마제소바 맛집 베스트 20곳

“인싸들의 일본식 비빔면 리스트! 참고하자!”

• 부타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

부타이

서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

먹짱보

마제소바는 먹다보면 느끼한 경우가 많은데, 이곳의 마제소바는 적당히 매콤한 고추양념이 느끼함을 잡아준다. 느끼한 걸 잘 못먹는 친구도 너무 맛있다며 싹싹 긁어먹었던 메뉴. 기대 이상으로 너무 맛있어서 놀랐다.

부타이
  • 멘야하나비 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로101안길 18-1

멘야하나비

서울특별시 서초구 강남대로101안길 18-1

맛난음식은술을부른다

진짜 중독 오져버린다..... 면 퀄리티 짱이고 면 먹고 남은 소스에 밥 비벼 먹어도 최고최고 다시마 식초 살짝 뿌려먹는 것도 추천

멘야하나비
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 5

칸다소바

서울특별시 종로구 자하문로7길 5

루카스

비빔 라멘이라 국물 없고 향신료도 센 편이에요. 호불호가 갈릴 수는 있을 것 같은데 일행과 전 맛있게 잘 먹었습니다. 처음에는 처음 먹어보는 생경한 맛이라 살짝 당황했지만 먹을수록 중독되는 맛이라 그릇을 싹싹 비웠네요. 면을 다 먹고 나면 밥도 주시는데 거의 밥 한공기를 다 주십니다. 양이 적으신 분들은 밥 부탁하실 때 조금만 부탁하시면 좋을 것 같네요. 밥을 비벼먹으니 면과는 다른 매력이 있더라구요. 재방문의사 아주 많습니다. 맛있게 잘 먹었네요.

칸다소바
  • 카라멘야 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-1 1F

카라멘야

서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-1 1F

살구

마제소바는 엄청 고소하다. 카라멘이 살짝 매웠는데 마제소바를 한입 먹으면 중화된다. 마제소바 면은 칼국수 면처럼 꽤 두꺼운 편이었다. 면을 다 먹으면 소스가 그릇에 좀 많이 남는다. 밥을 달라고 하면 주시는데 배가 불러서 못먹었다ㅠㅡㅠ

카라멘야
  • 라이라이켄 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로53길 5

라이라이켄

서울특별시 관악구 봉천로53길 5

kc

마제소바는 멘야하나비처럼 가루가 많은 소바는 아니고 베이직하게 탱탱한 소바에 김가루와 고기 파 부추 그리고 계란이 들어있었다. 가격이 저렴해서 근처에 살았다면 기억날때마다 자주 오고 싶을거 같다.

라이라이켄
  • 콘부 사진 - 서울특별시 중구 수표로 42-19 1F

콘부

서울특별시 중구 수표로 42-19 1F

하동하동

마제소바도 비주얼적으로 훌륭했다. 라멘과 마찬가지로 그릇에 반쯤 걸친 차슈와 계란, 김, 마늘쫑, 부추, 파, 소스가 토핑으로 올라와 있었고, 면의 굵기는 다른 마제소바 가게와 다르지 않았다. 마제소바의 맛 또한 좋았다. 괜찮았다. 특히 다시마식초(식초통에 다시마가 들어있어 더 믿음이 갔다)를 적당히 뿌려먹으면 감칠맛을 더 상승했다.

콘부
  • 초라멘 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 80 1F

초라멘

서울특별시 광진구 능동로13길 80 1F

김우영

가운데 빛나고 있는 노른자를 톡 터뜨리면, 꿀처럼 녹아내리며 질감을 꾸덕하게 만들어준다. 다진 고기육과 가쓰오향 듬뿍 나는 고등어가루, 톡톡 쏘는 마늘과 아삭한 식감의 부추와 파. 여러 가지 재료들이 하나가 되어 꾸덕하고 묵직하게 입 안을 맴돈다. 부들부들하면서 불향 듬뿍 나는 차슈도 적지 않게 들어있어 부족한 느낌이 없다.

초라멘
  • 라멘 키분 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 16 현대프라자 107호

라멘 키분

다먹고싶어

이 집은...진짜 마제소바가 너무 맛있어요.. 합정이 홍대에도 유명하다던 마제면도 많이 먹어봤지만 개취이지만 라멘키분 마제소바가 제 입맛엔 제일 맛더라구요.. 이제 서울까지 갈필요 없네요~~ㅋㅋ

라멘 키분
  • 로라멘 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로131길 17

로라멘

서울특별시 영등포구 도림로131길 17

JjangGu

마제소바에 차슈 추가해서 먹었는데 차슈도 맛있어용 둘다 자극적이고 따로 있는 간마늘 넣으면 더 강력하게 즐길 수 있어요 요청하면 공기밥도 조금 주셔서 마제소바 남은 소스에 뚝딱 해먹으면 코리안 디저트까지 완료.

로라멘
  • 오카구라 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 26-5

오카구라

서울특별시 중구 을지로11길 26-5

루카스

간이 너무 세지 않아서 좋았습니다. 전에 먹어본 마제소바는 특유의 향신료 향이 강했는데, 오카구라 마제소바는 딱 적당한 간이었네요. ♥

오카구라