경기도 시흥 맛집 베스트 7곳

“시흥 맛집 여기 다 모였다!”

• 참소예 사진 - 경기도 시흥시 동서로 706-27

참소예

경기도 시흥시 동서로 706-27

꽃보다맛집 @---#

샐러드와 기본찬, 고르곤졸라피자가 먼저 서빙이 되어 먼저 맛을 보았다. 샐러드는 평범했고 피자는 맛있었다. 피자도우가 상당히 바삭했고 갓구운듯 뜨끈했는데 상당히 맘에 들었다. 쭈꾸미가 나오기전에 피자를 꿀에 찍어 전부 먹어버렸다. 쭈꾸미는 불맛을 강조한 스타일이다. 촉촉함이 살아있고 불맛이 강해 밥에 비벼먹기 좋은 쭈꾸미 볶음이다.

참소예
  • 동화가든 사진 - 경기도 시흥시 오이도로 245

동화가든

경기도 시흥시 오이도로 245

만주르

짬뽕순두부. 짬뽕순두부에 밥말아먹으면 너무 맛있다! 살짝 불맛나는 전형적인 중국집 짬뽕국물맛인데 몽글몽글한 순두부에 밥말아먹으면 조합이 최고다 ㅠ 해장할 때 최고일듯... 짬뽕순두부 주문시간이 정해져있으니 시간 잘 맞춰서 가야한다!

동화가든
  • 박군자진주냉면 사진 - 경기도 시흥시 동서로857번길 6-1

박군자진주냉면

경기도 시흥시 동서로857번길 6-1

쿠키

이곳의 물냉면은 정말 국물이 깔끔하고 시원하면서 깊은 맛이 난다. 이정도면 양도 어느정도 푸짐하다. 감칠맛이 나는, 정말 맛있는 물냉면이다. 위에 올려져있는 육전이 부드러우면서 맛있다. 이 육전이 아니면 여기 안올것같을 정도로 면과 육전의 조화가 너무 좋다. 이 조화를 맛보고싶으신분들은 꼭가보시면 좋을것같다.

박군자진주냉면
  • 릴리프커피 사진 - 경기도 시흥시 범안로 271

릴리프커피

경기도 시흥시 범안로 271

珈琲쟁이

원두 선택도 가능하고 드립도 있음. 선택과 집중이 잘되어있는 카페인듯. 빵도 다양하다! 음료 가격이 전체적으로 좀 있는편. 그에비에 양은 좀 적은편이다. 음료 줄때 음료 하나하나에 세세하게 설명을 해주는게 더 전문적이고 믿을만 해보여서 좋다.

릴리프커피
  • 커피와일드 사진 - 경기도 시흥시 물왕수변로 64

커피와일드

경기도 시흥시 물왕수변로 64

모라

2층 뷰가 뻥 뚫려서 너무 좋아요!! 인테리어는 깔끔한데 감각적이고 센스 있는 느낌? 음료는 무난한 것 같아용 저는 한라봉차 마셨는데 아이스가 안된다고 해서 아쉬웠고... 그냥 유자차 같은 느낌이었어욯ㅎㅎㅎ 검정깨롤은 생각보다 맛있었음!!

커피와일드
  • 조개포차 사진 - 경기도 시흥시 오이도로 215

조개포차

3.6

경기도 시흥시 오이도로 215

제리

아니여기 조개구이집 맞나요..? 사이드로 나오는 콘치즈 제육볶음 멘보샤 새우구이 라면 등등등등등 은 뭐죠?? 왜 하나같이 다 맛있는거죠..? 거기다 조개 무한리필,,가리비도,, 오이도에서 단연 최고인 조개구이집이라고 자부합니다.. 일몰이 보이는 창가자리에서 치즈 얹은 조개라뇨 게임 끝

조개포차
  • 청화공간 사진 - 경기도 시흥시 소래산길 41 소전미술관 옆 한옥건물

청화공간

3.3

경기도 시흥시 소래산길 41 소전미술관 옆 한옥건물

Vien

고즈넉한 한옥 공간이 예쁜 카페입니다 마당까지 모든 공간이 다 너무 예쁘고 사진 스팟입니다 주말에 사람들이 정말 많아서 자리 찾기 힘듭니다 직원분들이 정말 친절하시고 베이커리가 많으며 음료가 맛이있습니다

청화공간