중구 분위기좋은카페 베스트 30곳

“밥만 먹고 가기엔 아쉽잖아요~”

• 러시아케익 사진 - 서울특별시 중구 을지로42길 7

러시아케익

서울특별시 중구 을지로42길 7

망플

합당한 가격에 취향이 맞으면 맛있는 케이크를 드실 수 있어요. 메도빅 꿀케이크 오리지널이랑 나폴레옹을 먹었어요. 메도빅 꿀케이크는 꿀이랑 커스터드 맛이 나고 나폴레옹은 엄마파이맛에 커스터드가 들어가고 더 달달한 느낌이에요

러시아케익
  • 리사르커피로스터스 사진 - 서울특별시 중구 다산로8길 16-7

리사르커피로스터스

서울특별시 중구 다산로8길 16-7

마갈

맛있어요 지나갈 때마다 항상 웨이팅이 있어서 먹을 엄두가 안 났는데 운 좋게 사람이 없길래 얼른 들어가서 먹었습니다. 라떼 먹었는데 너무 우유맛만 나지도 않고 적당히 부드럽더라고요. 달달한 커피를 좋아해서 설탕 한 스푼 넣어 먹으니 딱 좋았습니다.

리사르커피로스터스
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

올랏프

요즘 음료 찔끔찔끔 주는 카페가다가 이렇게 큰 잔에 주는 카페가니까 기분이 너무 좋더라고요ㅎㅎ 4층까지 이용가능한 카페라 뷰도 그렇고 쉬기 편한 곳인 것 같습니다!!루프탑도 있는거같은데 오늘은 미세먼지 많이 못올라갔지만 담에 기회되면 올라가고싶네요

맷차
  • 수잔나의 앞치마 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로49길 24

수잔나의 앞치마

서울특별시 중구 퇴계로49길 24

수잔나의 앞치마
  • 포비 사진 - 서울특별시 중구 청계천로 100

포비

서울특별시 중구 청계천로 100

클짱

오늘의 베이글에 커피 한잔! 시나몬 베이글에 라즈베리 크림치즈를 발라서 디저트로 먹었다. 커피도 고소하니 정말 맛있었고 일단 베이글이 너무 딱 알맞게 바삭하게 구워져나와서 좋았다. 라즈베리 크림치즈도 꿀맛 ㅠㅠㅠ

포비
  • 커피한약방 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로12길 16-6

커피한약방

서울특별시 중구 삼일대로12길 16-6

jinii_genie

필터커피 종류도 많고 취향에 따라 고를수 있어요. 말도안되는 골목 안쪽에 있는데, 전체적으로 분위기도 독특하면서도 편안하고 좋아요. 커피 맛도 괜찮은 편! 재방문 의사 있음.

커피한약방
  • 호랑이 사진 - 서울특별시 중구 을지로 157 세운대림상가 3F

호랑이

서울특별시 중구 을지로 157 세운대림상가 3F

일산뇽뇽임

을지로에서 가장 유명한 카페 중 하나입니다. 가게 내부는 정말 너무나도 좁아서 머물기 힘들지만 이곳의 호랑이 라떼 맛은 가히 최고라고 할 수 있을 것 같습니다! 특히 가격도 너무 싸서 더욱 사랑하게 되는 곳인거 같아요ㅎㅎ앞으로도 오래오래 갈 생각입니다

호랑이
  • 심세정 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 409-11

심세정

서울특별시 중구 퇴계로 409-11

형석

신당의 분위기 좋은 테라스카페 커피와 디저트의 맛 보다는 고즈넉한 골목길을 볼 수 있는 테라스가 인상적이었던 카페 마음을 씻어준다는 가게 이름의 취지대로 조용한 골목을 바라보며 분위기 잡고 마시는 커피 한잔은 제법 마음에 위안이 되는 듯

심세정
  • 오프셋 커피 사진 - 서울특별시 중구 다산로20길 7

오프셋 커피

서울특별시 중구 다산로20길 7

희희희

근처 카페 중에 평점이 가장 높아서 마들렌이랑 코코넛 라떼 테이크 아웃했어요. 코코넛을 별로 좋아하지 않는데 맛있다는 후기가 많아서 시켜봤는데 정말 맛있더라구요! 적당히 달달한 맛이어서 좋았어요. 양도 많구 마들렌도 맛있었어요.

오프셋 커피
  • 오브렛 사진 - 서울특별시 중구 수표로 58 4F

오브렛

서울특별시 중구 수표로 58 4F

구우

피넛버터? 피넛 브라우니 맛있어요오오오 달콤해요 겉바속촉 고소 달콤,,, 라떼 너무 고소,, 분위기 너무 예뻐요 해질녘에 사진 찍고 그림 그리고 멍 잘 때리다 왔어요❤️ 사장님도 넘 친절하시구 다른 디저트도 궁금! 또 갈래요

오브렛