[경주/포항] 아이랑 가기 좋은 맛집 베스트 15곳

“경주/포항에 가면 온 가족이 총 출동하는 이곳!”

• 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

경상북도 경주시 봉황로 79

냠냐룽

여기 가려고 경주가도 충분히 납득될 수준... 한우갈비를 이렇게 맛있게 저렴하게 즐기기 힘듬,, 고급한우식당처럼 예쁘게 썰려있는 모양은 아니지만 일반 갈비살부터 꽃갈비까지 다양하게 담아주신다^~^ 고기 자체가 너무 맛있어서 양념보단 소금구이가 더 만족스러움,, 양념은 약간 수원왕갈비같은 맛인데 그건 수원가서 먹으면 될듯ㅎ 된장찌개도 훌륭하고 반찬들도 정갈하니 좋다

영양숯불갈비
  • 경주원조콩국 사진 - 경상북도 경주시 첨성로 113

경주원조콩국

경상북도 경주시 첨성로 113

daily012

콩국은 따뜻하고 찌인한 두유같아요 달달하면서 고소해서 맛있어요. 사진엔 올리지 않았지만 순두부찌개 추천이에요. 자극적인 순두부찌개가 아니라 정말 고소해요. 찌인한 뭔가 그 그두유같은향이 나는데 그게 오묘하니 맛있어요. 직원분들도 친절하시고 경주에서 여기가 제일 기억에 남아요

경주원조콩국
  • 마라도 회식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 해안로 217-1

마라도 회식당

경상북도 포항시 북구 해안로 217-1

루비언니

여름뿐만 아니라 사계절 내내 생각나는 맛있는 물회! 같이 나오는 매운탕도 너무 맛있어요. 개인적으로 포항에서 먹은 물회중에 제일 맛있다고 생각합니다. 주말 식사시간에 가면 웨이팅 엄청나요

마라도 회식당
  • 장기식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

장기식당

경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

리틀포레스트

소머리국밥이 처음이라 맛을 비교할 순 없지만 강풍주의보였던 날 바람 세게 맞고 먹는 뜨끈-한 국밥! 너무 맛있었어요! 고기 엄청엄청 많이 넣어주셔서 결국 다 못 먹고... 어르신들이 많으신 걸로 보아 찐맛집이 맞는 듯 합니다. 소머리국밥 첫 도전이었는데 성공적이었던 것 같아요 :)

장기식당
  • 환여횟집 사진 - 경상북도 포항시 북구 해안로 189-1

환여횟집

경상북도 포항시 북구 해안로 189-1

세현

사람 정말 많다. 운이 좋아서 웨이팅 안 하고 들어갔다. 여기 오기 전까진 물회가 이렇게 맛있는 건 줄 몰랐다. 회 쫄깃쫄깃하고 양 많다. 육수는 새콤하고 달다. 뭐라 더 표현을 못하겠는데 그냥 입에 감동이 밀려온당ㅠㅠ 서울이랑 가까웠으면 자주 갔을텐데 아쉬움

환여횟집
  • 산갈래닭갈비 사진 - 경상북도 경주시 금성로395번길 25

산갈래닭갈비

경상북도 경주시 금성로395번길 25

채앤

솔직히 경주까지와서 닭갈비 먹어야해??? 하면서 갔는데 맛있네요.... 경솔했던 제 자신 반성합니다ㅎㅎㅎㅎ 카레맛이 꽤 많이나요! 카레향 싫어하시는 분들은 참고하세요

산갈래닭갈비
  • 교촌가람 사진 - 경상북도 경주시 교촌길 39-2

교촌가람

경상북도 경주시 교촌길 39-2

Sirena

인생 인절미. 한팩 사고 먹다가 너무 맛있어서 왔던 길 되돌아서 다시 한팩 더 삼. 다른 떡들과는 다르게 밥알이 살짝 씹히는게 엄청 부드러워서 차원이 다른 인절미 맛임. 인생에서 제일 맛있는 인절미이자 경주에서 제일 맛있는 음식으로 등극

교촌가람
  • 황남밀면 사진 - 경상북도 경주시 포석로1068번길 12 황남종합시장 바동 75호

황남밀면

꿍냐

정말 흡입했다 나는 비빔으로 먹었는데 아무 간을 안해도 아주 맛있었다 같이 시킨 제주고기? 밀면과의 궁합이 아주아주 훌륭. 자극적이지않고 간간한 맛 좋아한다면 추천!!!

황남밀면
  • 벤자마스 사진 - 경상북도 경주시 윗동천길 2

벤자마스

경상북도 경주시 윗동천길 2

건강걍비

근데 진짜 장난 아님.. 이런 건물이 세개인가 네개가 붙어있고 각각 테마가 다름! 가고 싶은 곳으로 골라가면 됨! 땅이 널찍널찍한 곳에서만 볼 수 있는 자본형카페/기업형카페의 최고가 아닐까 생각했음. 브런치 시켰는데 무난하게 맛있었음. 이런 곳은 맛보다는 멋으로 오는게 아닐까 싶긴 함. 무슨 리조트에 놀러온 기분!

벤자마스
  • 스컹크웍스 사진 - 경상북도 경주시 포석로 1058-3

스컹크웍스

경상북도 경주시 포석로 1058-3

ssomm

예뻐서 방문 했는데 커피도 맛있고 분위기도 역시 핵좋 무더워서 아이스 카페라떼 먹었는데 넘 맛있었어요 휘핑크림?? 섞어주셨나?? 맛이 암튼 걸쭉하구 맛있었어요 ㅠㅠ❤️

스컹크웍스