방배/반포/잠원 해장 맛집 베스트 7곳

“숙취야 물러가라!”

• 갈쿠리와소쿠리 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

갈쿠리와소쿠리

서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

함냐함냐

씨원한 바지락수제비와 칼칼한 김치수제비! 양이 너무 많아ㅜㅜb 수제비의 생명은 수제비 반죽의 두께, 국물, 김치라고 생각하는데 그 3박자가 알맞게 딱 떨어지는 곳. 김치가 달달하긴한데 김장김치 스타일로 내 입맛에는 잘 맞는다. 넓적한 뚝배기에 바지락이 끊임없이 나오고 수제비도 끊임없이 나온다. 진짜 끊임없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국물은 조개가 많이 들어간만큼 시원해서 해장하는 느낌. 살짝 얻어먹은 김치맛수제비도 얼큰하니 딱 좋았다.

갈쿠리와소쿠리
  • 강남따로국밥 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로47길 118 2F

강남따로국밥

서울특별시 서초구 신반포로47길 118 2F

Luscious.K

모습은 변했지만 맛은 하나도 안변했다. 여전히 감칠맛 좋은 적절한 농후함의 국물이 시원하고 각진 선지도 탱글함이 그대로다. 이집은 주방 체인지의 버벅거림은 전혀 없나보다. 아마도 이게 내공이겠지... 싶다. 이날은 포장을 해서 어린 아들도 먹여 봤는데, 매운 음식이라면 팔팔 뛰면서 못먹는 아들도 맛이 좋다며 먹는 것을 보니, 이집도 우리 아이들에게도 이어질 수 있는 세대맛집이 될 것 같다. 식사 후 참 기분이 좋았다.

강남따로국밥
  • 봉평고향메밀촌 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로45길 26

봉평고향메밀촌

서울특별시 서초구 신반포로45길 26

이럴슈가

안가본곳을 가보고싶던 찰나에 맛있다고 추천을 받아 방문하게 됨 주문하고 기다리면서 옆 테이블을보니.. 이럴슈가!! 세수대야만한곳에 회막국수가 나옴(좀 과장 했음 ㅋㅋ) 저걸 다 먹을 수 있을까 싶었는데 음식이 나오고 보니 맛있기도 하고 양이 많긴 하지만 그릇에 비하면 작기도 해서 냠냠 맛있게 다 먹음 ㅋㅋ 메뉴가 다양하던데 다음엔 들깨칼국수에 도전해야겠다

봉평고향메밀촌
  • 호경전 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 11F

호경전

쮸쮸

집 근처에 맛있는 짬뽕집을 잃어서 슬퍼하고 있던 와중 나에게 다가와 준 호경전... 정말 깔끔하고 담백하지만 깊은 맛입니다. 해물짬뽕의 그 깔끔한 맛은 잊을만하면 떠오르네요. 백화점 식당가 답게 직원들도 친절하고 가게도 깔끔해요. 후식까지 나와 만족스럽습니다^^ 볶음밥도 맛있어요!

호경전
  • 일번지육개장 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 195 반포쇼핑타운5동 B1

일번지육개장

감자고동

반포상가 지하에 숨은 맛집. 식사로도 해장으로도 안주로도 노-프라블럼- 낙곱전골에 대한 극찬을 듣고 간건데, 열두시 땡치자마자 순식간에 장내를 가득 채운 직장인들이 일제히 1인1뚝배기 하는 것을 보니 여타 찌개들도 실패하지 않을듯했어요. 곱창전골만 시켜도 둘이 배터져요. 먹다가 항복 탭탭탭 전날에 밤을 새고 갔더니 솔직히 맛이 기억이 안나요. 그저 전골이 곱창과 우동의 화수분이었던 것과, 국물은 칼칼한편. 시래기나물 맛있어서 리필함. 끓이면 끓일수록 국

일번지육개장
  • 호시 라멘 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2안길 110

호시 라멘

3.6

서울특별시 서초구 방배천로2안길 110

맛집킬러

너무 담백하기도 하면서 깔끔했다. 이 후로 라멘이 땡기면 이 집만 간다. 그리고 전파시켰다. 나는 여기 평점이 생각보다 낮아서 놀랐다. 나름 동네 유명한 맛집이고, 연예인도 자주 가는 걸로 알고있다. 옆좌석에 어떤 가족분들이 오셔서 하는 이야기를 들었는데, 일본식 라멘을 한국식으로 만든 것 같다고 하면서 이게 훨 맛있다고 했다! 이게 아마 맞는 말인듯하다 호불호가 갈리는 이유가 첨에 어떤 라멘을 접하고, 어떤 취향이냐에 따라서 나뉘는 듯.

호시 라멘
  • 인생설렁탕 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로47길 105

인생설렁탕

3.6

서울특별시 서초구 신반포로47길 105

DCT

곱창전골 매콤하고 뜨끈하니 맛있어요 술 좋아하시는 분들은 소주생각 바로날듯요

인생설렁탕