스타일로 나온다고 하니 대부분 다 이렇게 주문하시는 듯. 나베 국물 위에 수육이 얹어져서 나오는데, 나베가 끓는 동안 수육을 먹고 국물이 끓으면 나베를 먹는 방식이래요. 수육은 정말 부드러우면서도 잡내가 없어서 맛있었어요. 특히 명이나물과 싸먹으니 술을 부르는 맛이더라고요.

봉수육
  • 소문난돼지국밥 사진 - 부산광역시 영도구 남항로31번길 46

소문난돼지국밥

부산광역시 영도구 남항로31번길 46

EJ

수육이 너무 가지런히 이쁘게 나온다. 지방과 살코기의 비율도 아름답다. 고기양도 적지않음. 야들야들하게 잘 삶아져서 정말 맛있는 수육이다.

소문난돼지국밥
  • 동해막국수 사진 - 인천광역시 중구 용유서로479번길 16

동해막국수

인천광역시 중구 용유서로479번길 16

삼공이

수육은 특이하게 명태식혜를 올려먹게 되어 있었는데 달콤하면서 명태씹히는 맛도 있어 1번으로 추천합니다

동해막국수
  • 김화칼국수 사진 - 대전광역시 동구 중앙로203번길 28

김화칼국수

대전광역시 동구 중앙로203번길 28

이창현

가성비 최강 수육 게다가 부드럽고 맛도 있다.만족스러운 보쌈을 먹을 수 있어 너무 좋다. 상추도 엄청 주신다.

김화칼국수