국립중앙박물관 맛집 베스트 15곳

“역사랑 맛있는 건 못 참지….”

• 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

Jonghwa

도시락을 시켜먹길래 따라서 시켰는데, 구성이 정말 알차고 맛있어서 역시 대표메뉴라는 생각이 들었다. 도시락에는 고바찌, 히레까스, 치킨까스, 사시미, 연어조림, 자왕무시, 밥, 된장국 등을 다양하게 맛볼수 있는 구성인데, 종류도 다양할뿐 아니라 맛도 괜찮아서 만족도가 높았다. 특히 히레까스, 치킨까스는 고기가 도톰하고, 기름에 바삭하게 잘 튀겨져서 맛있었다.

스즈란테이
  • 잭슨피자 사진 - 서울특별시 용산구 서빙고로 67 상가 1F B12호

잭슨피자

서울특별시 용산구 서빙고로 67 상가 1F B12호

Taste10good

미국식 피자를 제대로 맛볼 수 있는곳이면서, 기존 피자의 틀에서 벗어난 맛을 볼수 있다! 이를테면 바질페스토 베이스의 레전드피자이다! 단연하게 피자하면 토마토 베이스인데, 레전드 피자는 푸르스름한 바질 베이스의 피자이다! 바질과 모짜렐라, 그라나파다노, 파마산, 마스카포네 등 4가지 피자의 조합이다! 바질피자가 이렇게 맛있을 줄이야 그야말로 별미 중의 별미다! 잭슨 피자는 정말 클래식한 미국피자! 클래식과 이단의 메뉴 두가지의 조합은 물리지 않는다!

잭슨피자
  • 한길포장마차 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로75길 16-9

한길포장마차

서울특별시 용산구 이촌로75길 16-9

Andy

해산물모듬이 맛있었다. 특히 아나고의 맛과 향이 좋았다. 여러 리뷰에 나온 대로 분위기는 최고. 안주, 인테리어, 분위기 모두 술이 술술. 이촌동에 살고 싶다는 생각이 들었다. 날씨 좋을 때 기분 좋게 한잔 하고 싶다면 방문해보길 추천한다. 5시 오픈인데 맞춰가면 절대 못들어가니까 더 미리 가는걸 추천. 카드 결제가 안되니 참고.

한길포장마차
  • 동빙고 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 319

동빙고

서울특별시 용산구 이촌로 319

정호영

직접 만든 단판을 사용해서 깔끔하고 맛있어요. 사다 쓰는 단판을 넣어 만들면 과한 단 맛이 나는데 단맛도 적당하고 팥의 향도 느껴져요 우유빙수 사용해서 단판과 잘 어울려요 자주 갈거같아요

동빙고
  • 더 아래 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로84길 9-18 B1

더 아래

서울특별시 용산구 이촌로84길 9-18 B1

Doori

불가리아 와인을 시켜먹었는데 처음 먹어보는 품종. 상큼한 레드베리느낌인데 바디감이 제법 묵직. 맛있게 먹었다! 트러플 토스트는 양이 아주 적긴 했지만 큼직한 트러플 향에 아삭한 토스트, 부드러운 계란의 조합이 좋았다. 뇨끼도 꾸덕꾸덕.

더 아래
  • 아경면선 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 248 한강맨션

아경면선

서울특별시 용산구 이촌로 248 한강맨션

푸디트래블러

3가지 국수메뉴 중 가장 좋아하는 곱창국수를 택했는데, 곱창의 느끼한 맛이 별로 느껴지지도 않고 오히려 깔끔하고 시원했다. 좀 더 자극적이었으면 좋았을 것 같지만, 담백하니 나쁘지 않았다. 곱창국수 위에 올라가는 고명은 부추/고수 둘 중 하나로 선택 가능하다. (안고수파를 위한 대안이었다.) 곱창의 양도 적진 않았고, 무엇보다 늦은 아침 식사로 매우 좋았다.

아경면선
  • 르미야 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로77길 19 1F

르미야

서울특별시 용산구 이촌로77길 19 1F

agnes_foodie

상그리아를 식전 음료로 내어주실때부터 반했다ㅎㅎ 갓김치 페투치네 매콤새콤느끼가 조화롭게 어우러져 정말 맛있었다! 와인비프카레도 부드럽고 만족스러웠다~~강추

르미야
  • 브레드05 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로64길 61

브레드05

서울특별시 용산구 이촌로64길 61

미콩

역시 원조다, 하는 맛. 앙버터의 하이라이트는 버터. 팥의 심심함을 달래주며 감칠맛을 더해주는 버터, 그러면서 너무 돋보이려고 애쓰지 않는 겸손함이 보이는 버터 재료들의 조화가 아름다운 앙버터였습니다

브레드05
  • 교토마블 사진 - 서울특별시 용산구 서빙고로 69 파크타워 106동 지하상가

교토마블

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

식빵을 아무것도 바르지 않고 그냥 먹는걸 좋아하지 않았는데 이 식빵은 스프레드류를 바르는게 미안해질 정도다.. 정말 맛있는 카츠, 덴뿌라, 우리나라의 튀김, 만두 이런걸 먹을 때 요리 자체가 너무 맛있으면 간장, 소금이 방해가 된다고 생각이 들어서 아무것도 안찍어 먹는데 이 식빵도 그렇다.. 야들야들 쫄깃쫄깃 부드러우면서도 식감이 살아있는.. 너무 만족스럽게 먹었다

교토마블
  • 모모야 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 248

모모야

서울특별시 용산구 이촌로 248

구우

히레카츠가 너무너무 맛있더라구용.. 저 짠지가 맛있으면 맛집인거 아시죵ㅋ 짠지부터가 간도 적당하고 입맛을 돋궈주는? 고런 맛입니당 돈까스 겉부분은 엄청 빠삭한데 막 거칠진않았고, 전체적으로 엄청 촉촉쓰해요 육즙이 아주.. 장국도 맛있고 밥도 고슬하니 맛있었어욤 양도 꽤 많은 듯

모모야