과일 디저트 맛집 베스트 35곳

“요거트, 케이크, 빙수...과일 없으면 무슨 맛으로 먹나요!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

영구빵

저 영롱한 단면이 보이시나영.. 위에 있는 망고도 황홀한데 케이쿠 사이사이에도 저렇게 망고가 많답니당ㅠㅠ 작년에 먹고 싶었는데 시즌을 놓쳐가지고 못 먹었다는 슬픈 사연.. 올해는 잊지 않고 제때 찾아갔습니다요ㅎㅎㅎ 그래도 케익보다는 빙수가 더 맛있다는 얘기가 많아서 조금 덜 기대를 해서 그런감.. 존맛탱구리!!!!!!!!!!! 케익에 이렇게 고퀄 망고가 올라가는게 말이 됩니까ㅠㅠ

패스트리부티크
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

미콩

Yellow cab과 정말 잘 어울리는 바나나 푸딩! 바나나 푸딩, 청포도 타르트 와-우... 푸딩이 이런건 줄 알았더라면 진작에 와서 먹었을텐데 ㅠㅠㅠ 어렸을 적 마트에서 산 푸딩의 안 좋은 기억 때문에 여태 푸딩 먹어보기를 미뤄왔네요 ㅠㅠ.. 바나나 푸딩은 정말 꾸덕한 재질 그 자체였어요

뉴욕택시디저트
  • 쇼토 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

쇼토

서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

Jinny

와 여기 케이크 진짜 맛있어요!! 진짜 엄청 비싼데 최고 맛있어요!! 갑자기 망플에서 추천인가 후기로 봐가지고 급 친구들이랑 번개로 다녀왔어요 ㅎㅎ 매장 안에는 동그란 테이블 4개? 3개? 정도만 있을 정도로 테이크아웃 위주의 카페에요 사진처럼 딱 셋이서 애플망고쇼토, 레몬 로브, 카카오닙 로브 먹었어요!! 애플 망고 쇼토가 정말 댑악이에요... 일단 전체적으로 엄청 부드럽고요! 애플망고가 젤리처럼 씹히는 것이 아주 매력이에요

쇼토
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

Yeonhwa

신라호텔 망고빙수는 ..말해뭐합니까 최고! 신라망빙 한번 먹게되면 다른 빙수는 못먹는다는 ㅎㅎ 우선 망고가 너무 맛있었고 과즙이 상큼하고 적당히 달달하면서 기분좋은 단맛이였어요!!! 팥과 망고퓨레도 같이 제공되니 여러개 섞으면서 먹으면 질리지 않고 새로운 맛 경험가능합니다 ㅎ 팥도 팥알입자가 다 느껴졌고 달지 않아 좋았어요. 전체적으로 적당히 기분좋게 단느낌! 입에 끈적이는 단맛은 아니예요 ㅎㅎ

더라이브러리
  • 10월19일 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

10월19일

서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

코코아코

동네에 있는 디저트 카페!! 종종 코스 바뀔때 마다 갈듯 하다 예약 안하면 .. 자리가 있더라도 안받아줌 ㅠㅠ 디저트 코스만 있어서 밥 간단히 먹고 가는걸 추천한다 너무너무 이쁘고 정성스런 디저트 메뉴들로 구성되어 있다 음료들도 정말 맛있었다

10월19일
  • 윤시케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

윤시케이크

경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

빵쥬

근처 카페에 갔다가 우연히 알게되어 방문한곳. 넓은 마당에 비해 매장은 작지만 야외에 앉을수 있는 공간이 있어 좋았다. 정말정말 친절하시고 매장안 가득한 달달한 냄새에 기분 좋아지는곳. 수제케이크가 가득하다. 당근케이크와 딸기 리코다치즈케이크를 주문했는데 리코다 치즈케이크 정말 맛있었음! 기분좋게 먹고 나왔다 :)

윤시케이크
  • 고스트요거트 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 37

고스트요거트

서울특별시 서초구 서초중앙로20길 37

pikku

교대 근처 그릭요거트 전문점. 그릭요거트 플레인 + 키위, 청포도, 바나나, 그래놀라 조합 요거트가 꽤 꾸덕해서 좋았다. 다음엔 허니로 먹어봐야겠다. 건강하면서 맛있는 맛. 따로 테이블이 구비되어있지는 않음.

고스트요거트
  • 뭉실이산도 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 97-6

뭉실이산도

서울특별시 용산구 신흥로 97-6

쀼쀼

후르츠산도가 없어서 아쉬웠지만 나머지가 너무 좋았던 곳! 블루베리 크림치즈샌드고 정말 맛있었고 바닐라 음료랑 큐브라떼도 맛있었어요 사장님도 친절하세요 위치적으로 걸어가기에는 조금 힘드니까 꼭 버스타시기.. 계절별로 다양한 후르츠산도들이 나오는 것 같은데 가을에는 무화과 샌드가 있다라구요! 이것도 궁금해서 재방문 의사 있습니당

폐점된 식당입니다
  • 줄리에뜨 사진 - 서울특별시 서초구 동광로 178

줄리에뜨

서울특별시 서초구 동광로 178

영구빵

여태 먹은 딸기타르트 중에 제일 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠ 또 먹고 싶... 딸기도 달고 안에 있는 바닐라 크림도 바닐라 향이 엄청 진하고 크림도 진하고 시트도 약간 패스츄리? 느낌이고 담백해서 크림이랑 너무 잘 어울렸어요. 근데 그 와중에 많이 헤비하지 않아서 부담스럽지 않아서 너무 좋았어요.

줄리에뜨
  • 댓커피로스터스 사진 - 서울특별시 마포구 백범로1길 60 1F

댓커피로스터스

서울특별시 마포구 백범로1길 60 1F

혼밥생활

바나나의 성지, 댓 커피 로스터스 여기는 커피 맛집보다, 바나나 맛집이다. 물론, 생바나나가 아니라 바나나 디저트를 파는 카페다. 그릇 위호 바나나 두 송이, 아니 바나나빵이 매달려있다. 그리고, 그 주위로 바나나 크림이, 위에는 설탕과 계피 가루가 뿌려져 있다. 바나나 크림 자체의 맛은 다소 무겁지만, 폭신한 바나나빵과 조화가 잘 어울린다. 오히려 무겁기에, 크림이 지닌 바나나 고유의 맛에 집중할 수 있다.

댓커피로스터스