강남역 가족모임 장소 베스트 15곳

“가족과 함께 즐기기 좋은 곳!”

• 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

호박고구미

가지구이: 가지 너무 맛있어서 하나로 너무 아쉬웠다. 아까미(참치) : 안그래도 참치가 땡겼는데 나와서 감동 식감도 너무 부드러웠고 참치의 특유의 느끼함응 너무 잘 살려서 놀랐다. 딱새우+우니: 시그니처 스시! 정말 우니를 이 푸짐하게 올려주셔서 잊혀지지가 않는다입이 찢어질만큼 커서 행복 그 자체! 이거 먹으러 다시 갈래요. 진짜 너무 가성비도 좋아서 만족스러웠고 맛집이 드문 강남역에 위치해서 접근성도 좋아 오마카세 입문으로도 짱 추천

스시려 프리미엄
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립

서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

zzzzzo!

인테리어도 그렇고 직원들 유니폼도 그렇고 아주 오래된 레스토랑을 연상 시켜요. 엄마의 취향을 저격했습니다. 저희는 가장 많이 시킨다는 켈리포니아컷 미디움을 시켰어요. 차가운 샐러드를 먼저 내주시는데, 스테이크가 다소 느끼한감이있어 샐러드와의 조화가 뛰어나요! 켈리포니아컷은 다른 스테이크보다 훨씬 부드럽고,같이 나오는 소스와도 어울려요.

로리스더프라임립
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

하이디라오

서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

둘기

말모말모 하이디라오. 무한리필 훠궈만큼 배터지게(ㅋㅋ) 먹을수는 없지만 먹고 싶은거 추가해서 먹으니 만족스럽게 먹고 왔어요! 양 적은 분들은 추가 안 해도 배 부를 듯! 기본 구성에 옥수수면과 배추가 없는 건 아쉬워요ㅠㅠ 고수도 추가했는데 처음에 엄청 많이 나와서 식겁했는데 풍미도 훨씬 좋아지고 먹다보니 어느새에 다 먹어버렸어요!! 리뷰 쓰는 지금도 너무 먹고 싶어요 흑흑 디너도 잇딜 생겼으면!! 현기증 나요~

하이디라오
  • 한우다이닝 울릉 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 135

한우다이닝 울릉

서울특별시 서초구 서운로 135

형석

울릉도의 식재료를 사용해 요리하는 곳인데 그 귀하다는 약소-칡소를 판매하는 곳. 배편으로 이용해야 하는 울릉도 특성 상 재료 공급이 원할하지 않아 이번엔 살치살 만 칡소로 맛볼 수 있었다. 칡소만의 어마어마한 특징-개성이 있는건 아니지만 일반적인 한우와는 조금 다른 풍미를 맛볼 수 있었던 걸로 만족. 그외 한우로 맛본 고기들도 전부 상당히 좋은 품질의 고기였고 서비스 해주시는 분도 너무 친절하시며 정성을 다해 잘 구워주셔서 정말 좋은 식사를 하고 왔다.

한우다이닝 울릉
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

꽃등심길만 걷자.

오랜만에 모임으로 방문했어요. 주차때문에 애먹은 수많은 맛집에 비해서 상당히 쾌적한 주차공간이 좋았어요. 코로나때문에 손님 없을줄알고 그냥 갔는데, 북적북적해서 놀랐어요ㄷㄷ 강남쪽에서 한우먹으려면 큰거 몇장은 그냥 깨지는데 배터지게 먹고 생각보다 저렴해서 흐믓 +갈빗살만 파는곳은 처음봤는데 역시 고기는 진리... (희소성. 아주 매력있어ㅎ)

모범갈빗살
  • 일일향 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

일일향

서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

히믈내요슈퍼파월

유산슬밥이 땡겨서 방문한 강남역 부근의 중국집. 주말에 갔더니 가족 단위 방문이 대부분이었고, 이 자리에서 좀 오래 있었는지 단골이 많은 느낌이었어요. (지배인님께서 오랜만에 오셨네요 이런 인사를 하시더라고요) 맛도 괜찮았어요. 잡채밥은 크게 맵지 않아요. 인테리어는 전형적인 중국집 느낌!

일일향
  • 운봉에덴식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴푸르지오시티 2F

운봉에덴식당

이아영

강남역에서 건강하게 먹고 싶을때 자주 거론 됐으나 이제서야 가보게 된 운봉에덴. 결과적으로는 대체 왜 이제야 왔는가 싶었다. 너무 맛있었음.... 콩비지 정식은 비지찌개와 5가지 산나물이 준비되는데 이 나물의 대한 기대감이 가게들 들어오자 마자 상승한다. 식당 전체에 고소하고 향긋한 나물 무침 냄새가 가득 ㅠㅜ 너무 좋다.... 큰 그릇에 나물과 고추장, 들기름을 넣어 비벼서 찌개랑 같이 먹으면 걍 환상임. 나물이 그냥 생나물을 데쳐 무친게 아니라 꼬들

운봉에덴식당
  • 소브레메사 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 62

소브레메사

서울특별시 서초구 서초대로77길 62

MJ

접하기 쉬운듯 쉽지 않은 스페인 요리 정말 맛있게 잘 먹었습니다. 감바스, 빠에야 너무 맛있구여. 이베리코 스테이크는 제가 고기를 잘 안먹어서 즐기지는 못했지만 다른 분들은 부드럽다면서 좋아하셨습니다. 샹그리아도 과하지 않게 적당히 상큼달달 하네요. 다만 양이 너무 적어요

소브레메사
  • 고깃집열 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 48 2F

고깃집열

서울특별시 서초구 서초대로78길 48 2F

* Y _

깔끔한 곳, 아주 부담스럽지않은 가격, 구워주시고 볶음밥도 굳 밥 사줘야할 때 참 좋을 듯. 두께가 스테이크급이다. 우리가 구울 순 없는데 구워주시니까. 고깃집 굽는 분들이 올블랙으로 세팅하고 구워주시면 그냥 깔끔한 이미지가 듬 고기는 적당히 탱글거리고 기름기도 낭낭 다른 홀릭분의 인생삼겹살이라는 글을 보고 갔는데 인생 삼겹살까진 아니어도 참 괜찮은 곳이라고 생각이 들었다. 전반적으로 깔끔하고, 누구 밥 사주기에 괜찮은 이미지와 맛!

고깃집열
  • 제주몬트락 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로78길 16

제주몬트락

서울특별시 강남구 강남대로78길 16

珈琲쟁이

어머니 모시고 좋은 고기 먹고싶어서 일부로 예약해서 갔었어요! 생각보다 일찍은 사람이 없는 모양 이더라고요! 점심에 주변 직장인분들이 특선 드시러 많이 오시는것 같았어요! 고기도 맛있게 구워주시고 정말 만족스러운 식사였습니다! 고기가 기름져서 와사비랑 잘어울렸어요!

제주몬트락