[강릉/속초] 아이랑 가기 좋은 맛집 베스트 15곳

“우리 아이와 함께 즐기는 강원도 미식 여행!!”

• 속초붉은대게수산 사진 - 강원도 속초시 중앙시장로6길 14-1 속초중앙시장 77호

속초붉은대게수산

4.5

박나우

테이크 아웃만 가능해서 구매하고 숙소에서 먹었네요 게를 손질해서 포장해주시는데 손질해주시는 분이 거의 달인급으로 빠르게 손질해주시는데 문제는 주문까지 1시간 걸렸고 찌는데 1시간 정도로 총 2시간의 웨이팅 걸렸네요. 거기다가 게딱지 볶음밥도 밥알 한알한알 살아있게 볶아주셔서 만족스럽게 먹었어요 직접 다 손질이 되어있고 볶음밥까지 야무지게 먹으니 이만한 행복이 없네요. 줄은 길지만 그래도 속초까지와서 대게는 필수이니 웨이팅 감수해도 꼭 먹어야하는 맛집

속초붉은대게수산
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

견과

강릉중앙시장에서 유명한 수제어묵고로케집 평일에 갔었고 오후 4~5시쯤에 갔는데 다행히 줄은 안섰다 근데 내가 고로케를 사는 사이 줄이 갑자기 많이 서서 인기를 실감했다 치즈 어묵고로케를 사봤는데 거기서 바로 먹는다 하면 이런식으로 잘라서 준다 어묵자체도 맛있었고 역시 치즈가 들어간거라 사자마자 바로 먹어서 더 맛있었다 치즈도 쭉쭉 늘어나고 하나만 먹어도 배부르니 만족스러웠다

강릉수제어묵고로케
  • 마카오박 사진 - 강원도 속초시 중앙로129번길 4

마카오박

강원도 속초시 중앙로129번길 4

견과

속초중앙시장 안에 있는 마카오박 예약하는게 가장 좋을것 같다. 일단 에그타르트는 마카오식이었고 패스츄리라 더 맛있었다 (지금까지 홍콩식만 먹었는데 마카오식이 훨씬 맛있음) 파이지 식감이 굉장히 좋았고 안에 커스터드크림도 달달하고 부드러웠다 휘낭시에는 일반/치즈/초코/라즈베리/코코넛/피칸 이렇게 6종류였고 코코넛이 제일 맛있었다 겉이 바삭하고 쫀득하며 속이 촉촉한게 잘 구현되었다

마카오박
  • 시나미닭꼬치 사진 - 강원도 강릉시 중앙시장1길 17

시나미닭꼬치

강원도 강릉시 중앙시장1길 17

일산담당일찐

꼬치에서 닭을 다빼서 통에 담아주던 것이 인상깊었던 곳 강릉중앙시장에 있는 꼬치집입니다. 4000원이라는 가격에 군것질거리로 적당한 닭꼬치 집이었어요. 소스도 선택할 수 있습니다.

시나미닭꼬치
  • 단천식당 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 17

단천식당

강원도 속초시 아바이마을길 17

구름이

순대맛돌이즈를 위한 곳” 순대 좋아 순대 좋아~ 속이 꽉 차 있어서 한 입 먹는 순간 ‘와 엄청나다’를 느낄 수 있는 곳 :) 산책하다가? 들린 곳이었는데 맛집이었다 :) 속초에서 순대 맛집을 방문하고 싶다면 이곳을 추천한다!

단천식당
  • 속초751샌드위치 사진 - 강원도 속초시 교동로 75-1

속초751샌드위치

강원도 속초시 교동로 75-1

까칠한미각ꉂ (๑¯ਊ¯)σ

여기는 우연히 발견한 맛집!!! 내가 맛집이라 했지만 서울의 맛난 샌드위치 집이랑 비교하지 말자…여기는 속초라는걸 잊지 말아야 한다.ㅋㅋ 속초를 여행가서 늦잠 자고 나름대로 설계한 여행코스를 다니며 간단한 점심으로 딱이다. 맛도 수준급이고 앙꼬인 홍게가 혜자라 바다의 맛도 적당히 즐길수 있다.^^ 샌드위치로서 비교적 평범하게 여겨지는 야채뭉치와 홍게와 야채를 적당히 보조해주는 소스가 전체적으로 조화롭다.

속초751샌드위치
  • 미트컬쳐 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2629 1F

미트컬쳐

강원도 강릉시 경강로 2629 1F

(ɷ ꒪ཀ꒪)ɷ 이젠 찍어

스웨디쉬 미트볼 하나만 시켰는데 전에 왔었을땐 대구 피쉬앤칩스에 완전히 정신이 팔려 괜찮은 미트볼 정도로 생각했던게 오산이었다. 맛있네를 연발하며 먹음. 소스가 좀 짠편인데 같이 올려 먹는 오이, 월귤(?) 잼, 감자퓨레가 단짠새콤고소의 향연이 입안에서 펼쳐진다. 안목해변은 순전히 카페 소굴이라 괜찮은 식당이 부족한데 제대로 꿀을 빨고 계시는 중. 사장님 선견지명에 박수를!

미트컬쳐
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

재콩

비싸다 그치만 커피를 잘 모르는 사람도 먹으면 뭔가 다르다는걸 울 수 있는 풍부한 맛 끝없는 대기다 들어가기전 굿즈샵에서 엄청난 물건을 사게된다 항상 피칸파이 맛있으니까 추천 엄청나게 고소하고 많이 달지 않다

테라로사커피공장
  • 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

순두부젤라또

강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

내일도먹음

이미 유명한 순두부젤라또. 너무 달지 않고 순두부의 고소한 맛이 젤라또로 잘 표현 되었다. 강릉가면 한번쯤은 먹어볼 만한 집.

순두부젤라또
  • 그리운보리밥 사진 - 강원도 속초시 법대로 34

그리운보리밥

강원도 속초시 법대로 34

세현

감자조림 최고존엄맛집 정식은 2인이상 주문가능하나, 3인이면 청국2 된장1으로는 주문가능하다. 보리비빔밥은 순삭했고, 된장은 간이 삼삼하고 크게 인상깊지 않았으나 청국장이 좋았다. 고등어구이는 살이 실하지는 않았다.. 가장 맛있던 건 감자조림!! 엄청 쫀득해서 조림같지 않은 식감이었고 3번이나 리필함. 저 세상 맛이었다. 리뷰쓰는 지금도 생각나서 먹고 싶다.

그리운보리밥
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기