카이센동 맛집 베스트 15곳

“해산물 하나만 고르기 아쉬울 땐?”

• 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

Journey

카이센동, 스키야끼를 각각 시켰다. 카이센동은 어떻게 이 가격에 이런 구성이 가능할까 싶을정도로 맛있는 재료가 가득했고, 특히 간장이 어떻게 만들었는지 조금만 넣어도 풍미가 확 사는 느낌 스키야끼도 개인적으로 이때까지 먹었던 스키야끼중에 제일 맛있었다 특히 고기색깔이 영롱함...부드러운건 당연하고 그 기름진 국물에 야채들은 넘나 고소하고 맛있는것 이 동네에는 처음 와보는데 보석같은 우미노미였다

우미노미
  • 이이요 사진 - 서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요

서울특별시 광진구 능동로32길 6

맛집교과서 먹선생

광어, 연어, 우니 그리고 생새우를 올린 덮밥. 그리고 계란노른자로 화룡ᄌ...

광어, 연어, 우니 그리고 생새우를 올린 덮밥. 그리고 계란노른자로 화룡점정. 재료에 따라 적절하게 숙성하기도하고, 또 굉장하게 신선하기도 한 재료를 고슬고슬한 흰쌀밥에 올려냈다 - 제일 유명한 야끼돈부리는 이곳의 시그니처 더

이이요
  • 온정 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 262-10 1F

온정

서울특별시 마포구 동교로 262-10 1F

어젠

연남동에서 요즘 핫한 식당 중 하나. 데이트를 하거나 친구와 만났을때 무난하게 모두 만족할 만한 메뉴이고 가격면에서도 부담 없이 느껴졌다. 해산물은 다 좋았다. 크게 좋아하지 않는 연어도 맛있었다. 친구가 먹은 카츠동도 정말 맛있었다.

온정
  • 고급오복수산 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 854 B1

고급오복수산

서울특별시 강남구 논현로 854 B1

Luscious.K

우니 이쿠라 카니는 세 가지 재료 이외에 히라메, 아카미, 오도로, 이카 (무늬오징어나 갑오징어로 추정), 나마사바, 호타테, 아마에비, 사케, 아와비가 올려져 있는데 총 12가지다. 거기에 장식으로 연근, 계란 시소잎이 올라가니 총 15종의 재료가 아름다운 자태를 뽑낸다. 재료는 모두 신선하다. 비린내라고는 전혀 느껴지지 않고 생선 고유의 맛이 잘 표현이 된다.

고급오복수산
  • 도요스6가 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 40 트윈레이크팰리스

도요스6가

심장마비

사실 이게 첫 카이센동이기 때문에 평가가 객관적일진 모르겠으나 정말 맛있었음.. 스페셜인가를 시켰는데 해산물들이 푸짐하고 전혀 비린맛이 없었음 ㅠ 평소에 조금만 비려도 입에 못 넣는 사람으로써 굉장히 좋았고 샐러드, 챠완무시, 모찌리도후.. 구성이 알차고 좋았음.. 개인적으로 후식이 진짜 맛있었음 모찌리도후 대박..

도요스6가
  • 하이쿠 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

하이쿠

서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

즌짱

오늘의 카이센동을 시켰고, 정성껏 한 그릇을 만들어주셨다. 맛있다는 말은 많이 들었지만 정말 맛있어서 대화도 멈추고 먹기에 열중했을 정도.. 다녀온 지 좀 된 곳이라 기억이 가물가물하지만, 친구랑 둘 다 말 없이 먹기만 했었다. 간간히 했던 말은 맛있다,, 정도..? ㅎ 전체적으로 재료가 신선하다는 것은 당연했고, 우니가 약간 미스였지만 이 정도면 만족스러웠다.

하이쿠
  • 나지미돈부리 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로200번길 32

나지미돈부리

경기도 성남시 분당구 황새울로200번길 32

냠냐룽

제일 비싼 카이센동으로 주문! 회 하나하나가 엄청 두껍고 신선도 숙성도 모두 완벽했다... 이자카야에 식사하러 온 터라, 주변에 하이볼 마시는 분들이 많았는데 진짜 땡겼음....ㅠㅠㅠㅠ 특히 우니가... 우유맛이... 아주 고소하게... 하... 다음엔 꼭 하이볼에 한잔 해야겠음ㅠㅠ

나지미돈부리
  • 다이호시 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 6 1F

다이호시

경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 6 1F

happynewyear

여기에대해 기대감이 굉장히 컸다. 연어와 우니, 참치, 새우등 여러가지가 들어가는데 해산물도 싱싱하고 무엇보다 이들끼리의 조화가 너무 좋았다. 우니와 연어가 특히 맛있었다. 입에서 살살 녹는게 바다에 온줄 알았다(?). 비린내나는 카이센동도 은근히 아무렇지도 않게 파는곳들이 은근 있던데 여기는 최고 맛있었다. 재방문의사 있다.

다이호시
  • 기요한 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 3

기요한

서울특별시 마포구 동교로12길 3

진솔

재료 개별의 풍미를 느끼고 싶은 사람에게는 단점으로 보일수도 있겠으나 전반적인 어울림이 꽤 좋았다. 다소 심심하게 느껴질수 있는 식감 사이에 쫄깃함과 아삭함등이 숨어있어 먹기에 지루하지 않다. 카이센동 말고 주문하기 전에 깔아주는 사시미 세점과 두부요리도 맛있고, 카이센동을 조금 남겨 국물을 부어서 오차즈케 처럼 먹는 방식까지, 기요한동 기준 가격에 충분히 합당한 풍족함을 느낄수 있다. 다음 방문을 하게되면 특상으로 먹어볼 예정.

기요한
  • 키친31 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61 1F

키친31

서울특별시 서대문구 연세로4길 61 1F

유누

신선해서 비린 내가 나지 않는 회 위에 달달하고 부드러운 생새우, 그리고 쓴 맛 따위 없는 녹진한 카나미소와 톡톡 터지는 이쿠라와 달콤부들한 우니까지 날것의 해산물 종합선물세트.

키친31