[7월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

맛되디

<계란> <새로움에 지친 입에 어필하는, 차원이 다른 식상함> 도우룸 등에서 실력을 키운 임중섭 쉐프의 신상 파스타바. 모습을 드러낸 지 두 달도 안 되어 예약 마감 시간 6초의 방문 난이도 상 가게에 등극했다. 성수가 어째 파스타바 격전지가 되어 가는 느낌이다.왜냐고? 바위파스타바의 아성을 위협하는 걸출한 신상 파스타바가 성수에 등장했거든. 이번 리뷰의 주인공, 우오보파스타바 얘기다. 우오보파스타바- 성수동 외진 골목에 혜성처럼 등장한 파스타바.

우오보파스타바
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

* Y _

5/5 요약 : 가격도, 맛도, 서비스도 어느 것 하나 빠지는 곳이 없는 클래식의 강자 파스타와 티라미수도 시켜주세요. 부드럽고 겉이 살짝만 러스키한 따뜻한 식전빵에 버터를 발라 먹을 때 조차 맛있었다. 다음으로 나온 샐러드도 단지 야채에 시판 소스만 뿌린게 아니라 뭔가 조금의 소소한 가미된 것 들이 많아서 좋았음. 샐러드부터 맛있게 느껴지니 다음 메인들에 대한 기대치가 너무 올라가서 걱정했다.

밴건디 스테이크 하우스
  • 꺼거 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로48길 10

꺼거

서울특별시 용산구 한강대로48길 10

깽민

코시국 자가격리 없이 해외여행 기분 내는 방법. 베트남 노상 쌀국수 집의 느낌을 그대로 구현한 효뜨에서 운영하는 홍콩 음식점이다. 외관에서부터 내부까지 이국적인 분위기가 물씬 느껴진다. 홍콩을 가본 적 없지만 뭐 이거랑 비슷하지 않을까 싶다. 점심 메뉴와 저녁 메뉴를 다르게 판매한다. 먹어보고 싶은 메뉴가 저녁에만 팔아서 저녁 오픈 시간 맞춰 방문했다. 식당 내부가 생각보다는 넓은데도 불구하고 웨이팅이 꽤나 있다. 확실히 인기 있는 집이다.

꺼거
  • 페트라 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

페트라

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

Ray

맛있는 중동 음식을 먹을 수 있다고 해서 따라갔는데 분위기도 딱 그런 느낌이라 들어가자마자 인상 깊었어요ㅎㅎ 메뉴는 타볼리샐러드, 시시케밥, 팔라펠, 피타, 미자(3종 소스) 주문! 사장님이 알려주시는 방법대로 먹어 보니 정말 이 조합은 세트 메뉴로 팔아야 하는 거 아닌가 싶을 정도로 완벽한 주문이었습니다ㅋㅋㅋ 특히 타볼리샐러드는 보통의 저 같으면 절대로 안 시킬 메뉴이지만, 피타에 팔라펠이랑 같이 싸 먹으면 어찌나 맛이 풍부해지던지!

페트라
  • 애프터8 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

Jonghwa

요즘 가장 좋아하는 이탈리안 레스토랑이다. 워낙 가고싶은 곳이 많아, 아무리 맛있는 레스토랑이어도 여러번 방문하지 않는 편인데, 오르조와 애프터를 합쳐서 5번 정도 갔으니 오르조 레스토랑의 찐팬이 맞는것 같다 :) 스와니예 수석셰프 출신의 김호윤셰프님의 이력이 다소 특이하다. 대학에서 컴공을 전공했으나 요리가 하고 싶어 대학을 중퇴하고 국제조리직업전문학교를 졸업한 후 힐튼에서 근무했다고 한다. 이때 담당했던 분야가 한식.

애프터8
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

맛집교과서 먹선생

땀에젖은 근육질의 휴잭맨이다. 여태까지의 슴슴한 평양냉면이 정갈한 수트차림의 마른남자라면, 이곳은 마초맨이라 이거지. - 육향이 몹시 진하다. 자극의 끝판왕이라고 하는 우래옥정도까지는 아니지만, 묘하게 자극적인 육향의 육수가 면에 젓가락을 대기도 전에 벌컥벌컥 들이키게한다. 간이 좀 짭짤하게 되어있는 편이라, 편육반과 함께 먹는데 점심부터 소주가 몹시 당기는 맛인지라 참느라 진땀을 뺐다.

정인면옥
  • 적당 사진 - 서울특별시 중구 을지로 29

적당

서울특별시 중구 을지로 29

숑아

아크앤북이 있는 건물 1층에 위치한 카페, 적당 어디가 입구인지 몰라서 한 바퀴를 돌았는데, 들어가자마자 인테리어가 너무 예뻐서 감탄했어요. 사람이 너무 많아서 차마 사진은 못찍었지만, 공간이 꽤 컸고 공간마다 각기 다르게 예뻐서 어디에 앉든 분위기를 즐길 수 있을 것 같았어요. 빌딩숲 사이에 있다가 정원에 들어온 느낌? 사람이 많은데도 뭔가 편안한 느낌이 들어서 좋았어요. 아마 푸릇푸릇한 식물+대리석으로 꾸며져있어서 그런것 같아요.

적당
  • 영순관 사진 - 서울특별시 성북구 지봉로24길 19

영순관

서울특별시 성북구 지봉로24길 19

AlexTheFood

#ALEXatNOPO #알노포 #보문역맛집 #보문동맛집 #영순관 ⠀ * 업력 56년 (50년 이상✔️) * 블로그 리뷰 39개 (500개 이하✔️) * 해시태그 #영순관 37개 (5000개 이하✔️) 안녕하세요, 알렉스입니다. 드디어 첫 #ALEXatNOPO 콘텐츠로 방문한 #영순관! ⠀ 사장님 업력이 꽤 되셨음에도 SNS에서 바이럴이 거의 되지 않은 곳이에요. 그 와중에 망고플레이트와 구글맵에서는 둘 다 5점 만점에 4점을 넘겼더라구요?

영순관
  • 성수부두 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 41-26 B1

성수부두

서울특별시 성동구 연무장길 41-26 B1

기미상궁

"늦으면 자리 없다 어서 뛰어라" 이번이 두번째 방문하는 성수부두이옵니다. 어린이대공원의 뱃놈. 성수의 성수부두. 건대의 선장훅 모두 형제식당이온데. 워낙에 소인이 해산물을 좋아하는 지라. 모두 두번 이상씩은 들러본듯 하옵니다. 소인이 즐겨가던 맛 집들이 많은 이들에게 사랑받는 것을 보면 좋다가도 먹고 싶으면 웨이팅을 해야 한다는 사실은 좀 아쉽긴 하오니.. 마음먹고 오려면 평일은 5시 이전에 와야웨이팅이 없을 듯 하옵니다.

성수부두
  • 은갈치김밥 사진 - 제주특별자치도 제주시 용마서길 30

은갈치김밥

제주특별자치도 제주시 용마서길 30

YSL

사진 예쁘게 찍으려고 용두암 위에서 음식 올려놓고 찍었는데 지금보니 넘 컨셉 티나게 오바좀 했네요; ㅋㅋ 암튼 은갈치 김밥 하나도 안비리고 가시도 없어서 먹기 편하고 맛있었어요~! 사장님도 넘 친절하세요~ 한치무침 맛있다고 해서 대자 사려고 했더니 몇번 나눠먹을거 아니면 소2개로 하라고 해서 탐라세트(은갈치김밥+전복컵밥+한치무침)에 한치무침 한개 더 추가했네요~ 전복컵밥도 고소하니 맛있었어요~

은갈치김밥