신사/압구정 가족모임 맛집 베스트 35곳

“이번 가족모임, 럭셔리하게 즐기자!”

• 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

문문문

가성비 좋은 청담동 레스토랑으로 유명한 곳이라 기대했던데로 만족했어요! 특히 콜키지 프리라고 하니 와인 좋아하시는 분들에겐 추천할 것 같네요. 초리조를 갈아서 소스로 만든 파이 음식이 가장 맛있었고, 젓갈 파스타는 처음에 읭? 했다가 먹을수록 맛있더라고요. 나중엔 이 두개가 가장 생각나더라고요. 밤모양 초코푸딩? 도 진짜 맛있었어요! 기념일에 가보시는 것을 추천!

가디록
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

서초동먹변

매번 완벽한 파씨오네 거품크림수프 너무 부드럽고요 각 요리의 재료조합이 참 다채로워요 데이트뿐아니라 가족모임에도 좋습니다

파씨오네
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

Luscious.K

가담은 삼선우동과 울면을 모두 메뉴에 있으니 얼마나 든든한지... 이집 계란국물이 늘 맛있어서 주저없이 삼선우동을 주문했다. 첫 국물은 간간하면서 담백하다. 이 때까지만 해도 괜찮네... 수준인데, 이집 우동의 진가는 시간이 흘러 재료의 맛들이 국물과 융화가 될 때 발휘된다. 반 정도 먹고나면 국물에서 고급스러운 담백함과 고소함이 느껴지기 시작한다. 역시 믿고 먹는 우리가족 중국집이다. ㅎㅎ PS: 탕수육 난자완스 짜장면 등 이집 시그니쳐는 말해 뭐해.

가담
  • 있을재 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 19

있을재

서울특별시 강남구 언주로168길 19

심초롱

분위기 미쳤구요 이베리코 꼭 먹어보세요 호박퓨레와 그 조화는 젤리 처럼 육즙이 내려와요 디저트 까지 완벽 그 자체 입니다

있을재
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

Journey

생일에 다녀왔으니, 사실 2달 정도는 지난 리뷰지만 스시선수는 그 인상이 또렷이 기억에 남는 곳이다. 아주 아주 간단하게 정리하자면 "정말 신선한 재료를 구해서 배터지게 맛보여주는 스시야" 부산사람으로서 사실 서울에서 맛본 생선이 이정도로 신선했던 적은 처음이었다. 웬만한 스시야에선 다 나오는 참치도 더 잡내없이 신선하고 녹는 느낌이었다.고급스럽고 정갈한 분위기며, 인심좋은 양이며 유쾌한 입담이며 생일이라고 교꾸로 초 꽂아주신 센스까지..

스시선수
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

DD

런치 코스 가성비가 훌륭하네요. 한우 채끝등심에서 2천원만 추가하면 한우꽃등심인것도 훌륭하고, 사이드 디쉬로 주문할수 있는 파스타나 리조또 가격도 9000원이라 부담스럽지 않아요. 저는 지방이 좀 적은걸 먹으려고 채끝으로, 남편은 꽃등심으로 주문했고 둘다 미디움레어로 주문했는데 확실히 꽃등심이 지방때문에 부드럽고 맛있더라구요. 무조건 2천원 추가하고 꽃등심으로 시키길 추천합니다ㅎㅎ 사이드로 시킨 깻잎 리조또도 양이 많진 않았지만 아주 맛있게 먹었어요.

장스테이크
  • 테스트키친 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 67 1F

테스트키친

서울특별시 강남구 압구정로46길 67 1F

Colin B

이탈리안에 한식과 아시아음식을 접목시킨 퓨전 요리를 낸다. 테이스팅룸의 시그니쳐 메뉴라 할 수 있는 플랫브래드를 비롯하여 다소 실험적인 파스타와 리조또를 만날 수 있다. 밀키함 끝에 알싸함이 남는 ‘탄탄멘 우유 파스타’, 간장 페스토(라 쓰고 양념장이라고 읽는다)를 곁들이는 ‘전복 솥밥 리조또’. 개중 가장 좋았던 메뉴는 브뤼셀 스프라우트로 만든 애피타이저였는데, ‘방울다다기양배추’라는 예쁜 이름을 가진 꼬마 양배추를 바싹 구워 수란, 매시드포테이토와

테스트키친
  • 마르셀 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 15-6

마르셀 (휴업중)

서울특별시 강남구 언주로152길 15-6

복숭아

재방문의사 100% 인테리어가 완전 유럽같다! 미리 예약을 하고 방문했고 런치 코스요리를 주문했다, 처음 먹어보는 에피타이저 메뉴 디저트를 먹었는데 색다른 맛에 감동했다! 특히 식전빵이랑 나오는 버터가 너무 맛있어서 두번씩 더 먹었다 ㅎㅎ 서비스도 너무 친절하고 인테리어 음식까지 맛있으니 당연히 여러번 방문해야한다!

마르셀 (휴업중)
  • 보타르가 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

보타르가

서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

akkkkke

보따르가의 보따르가! 버터베이스로 고소하고 깊은 맛이나서 맛있다. 다른 메뉴들도 다 먹어보고 싶다. 생면은 수제비 느낌 나고 건면이 알단테로 딱 맞게 익혀서 맛있는 집 분위기 좋고 하우스와인 맛있고 보틀 와인도 비싸지 않아서 재방문해서 와인 마시고 싶은 집

보타르가
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

스위밍

3명이서 호기롭게 메뉴를 다섯개 시켰음.... 예전부터 너무너무 가보고싶었던곳이였고 배가 너무고파서 메뉴를 적당히 시킬수가없었다ㅜㅜ 근데 메뉴 다섯개 전부 다 맛있었다... 등뼈찜 너무 새콤하니 맛있고 팟타이가 살면서 먹은 팟타이중에 두번째로 맛있는듯..ㅠㅠ 그리구 항정살구이는 기대도 안했는데 너무 맛있어서 깜짝놀람! 새우튀김은 엄청 작은 사이드메뉴인줄알았는데 나왔을때 너무 커서 놀랐다;; 가격도 싼데 매우 푸짐하고 맛도 좋은곳...

까폼