동대구역/신암/신천 맛집 베스트 7곳

“동대구역부터 신천역까지, 어디 갈지 고민될 땐?”

• 딤딤섬 사진 - 대구광역시 동구 동부로 149 신세계백화점 대구점 9F

딤딤섬

루비언니

항상 웨이팅 있는데 또, 금방 빠지는 편이에요. 딤섬은 두말 할 것도 없이 정말 맛있어요! 저는 마라우육면 맛있게 먹었어요. 강력한 마라향이 싸악 감싸는... 초초 강력하게 먹으러면 마라소스 조금 더 달라고 하면 주십니다

딤딤섬
  • 삼송빵집 사진 - 대구광역시 동구 동대구로 550

삼송빵집

대구광역시 동구 동대구로 550

간기

이 곳의 가장 명물은 마약옥수수 빵이다. 옥수수의 부서지는 식감을 느낄 수 있고, 단 맛과 크리미한 느낌이 입에 베어 무는 순간 맛있다라는 느낌을 준다. 이 외에도 고로케나 다른 빵들이 많고, 지속적으로 신메뉴가 나오고 있기 때문에 다른 것들도 도전해볼 만하다. 대구에 오면 꼭 몇개 사가게 되는 곳

삼송빵집
  • 앙드뜨와 레코즈 사진 - 대구광역시 동구 동부로34길 16

앙드뜨와 레코즈

대구광역시 동구 동부로34길 16

문용석

프랑스인 사장님이 운영하시는 크로플 맛집 갬성 카페. 와플도 맛있었고, 아이스크림도 아주 괜찮았다. 그냥 투게더를 쓰는게 아니라 꽤 괜찮은 바닐라 아이스크림을 쓰는 거 같았다. 커피도 굿굿굿

폐점된 식당입니다
  • 아눅 사진 - 대구광역시 동구 동부로 158-5

아눅

대구광역시 동구 동부로 158-5

아슈남

오늘은 카페 아눅에 왔습니다. 크림 코르타도를 먹었는데 베이스는 코르타도라는 이름에 맞게 스페니쉬라떼 였습니다. 전체적인 분위기는 침대도 있고 디저트들이 맛있다고 하니 디저트와 함께 드시면 좋을 거 같습니다

아눅
  • 카페 블랑쉐 사진 - 대구광역시 동구 장등로 75-1

카페 블랑쉐

대구광역시 동구 장등로 75-1

대구 촌놈

로얄 밀크티는 일반 밍밍한 밀크티와는 다르게 엄청 진해서 내 취향저격이었다. 2층 테라스는 노키즈 존인데 브런치 즐기며 가을 바람을 느끼기 안성맞춤이다~ 인테리어를 맘껏 즐기고 싶고 조용한 곳을 원하면 강추! 동대구역에서 그리 멀리 떨어진 곳이 아니지만 북적북적한 역보다 역주변 아늑한 곳을 찾는다면 여기가 괜찮음.

카페 블랑쉐
  • 사파키친 사진 - 대구광역시 동구 동부로34길 10

사파키친

대구광역시 동구 동부로34길 10

문용석

가격도 비싸지 않고, 음식 하나하나도 괜찮은 편이다. 가게 메뉴는 약 6개 정도로 선택지가 많지 않다. 사실 이런 것도 좋다. 그만큼 자신있다는 이야기니까 말이다. 일단 모두 맛있었다. 부담없는 맛이었고, 향신료가 강하거나 간이 센 음식이 하나 없었다. 현지느낌의 자극적인 맛을 기대하시는 분이라면 조금 아쉬울 수 있다

사파키친
  • 대구근대골목단팥빵 사진 - 대구광역시 동구 동대구로 550

대구근대골목단팥빵

3.5

대구광역시 동구 동대구로 550

헤더유으

근대골목의 빵은 촉촉하고 꽤 묵직하다. 특히 팥과 맞닿아 있는 부분이 더 그렇다. 맘에 든다!!! 아무리 배불러도 절대 거부할수 없는 맛과 비주얼..! 이미 아는 그맛이라지만.. 맛있는 그맛인걸 알기에 또 먹고싶다 ;)

대구근대골목단팥빵