수원 광교 맛집 베스트 25

“요즘 핫플은 여기에 다있지!”

• 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

난감

광교 지아니스나폴리가 5년이 넘었다니.. 놀라울 따름이에요. 아비뉴프랑에 방문했다가 오랜만에 감베리크레마가 생각나서 방문했어요. 크림파스타지만 매콤한 맛이 입맛을 끌어요. 치즈치즈하지만 느끼하지않게 만들어주는 정도. 감베리는 새우를 의미한다는데 감질나게 4마리 ! 면도 펜네스타일이여서 떠먹듯이 먹는다는 점도 특징. ㅡ 레지나(₩21000) 딱 먹자마자 크리미한 느낌이 물씬나는 피자. 올리브, 시금치, 햄 등이 올라가있어요. 화덕피자라 도우까지도 맛있는.

지아니스나폴리
  • 오봉베르 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

오봉베르

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

yoon

살이 너무 찔까봐 자제하는 편인데 여기는 크로아상이랑 스콘이 정말 맛있는 맛집이다. 크로아상은 반죽을 몇번 겹치느냐가 맛을 좌우한다고 들었다(잘은모르지만,,) 와 여기는 진짜 크로아상이 시그니처 메뉴인거같다♥ 씹을수록 풍미도 좋고 버터도 일반 저렴한 버터가 아닌 좋고 맛있는 버터를 사용하는거같다. 다만 아쉬운점은 17시 이후에 방문하면 메뉴가 거의 없다..품절...그만큼 인기 맛집이다

오봉베르
  • 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

도댓

갤러리아 푸드코트에 위치한 다운타우너에요 이곳은 특이하게 주문하고 받은 진동벨을 테이블에 위치하면 음식을 가져다주시는 시스템이라 보다 편하게 식사가 가능합니다. 여느 다운타우너와 같이 맛은 훌륭하고 제 베스트는 역시 아보카도버거입니다. 이외에도 치즈후라이나 다른 감자튀김류도 같이 드시는것을 개인적으로는 추천합니다! 다른 버거들도 좋지만 아보카도를 이렇게 넣어주는 곳은 흔치 않아서 더 좋네요.

다운타우너
  • 소마바이네이처 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 2F c-122호

소마바이네이처

ㅎㅁㅎ

런치 스테이크코스 (안심선택, 1인당 46,000)로 식사했습니다. 식전빵, 샐러드~후식까지 완벽했어요. 테이블 케어도 잘해주시고 음식 간도 잘 맞아서 너무 만족했습니다. 특히 오늘의 파스타로 선보이신 버섯오일파스타가 너무 맛있었는데! 정식메뉴에선 안보여서 아쉽네요 ㅠ 다음에도 재방문의사 있습니다!

소마바이네이처
  • 빌라드하노이 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 141 102호

빌라드하노이

정회원

베트남 분위기, 인테리어도 이쁘고 소품도 아기자기해여 가격은 좀 잇는편 양은 많아여 퍼보는 느끼하지 않고 깔끔해여 팟타이는 고소한 맛이 강해여 새우가 많이 들어서 좋앗어요 재방문의사 잇어요 굳굳!!

빌라드하노이
  • 감성타코 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 145 B1

감성타코

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 145 B1

여행

가끔 멕시코 음식이 먹고 싶을때 찾는 맛집이에요. 멕시코 음식이라고 해봐야 타코, 브리또, 퀘사이다 정도 이지만... 한국인 입맛에도 잘 맞는 곳이에요

감성타코
  • 쿠차라 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교호수공원로 320 9F
    • badge image

쿠차라

경기도 수원시 영통구 광교호수공원로 320 9F

맛집세포

타코 전문점은 처음 가보는데 맛있다:) 서브웨이처럼 원하는 토핑들을 선택해서 먹을 수 있음. 친절하게 설명해주시고 고르는데 도움을 주셔서 좋았다. 부리또, 부리또 볼, 타코, 샐러드 중 고를 수 있음. 고르기 어려운 사람들을 위해 플래터와 타코 샘플러도 있다. 헬파이어 치킨, 스테이크, 새우 모두 타코로 주문. 야채 양은 아쉬운 듯 아닌 듯 하게 들어가는 느낌적인 느낌. 치즈도 그렇고 토핑 양이 살짝 아쉽긴하다. 그래도 메인 재료들은 나름 듬뿍 들어감.

쿠차라
  • 루지면관 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

루지면관

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

먹돈버

중국 4대 요리 중 하나인 정통 쓰촨(사천)식 요리를 맛볼 수 있는 '루지면관' 우육면, 탄탄면, 마파두부 등 매콤한 맛과 강렬한 향신료가 특징인 쓰촨(사천)식 음식을 내는 중식집이다.기본으로 내어주는 탄탄면보다 조금 더 진하고 강한 맛이 내 입에는 더욱 맛있을 것 같아서 이날은 주문을 하면서 사장님께 조금 더 진하고 강하게 요청을 드렸다. 땅콩장을 베이스로 한 양념장과 화자오를 포함한 향신료가 조금 더 강하게 들어가 더욱 꾸덕꾸덕하고 강렬한 맛

루지면관
  • 아임홈 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 114

아임홈

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 114

평화동이

베이컨 새우 샌드위치는 탱글탱글한 새우의 맛과 빵의 조화가 좋았고 블랙퍼스트 세트는 구성도 무난했고 함께 나오는 빵이 특히 맛있었음 전반적으로 신선한 재료에 음식을 만드는 정성이 느껴져서 좋았음. 메뉴 하나 하나 재료와 맛, 정성 모두 좋았음. 다만 커피 맛은 상대적으로 아쉬웠음. 아기자기한 분위기의 브런치 집

아임홈
  • 정돈 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 갤러리아 광교 9F

정돈

듄둔

둘이서 등심 안심 하나씩 시켜서 나눠먹었다.상차림이 생각보다 알차서 놀람. 돈가스에 밥, 국, 샐러드, 피클류, 고추장아찌까지 나온다. 등심은 끝에 비계가 약간 있어서 첫 입에 느끼는 조화가 좋았다. 적절한 기름기는 고기 맛을 올려주니까! 다만 부위 특성이겠지만 먹다보면 너무 느끼해져서 혼자 등심 하나 다 먹기는 무리였다. 안심은 좀 덜 느끼하고 더 부드러우며 육즙이 흐른다.

정돈